Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

Алексей Суздалов: Транспортный энергетический коллапс – это саботаж против челябинцев!

00:00
03 Июня 2009 г.
ОАО «Челябэнергосбыт» приступает к ограничению подачи электроэнергии на все тяговые подстанции МУП «Челябгортранс» и подает в суд на банкротство последнего. Причина проста: энергетики хотят вернуть долг в 57,3 миллиона рублей. Транспортники объясняют свою задолженность слишком высоким тарифом на электроэнергию. В этом году он вырос более чем вдвое.
Алексей Суздалов: Транспортный энергетический коллапс – это саботаж против челябинцев!

ОАО «Челябэнергосбыт» приступает к ограничению подачи электроэнергии на все тяговые подстанции МУП «Челябгортранс» и подает в суд на банкротство последнего. Причина проста: энергетики хотят вернуть долг в 57,3 миллиона рублей. Транспортники объясняют свою задолженность слишком высоким тарифом на электроэнергию. В этом году он вырос более чем вдвое. Ограничение подачи энергии приведет к резкому сокращению количества выходящего на линию транспорта и к урезанию маршрутов, а такие последствия никак нельзя назвать благоприятными для жителей города. Челябинский правозащитник, председатель Совета общественного движения «Защита прав человека» Алексей Суздалов уверен, что такие меры не соответствуют конституционным принципам:

¬¬¬– Тарифы на электрическую энергию, отпускаемую ООО «Русэнергосбыт» на розничный рынок Челябинской области, утверждены Постановлением Государственного комитета «Единый тарифный орган (ЕТО) Челябинской области» от 25 декабря 2008 года. ЕТО постановил утвердить и ввести в действие с 1 января по 31 декабря 2009 года тарифы на электроэнергию, в том числе и для МУП «Челябгортранс». Это постановление соответствует федеральному законодательству, правительственным нормативно-правовым актам, приказу Федеральной службы по тарифам, постановлению губернатора Челябинской области. Изменение тарифов возможно лишь после окончания срока действия этого документа. Вопреки этой правовой норме, чиновники «от государства», выполняя указание всем известного «кукловода» областного масштаба, с 1 января 2009 года ликвидировали льготные тарифы на электроэнергию для МУП «Челябгортранс».

– То есть, такие меры можно назвать неким местечковым произволом?
– Естественно! Ведь таким образом, благодаря незаконным действиям чиновников, при неизменённой стоимости проезда в общественном транспорте города, при «старой» индексации стоимости проезда для всех видов льготных пассажиров, Челябгортранс с 1 января 2009 года вынужден нести незапланированные затраты более, чем в два раза. Подобные схемы неоднократно использовались нечестными чиновниками для преднамеренного банкротства предприятий в личных, корыстных интересах. Это просто-напросто незаконно, ведь нормативно-правовые акты, отменяющие льготные тарифы на энергию и таким образом ухудшающие положение граждан либо организаций, противоречат конституционным нормам.

– И кто теперь пострадает от этих самых схем?
– По моему мнению, чиновники и Челябэнергосбыт, лишив МУП «Челябгортранс» льгот на потребление энергии, лишили большинство жителей Челябинска доступного средства передвижения – общественного транспорта, то есть, с юридической точки зрения, совершили деяние, квалифицируемое статьями 285 и 286 уголовного Закона – «злоупотребление должностными полномочиями» и «превышение должностных полномочий» соответственно. 
Ограничение права горожан пользования общественным транспортом, повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и МУП «Челябгортранс», что, безусловно, может вызвать массовый социальный взрыв всех слоёв населения. В сегодняшней непростой жизненной ситуации этого нельзя допустить!

– Но энергетики ссылаются на Федеральную службу по тарифам…
– Кивать на Москву в этой ситуации проще всего, но я думаю, что виноватых надо искать на месте. Считаю, что правоохранительным органам необходимо установить «заказчика» данного незаконного действия чиновников, необходимо провести показательный судебный процесс и предметно назначить усиленное уголовное наказание виновным лицам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: