Экономика
Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе
Заводчане Челябинской области могут похвастаться перед коллегами из других регионов уникальными масштабами производства. На днях на предприятии освоили работу с поковкой (заготовкой) из стального слитка массой более 60 тонн.
Челябинцам рассказали о новых правилах микрокредитования Челябинцам рассказали о новых правилах микрокредитования
В 2019 году произошло несколько изменений в деятельности микрофинансовых организаций, обусловленных принятым в конце прошлого года соответствующим федеральным законом. Основные поправки действуют уже с конца января, а в июле вступили в силу уточнения, внесенные в некоторые положения закона.
Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год
На Челябинского металлургическом комбинате остановили одну из трех доменных печей. Оборудование отремонтируют, чтобы сделать производство более экологичным.
Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу
На минувшем «Иннопроме» делегация из Челябинской области представила особую продукцию, которую скоро начнут производить в Кыштыме. Это – фольга, без которой не сможет жить ни один поклонник современных гаджетов.

60 челябинцев-ветеранов ВОВ улучшили жилищные условия

00:00
05 Февраля 2010 г.
Сегодня в Челябинске проживают 120 ветеранов Великой Отечественной войны, которые имеют право улучшить свои жилищные условия за счет средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации соответствующего Указа президента РФ. Размер единовременной денежной выплаты на каждого человека составляет 916 200 рублей.
60 челябинцев-ветеранов ВОВ улучшили жилищные условия

Сегодня в Челябинске проживают 120 ветеранов Великой Отечественной войны, которые имеют право улучшить свои жилищные условия за счет средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации соответствующего Указа президента РФ. Размер единовременной денежной выплаты на каждого человека составляет  916 200 рублей.

По состоянию на 1 февраля текущего года, 60 заявителей уже приобрели жилье. Еще 16 ветеранов, получившие уведомления о предоставлении выплаты, в ноябре-декабре 2009 года, заняты поиском квартир. Им оказывается полная поддержка со стороны работников районных администраций Челябинска. Израсходовать денежные средства пожилым людям необходимо в течение 9 месяцев с момента получения уведомления. По истечению этого срока, согласно федеральному законодательству,  воспользоваться деньгами они уже не смогут.

Некоторые ветераны только готовятся подать документы, а многие официально  отказались от государственной поддержки.  «Не осознавая того, что приобретенное жилье оформляется в собственность, граждане отказываются от помощи государства. Происходит это по причине того, что они не желают покидать социальные дома ветеранов, так как занимаемая ими сейчас жилплощадь больше той, которую они могут купить», - объясняют в управлении жилищной политики администрации  Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: