В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Интервью
Елена Мурзина: «Челябинск – это порядка 40% бизнеса области» Елена Мурзина: «Челябинск – это порядка 40% бизнеса области»
В новом 2017 году Агентство стратегических инициатив определило 12 целевых моделей для улучшения инвестиционного климата. Итоги реализации этих моделей повлияют на место Челябинской области в Национальном рейтинге. О новых методах, а также о том, почему так важно, чтобы именно Челябинск эффективно провел работу в указанных направлениях, в интервью «ЧелябинскСегодня» рассказала заместитель главы города по экономике и финансам Елена Мурзина.
Денис Ершов: Написание вирусов станет основным направлением деятельности мошенников Денис Ершов: Написание вирусов станет основным направлением деятельности мошенников
В прошедшем году в полиции Челябинска был создан отдел по борьбе с мошенничествами. Сотрудники этого отдела специализируются на раскрытии преступлений, совершенных с использованием средств сотовой связи и сети интернет. О том, как уберечься от мошенников, какие бывают виды мошенничеств, сайту «ЧелябинскСегодня» рассказал заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Денис Ершов.
Павел Михайлов: Перезапуск «Восточного экспресса» станет возвращением легенды Павел Михайлов: Перезапуск «Восточного экспресса» станет возвращением легенды
Новый руководитель телерадиокомпании «Восточный экспресс» Павел Михайлов рассказал о своих планах по перезапуску телеканала «ВЭ», отношении к коллегам и о том, для кого создается телевидение в Челябинске. Об этом Павел Михайлов рассказал в своем первом интервью в новом качестве информагентству «ЧелябинскСегодня»:
Алексей Малофеев: В работе с людьми важно «не перегнуть палку» Алексей Малофеев: В работе с людьми важно «не перегнуть палку»
Новым руководителем Челябинского исполкома партии «Единая Россия» Президиум Генерального совета партии назначил Алексея Малофеева. О себе, своих планах на будущее и поставленных задачах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».

Алексей Суздалов: Транспортный энергетический коллапс – это саботаж против челябинцев!

00:00
03 Июня 2009 г.
ОАО «Челябэнергосбыт» приступает к ограничению подачи электроэнергии на все тяговые подстанции МУП «Челябгортранс» и подает в суд на банкротство последнего. Причина проста: энергетики хотят вернуть долг в 57,3 миллиона рублей. Транспортники объясняют свою задолженность слишком высоким тарифом на электроэнергию. В этом году он вырос более чем вдвое.
Алексей Суздалов: Транспортный энергетический коллапс – это саботаж против челябинцев!

ОАО «Челябэнергосбыт» приступает к ограничению подачи электроэнергии на все тяговые подстанции МУП «Челябгортранс» и подает в суд на банкротство последнего. Причина проста: энергетики хотят вернуть долг в 57,3 миллиона рублей. Транспортники объясняют свою задолженность слишком высоким тарифом на электроэнергию. В этом году он вырос более чем вдвое. Ограничение подачи энергии приведет к резкому сокращению количества выходящего на линию транспорта и к урезанию маршрутов, а такие последствия никак нельзя назвать благоприятными для жителей города. Челябинский правозащитник, председатель Совета общественного движения «Защита прав человека» Алексей Суздалов уверен, что такие меры не соответствуют конституционным принципам:

¬¬¬– Тарифы на электрическую энергию, отпускаемую ООО «Русэнергосбыт» на розничный рынок Челябинской области, утверждены Постановлением Государственного комитета «Единый тарифный орган (ЕТО) Челябинской области» от 25 декабря 2008 года. ЕТО постановил утвердить и ввести в действие с 1 января по 31 декабря 2009 года тарифы на электроэнергию, в том числе и для МУП «Челябгортранс». Это постановление соответствует федеральному законодательству, правительственным нормативно-правовым актам, приказу Федеральной службы по тарифам, постановлению губернатора Челябинской области. Изменение тарифов возможно лишь после окончания срока действия этого документа. Вопреки этой правовой норме, чиновники «от государства», выполняя указание всем известного «кукловода» областного масштаба, с 1 января 2009 года ликвидировали льготные тарифы на электроэнергию для МУП «Челябгортранс».

– То есть, такие меры можно назвать неким местечковым произволом?
– Естественно! Ведь таким образом, благодаря незаконным действиям чиновников, при неизменённой стоимости проезда в общественном транспорте города, при «старой» индексации стоимости проезда для всех видов льготных пассажиров, Челябгортранс с 1 января 2009 года вынужден нести незапланированные затраты более, чем в два раза. Подобные схемы неоднократно использовались нечестными чиновниками для преднамеренного банкротства предприятий в личных, корыстных интересах. Это просто-напросто незаконно, ведь нормативно-правовые акты, отменяющие льготные тарифы на энергию и таким образом ухудшающие положение граждан либо организаций, противоречат конституционным нормам.

– И кто теперь пострадает от этих самых схем?
– По моему мнению, чиновники и Челябэнергосбыт, лишив МУП «Челябгортранс» льгот на потребление энергии, лишили большинство жителей Челябинска доступного средства передвижения – общественного транспорта, то есть, с юридической точки зрения, совершили деяние, квалифицируемое статьями 285 и 286 уголовного Закона – «злоупотребление должностными полномочиями» и «превышение должностных полномочий» соответственно. 
Ограничение права горожан пользования общественным транспортом, повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и МУП «Челябгортранс», что, безусловно, может вызвать массовый социальный взрыв всех слоёв населения. В сегодняшней непростой жизненной ситуации этого нельзя допустить!

– Но энергетики ссылаются на Федеральную службу по тарифам…
– Кивать на Москву в этой ситуации проще всего, но я думаю, что виноватых надо искать на месте. Считаю, что правоохранительным органам необходимо установить «заказчика» данного незаконного действия чиновников, необходимо провести показательный судебный процесс и предметно назначить усиленное уголовное наказание виновным лицам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA