Новости
Челябинка продавала опасные средства для похудения Челябинка продавала опасные средства для похудения
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Смог над Челябинском сохранится и на выходные Смог над Челябинском сохранится и на выходные
В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено до 10 дней. Смог сохранится до воскресенья.
В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро
В челябинском троллейбусе заметили необычных пассажиров. Ими оказались гуси, которые ехали купаться на озеро Смолино вместе с хозяином.
277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков 277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков
Челябинские семьи и дети-сироты переедут в новостройки в Чурилово. Новые дома сегодня, 8 августа, осмотрел Алексей Текслер.

Антимонопольщики назвали причины роста цены на сжиженный газ в Челябинской области

11:45
29 Октября 2014 г.
Челябинское УФАС России изучило причины роста цен на сжиженный углеводородный газ в Челябинской области. Поводом стали многочисленные обращения граждан. По мнению антимонопольщиков, повышение цен и прекращение поставки СУГ имеет объективные причины, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе УФАС Челябинской области.
Антимонопольщики назвали причины роста цены на сжиженный газ в Челябинской области
Так, увеличение розничной цены связано с ростом закупочных (оптовых) цен на сжиженный углеводородный газ. Закупочная цена на газ в июле 2014 года по сравнению с январем 2014 года увеличилась более чем на 40 %. Таким образом, темпы прироста розничной цены реализации СУГ не превышают темпы прироста средней закупочной (оптовой) цены на газ за указанный период.

Также Челябинское УФАС России установило, что дефицит СУГ образовался в результате остановки работы завода-производителя, связанной с проведением планового ремонта своих цехов.

Кроме того, по информации оптовых поставщиков перебои с поставками были вызваны нехваткой СУГ на базах хранения, вызванной задержкой поставок грузов с предприятий-производителей из-за профилактических работ на путях РЖД.

Следовательно, в результате дефицита топлива и временного прекращения розничной реализации газа продавцы не имели средств для выплаты заработной платы, аренды здания и других расходов для осуществления предпринимательской деятельности. Увеличение затрат при отсутствии выручки и прибыли также привело к росту розничной цены на СУГ.

Таким образом, Челябинское УФАС России пришло к выводу о наличии объективных экономических причин для повышения роста розничной цены на СУГ в муниципальных образованиях Челябинской области. В настоящее время данная ситуация стабилизировалась, розничные цены на СУГ снизились до уровня средней розничной цены, установленной на территории Челябинской области, но не до прежнего уровня, что также является экономически обоснованным.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: