Экономика
Челябинский металлопрокат отправили в Казахстан Челябинский металлопрокат отправили в Казахстан
Почти три тысячи тонн балки с челябинского комбината отправили на строительную площадку Актогайского ГОКа. Предприятие находится в соседнем Казахстане.
 ВТБ улучшает условия кредитования предприятий АПК ВТБ улучшает условия кредитования предприятий АПК
ВТБ обновил линейку продуктов «Урожайный бизнес» для сельскохозяйственных предприятий среднего и малого бизнеса. Теперь минимальный размер кредита равен 4 млн рублей, максимальный — 150 млн рублей.
В Челябинске сокращается площадь шлаковых отвалов В Челябинске сокращается площадь шлаковых отвалов
Челябинский завод «Мечел-Материалы» увеличил объемы переработки отходов металлургического производства. Вместо того, чтобы складировать шлак, предприятие превращает его в полезные добавки для производства бетона.
Текслер поставил задачу увеличить число инвестпроектов Текслер поставил задачу увеличить число инвестпроектов
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил региональному правительству задачу по привлечению инвестиций - к 2024 году их число должно увеличиться на треть. Об этом он сообщил на первом заседании Совета по улучшению инвестиционного климата, на котором рассмотрели три проекта.

Администрация против повышения тарифов

00:00
24 Ноября 2008 г.
Антимонопольная служба должна заинтересоваться, почему на фоне мирового кризиса «Единый тарифный орган» решается на столь значительные повышения тарифов. В случае необходимости администрация выдвинет ЕТО свои возражения.
Администрация против повышения тарифов

С первого января 2009 года, тарифы на коммунальные услуги возрастут. Стоимость газа, воды, света и электроэнергии повысится на тридцать процентов.
Однако, исполняющему обязанности главы города Сергею Викторовичу Давыдову, такое повышение тарифов показалось необоснованным. 
По словам Давыдова, увеличение цен, скажется не только на благосостоянии горожан, но и негативно повлияет на состояние муниципальных учреждений. 
«В год, дополнительные бюджетные расходы составят около 160 миллионов рублей. Антимонопольная служба должна заинтересоваться, почему на фоне мирового кризиса, «Единый тарифный орган» решается на столь значительные повышения тарифов. В случае необходимости, администрация выдвинет ЕТО свои возражения. Глава города, в первую очередь намерен защищать интересы жителей Челябинска», – заявил Сергей Викторович. Управлению жилищно-коммунального хозяйства поступило поручение проверить насколько необходим такой скачок цен. 
По мнению другого вице-мэра – Олега Грачева – повышение стоимости оплаты ничто иное, как попытка монополистов решить проблему сокращения потребления электроэнергии. «Недостачу» от промышленных предприятий, пытаются компенсировать за счет бюджетных организаций и простых людей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: