Поиск

Александр Гончаров, бизнес-омбудсмен Челябинской области: «под «карающий меч» не должны попасть добросовестные предприниматели»

29.10.2013 12:31
Автор: Служба информации
Уполномоченный по правам предпринимателей прокомментировал «ЧелябинскСегодня» политику челябинских властей по сносу нелегальных коммерческих объектов.
Александр Гончаров, бизнес-омбудсмен Челябинской области: «под «карающий меч»  не должны попасть добросовестные предприниматели»
«Массовых жалоб от предпринимателей нам не поступало. Было только одно обращение от женщины-предпринимателя, ларек которой оказался под угрозой сноса. У нее имеется часть разрешительных документов на его эксплуатацию, а часть документов не оформлена. Мы сейчас отрабатываем обращение и разбираемся почему так получилось: направили запрос в комитет по управлению имущества и земельных отношений администрации г.Челябинска, на днях ждем ответа.

Что касается положения дел в целом, то, несмотря на отсутствие массовых обращений и жалоб, я держу ситуацию на контроле. Само по себе соответствующее постановление Гордумы законно, по крайней мере, все, что превышает полномочия муниципальной власти, быстро опротестовывается прокуратурой Челябинской области. Но в этом случае протеста нет. Я провел переговоры с главой города Челябинска Станиславом Мошаровым, в ходе которых озвучил свою позицию – под «карающий меч»  не должны попасть добросовестные предприниматели, которые не смогли во время оформить документы. Сейчас нужно сделать так, чтобы процесс оформления разрешительных документов шел ускоренными темпами. Но в отношении тех временных объектов, которые установлены и эксплуатируются незаконно, мое отношение однозначно негативное – люди зарабатывают деньги и не платят налогов, нарушают правила безопасной эксплуатации и т.д. Необходимо наводить порядок в городе!»