Поиск

Александр Лазарев напомнил про льготы для индустриальных парков Челябинской области

05.08.2022 19:00
Автор: Александр Романов
Спикер регионального парламента прибыл на юбилей Южноуральского арматурно-изоляторного завода.
Александр Лазарев напомнил про льготы для индустриальных парков Челябинской области
Фото пресс-службы Законодательного собрания Челябинской области
В Челябинской области работает ряд серьёзных налоговых льгот для индустриальных парков, о чём ещё раз напомнил председатель регионального Законодательного собрания Александр Лазарев. В их числе нулевой транспортный налог, льгота распространяется на грузовики, автобусы и другие автомеханизмы. Спикер парламента вернулся к теме послаблений для предприятий на юбилее Южноуральского арматурно-изоляторного завода. Его начали строить в середине прошлого века, уже в 1956 году был открыт цех фарфоровых изоляторов, а в 1962 году заработал литейных цех. Александру Лазареву это предприятие хорошо знакомо, пять лет он проработал мэром Южноуральска, уделял много внимания заводу, где трудятся много горожан. На торжествах по случаю 65-летия спикер отметил высокое профессиональное мастерство рабочих, ответственное отношение к делу и грамотное руководство.

"Отдельные слова благодарности ветеранам производства – людям, которые стояли у истоков предприятия и в дальнейшем обеспечили преемственность традиции", – добавил Александр Лазарев. 

К 2022 году ЮАИЗ занял лидирующую позицию в отрасли, здесь выпускается более 70 процентов всех стеклянных изоляторов в России. Работает завод и на экспорт, обеспечивая 20 процентов мировой потребности в изоляторах. Продукцию ЮАИЗ используют в Ливане, Сирии, Вьетнаме, Узбекистане, Киргизии и других странах. С апреля нынешнего года на территории завода появился девятый индустриальные парк в Челябинской области. Именно поэтому для них важны региональные налоговые льготы. Александр Лазарев напомнил не только про нулевой транспортный налог, но и ещё про ряд послаблений. 

"Для индустриальных парков установлены льготы по налогу на имущество и по налогу на прибыль. Им предоставляется возможность воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом по налогу на прибыль.  Эти законы разработаны по инициативе губернатора и депутатов областного парламента. Мы рассчитываем, что эти меры поддержки станут стимулом для развития индустриальных парков в регионе, приведут к созданию новых производств и новых рабочих мест», – пояснил Лазарев. 

В условиях жестких западных санкций в отношении России такие меры особенно актуальны.