Экономика
Предприятия Челябинской области получили $326 млн на развитие Предприятия Челябинской области получили $326 млн на развитие
Два завода, в Карабаше и Кыштыме, будут серьезно профинансированы. На их модернизацию в соответствии со всеми современными стандартами вложат более $300 миллионов.
Южноуральцы привезли на выставку часть от танка Южноуральцы привезли на выставку часть от танка
Сегодня, 12 ноября, в Москве открылась крупнейшая металлургическая выставка страны «Металл-Экспо». На ней свои особые экспонаты представили и заводчане Челябинской области.
Бизнес-форум в Челябинске побил рекорд по числу участников Бизнес-форум в Челябинске побил рекорд по числу участников
В минувшую субботу в областном центре провели особое мероприятие для предпринимателей. Ради него Челябинск даже посетил магистр телеигры «Что? Где? Когда?».
Опыт Южного Урала помогает соседям в разработке месторождений Опыт Южного Урала помогает соседям в разработке месторождений
В Республике Казахстан наращивают мощности по разработке рудников. Это положительно сказывается на экономике страны.

Администрация против повышения тарифов

00:00
24 Ноября 2008 г.
Антимонопольная служба должна заинтересоваться, почему на фоне мирового кризиса «Единый тарифный орган» решается на столь значительные повышения тарифов. В случае необходимости администрация выдвинет ЕТО свои возражения.
Администрация против повышения тарифов

С первого января 2009 года, тарифы на коммунальные услуги возрастут. Стоимость газа, воды, света и электроэнергии повысится на тридцать процентов.
Однако, исполняющему обязанности главы города Сергею Викторовичу Давыдову, такое повышение тарифов показалось необоснованным. 
По словам Давыдова, увеличение цен, скажется не только на благосостоянии горожан, но и негативно повлияет на состояние муниципальных учреждений. 
«В год, дополнительные бюджетные расходы составят около 160 миллионов рублей. Антимонопольная служба должна заинтересоваться, почему на фоне мирового кризиса, «Единый тарифный орган» решается на столь значительные повышения тарифов. В случае необходимости, администрация выдвинет ЕТО свои возражения. Глава города, в первую очередь намерен защищать интересы жителей Челябинска», – заявил Сергей Викторович. Управлению жилищно-коммунального хозяйства поступило поручение проверить насколько необходим такой скачок цен. 
По мнению другого вице-мэра – Олега Грачева – повышение стоимости оплаты ничто иное, как попытка монополистов решить проблему сокращения потребления электроэнергии. «Недостачу» от промышленных предприятий, пытаются компенсировать за счет бюджетных организаций и простых людей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: