Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Интервью
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает
Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня» как идет набор в кибер-дружины, почему «систему-112» на Южном Урале можно назвать кустарным продуктом, а также объяснил, почему не стоит безоговорочно верить официальным данным, касающимся наркообстановки.
Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право
Председатель облизбиркома Челябинской области в конце апреля принял участие в обучающем семинаре Центральной избирательной комиссии. В ходе семинара обсуждались различные технические новшества, которые будут реализованы на выборах. О нововведениях, которые ждут избирателей, Сергей Обертас рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область
Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин является персоной достаточно информационно закрытой. Но в интервью «ЧелябинскСегодня» сенатор осветил целый ряд актуальных вопросов от экономики и экологии, до шахматного всеобуча и методики взращивания активных граждан.

Алексей Суздалов: Транспортный энергетический коллапс – это саботаж против челябинцев!

00:00
03 Июня 2009 г.
ОАО «Челябэнергосбыт» приступает к ограничению подачи электроэнергии на все тяговые подстанции МУП «Челябгортранс» и подает в суд на банкротство последнего. Причина проста: энергетики хотят вернуть долг в 57,3 миллиона рублей. Транспортники объясняют свою задолженность слишком высоким тарифом на электроэнергию. В этом году он вырос более чем вдвое.
Алексей Суздалов: Транспортный энергетический коллапс – это саботаж против челябинцев!

ОАО «Челябэнергосбыт» приступает к ограничению подачи электроэнергии на все тяговые подстанции МУП «Челябгортранс» и подает в суд на банкротство последнего. Причина проста: энергетики хотят вернуть долг в 57,3 миллиона рублей. Транспортники объясняют свою задолженность слишком высоким тарифом на электроэнергию. В этом году он вырос более чем вдвое. Ограничение подачи энергии приведет к резкому сокращению количества выходящего на линию транспорта и к урезанию маршрутов, а такие последствия никак нельзя назвать благоприятными для жителей города. Челябинский правозащитник, председатель Совета общественного движения «Защита прав человека» Алексей Суздалов уверен, что такие меры не соответствуют конституционным принципам:

¬¬¬– Тарифы на электрическую энергию, отпускаемую ООО «Русэнергосбыт» на розничный рынок Челябинской области, утверждены Постановлением Государственного комитета «Единый тарифный орган (ЕТО) Челябинской области» от 25 декабря 2008 года. ЕТО постановил утвердить и ввести в действие с 1 января по 31 декабря 2009 года тарифы на электроэнергию, в том числе и для МУП «Челябгортранс». Это постановление соответствует федеральному законодательству, правительственным нормативно-правовым актам, приказу Федеральной службы по тарифам, постановлению губернатора Челябинской области. Изменение тарифов возможно лишь после окончания срока действия этого документа. Вопреки этой правовой норме, чиновники «от государства», выполняя указание всем известного «кукловода» областного масштаба, с 1 января 2009 года ликвидировали льготные тарифы на электроэнергию для МУП «Челябгортранс».

– То есть, такие меры можно назвать неким местечковым произволом?
– Естественно! Ведь таким образом, благодаря незаконным действиям чиновников, при неизменённой стоимости проезда в общественном транспорте города, при «старой» индексации стоимости проезда для всех видов льготных пассажиров, Челябгортранс с 1 января 2009 года вынужден нести незапланированные затраты более, чем в два раза. Подобные схемы неоднократно использовались нечестными чиновниками для преднамеренного банкротства предприятий в личных, корыстных интересах. Это просто-напросто незаконно, ведь нормативно-правовые акты, отменяющие льготные тарифы на энергию и таким образом ухудшающие положение граждан либо организаций, противоречат конституционным нормам.

– И кто теперь пострадает от этих самых схем?
– По моему мнению, чиновники и Челябэнергосбыт, лишив МУП «Челябгортранс» льгот на потребление энергии, лишили большинство жителей Челябинска доступного средства передвижения – общественного транспорта, то есть, с юридической точки зрения, совершили деяние, квалифицируемое статьями 285 и 286 уголовного Закона – «злоупотребление должностными полномочиями» и «превышение должностных полномочий» соответственно. 
Ограничение права горожан пользования общественным транспортом, повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и МУП «Челябгортранс», что, безусловно, может вызвать массовый социальный взрыв всех слоёв населения. В сегодняшней непростой жизненной ситуации этого нельзя допустить!

– Но энергетики ссылаются на Федеральную службу по тарифам…
– Кивать на Москву в этой ситуации проще всего, но я думаю, что виноватых надо искать на месте. Считаю, что правоохранительным органам необходимо установить «заказчика» данного незаконного действия чиновников, необходимо провести показательный судебный процесс и предметно назначить усиленное уголовное наказание виновным лицам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA