Интервью
Ростислав Гепп рассказал про «Ариэль-фест» и не только Ростислав Гепп рассказал про «Ариэль-фест» и не только
С 5 по 7 июля на озере Увильды, недалеко от поселка Красный Камень состоится «Ариэльфест 2019» - грандиозное музыкальное событие. Какой путь пройден от его идеи до воплощения? Об этом и многом другом беседуем с руководителем ВИА «Ариэль» Ростиславом Геппом.
Наталья Котова: «Решать задачи Челябинска нужно глобально, а не местечково» Наталья Котова: «Решать задачи Челябинска нужно глобально, а не местечково»
Масштабный старт дорожных работ в мегаполисе дан с задержкой. Глава региона Алексей Текслер указал: неразбериха с контрактами привела ситуацию к тому, что работать нужно в ускоренных темпах, но с гораздо более жестким подходом к контролю качества.
Юристы рассказали, как бороться с обманом в магазинах Юристы рассказали, как бороться с обманом в магазинах
Очередное заседание Клуба экспертов прошло в Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России. Темой обсуждений стала защита прав потребителей. Эксперты обсудили вопросы, с которыми чаще всего обращаются граждане.
Александр Робак - о поездках в Челябинск, съемках в "Мертвом озере" и красоте Мурманска Александр Робак - о поездках в Челябинск, съемках в "Мертвом озере" и красоте Мурманска
ТНТ-PREMIER запустил в прокат мистический сериал "Мертвое озеро". Одну из ролей в нем сыграл Александр Робак, родившийся в Златоусте и часто посещающий Челябинск. За последние годы Робак стал одним из главных российских актеров второго плана. Яркий образ русского мужика привлекает режиссеров и обеспечивает Александра работой. "Челябинск Сегодня" пообщался с самым суровым лицом отечественного кино.

Алексей Суздалов: Транспортный энергетический коллапс – это саботаж против челябинцев!

00:00
03 Июня 2009 г.
ОАО «Челябэнергосбыт» приступает к ограничению подачи электроэнергии на все тяговые подстанции МУП «Челябгортранс» и подает в суд на банкротство последнего. Причина проста: энергетики хотят вернуть долг в 57,3 миллиона рублей. Транспортники объясняют свою задолженность слишком высоким тарифом на электроэнергию. В этом году он вырос более чем вдвое.
Алексей Суздалов: Транспортный энергетический коллапс – это саботаж против челябинцев!

ОАО «Челябэнергосбыт» приступает к ограничению подачи электроэнергии на все тяговые подстанции МУП «Челябгортранс» и подает в суд на банкротство последнего. Причина проста: энергетики хотят вернуть долг в 57,3 миллиона рублей. Транспортники объясняют свою задолженность слишком высоким тарифом на электроэнергию. В этом году он вырос более чем вдвое. Ограничение подачи энергии приведет к резкому сокращению количества выходящего на линию транспорта и к урезанию маршрутов, а такие последствия никак нельзя назвать благоприятными для жителей города. Челябинский правозащитник, председатель Совета общественного движения «Защита прав человека» Алексей Суздалов уверен, что такие меры не соответствуют конституционным принципам:

¬¬¬– Тарифы на электрическую энергию, отпускаемую ООО «Русэнергосбыт» на розничный рынок Челябинской области, утверждены Постановлением Государственного комитета «Единый тарифный орган (ЕТО) Челябинской области» от 25 декабря 2008 года. ЕТО постановил утвердить и ввести в действие с 1 января по 31 декабря 2009 года тарифы на электроэнергию, в том числе и для МУП «Челябгортранс». Это постановление соответствует федеральному законодательству, правительственным нормативно-правовым актам, приказу Федеральной службы по тарифам, постановлению губернатора Челябинской области. Изменение тарифов возможно лишь после окончания срока действия этого документа. Вопреки этой правовой норме, чиновники «от государства», выполняя указание всем известного «кукловода» областного масштаба, с 1 января 2009 года ликвидировали льготные тарифы на электроэнергию для МУП «Челябгортранс».

– То есть, такие меры можно назвать неким местечковым произволом?
– Естественно! Ведь таким образом, благодаря незаконным действиям чиновников, при неизменённой стоимости проезда в общественном транспорте города, при «старой» индексации стоимости проезда для всех видов льготных пассажиров, Челябгортранс с 1 января 2009 года вынужден нести незапланированные затраты более, чем в два раза. Подобные схемы неоднократно использовались нечестными чиновниками для преднамеренного банкротства предприятий в личных, корыстных интересах. Это просто-напросто незаконно, ведь нормативно-правовые акты, отменяющие льготные тарифы на энергию и таким образом ухудшающие положение граждан либо организаций, противоречат конституционным нормам.

– И кто теперь пострадает от этих самых схем?
– По моему мнению, чиновники и Челябэнергосбыт, лишив МУП «Челябгортранс» льгот на потребление энергии, лишили большинство жителей Челябинска доступного средства передвижения – общественного транспорта, то есть, с юридической точки зрения, совершили деяние, квалифицируемое статьями 285 и 286 уголовного Закона – «злоупотребление должностными полномочиями» и «превышение должностных полномочий» соответственно. 
Ограничение права горожан пользования общественным транспортом, повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и МУП «Челябгортранс», что, безусловно, может вызвать массовый социальный взрыв всех слоёв населения. В сегодняшней непростой жизненной ситуации этого нельзя допустить!

– Но энергетики ссылаются на Федеральную службу по тарифам…
– Кивать на Москву в этой ситуации проще всего, но я думаю, что виноватых надо искать на месте. Считаю, что правоохранительным органам необходимо установить «заказчика» данного незаконного действия чиновников, необходимо провести показательный судебный процесс и предметно назначить усиленное уголовное наказание виновным лицам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: