Экономика
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.
На Южноуральской  станции «Ленинск» подключено новое оборудование На Южноуральской станции «Ленинск» подключено новое оборудование
На крупнейшем в Челябинской области объекте АО «Транснефть – Урал» – линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ленинск» – подключена оперативная система измерения количества и показателей качества нефти (ОСИКН).
Челябинская область вошла в ТОП-20 «молочных» регионов страны Челябинская область вошла в ТОП-20 «молочных» регионов страны
В период с января по август 2020 года в регионе производство молока выросло на 5,2%, став лидером по приросту на Урале.

23 миллиарда рублей потребуется для пуска скоростного поезда Екатеринбург-Челябинск

17:17
12 Ноября 2010 г.
Директор «ГипротрансТЭИ» Федор Пехтерев отмечает, что существующих транспортных связей между двумя уральскими мегаполисами недостаточно. Но скоростные поезда решат эту проблему.
23 миллиарда рублей потребуется для пуска скоростного поезда Екатеринбург-Челябинск

Директор «ГипротрансТЭИ» Федор Пехтерев отмечает, что существующих транспортных связей между двумя уральскими мегаполисами недостаточно. Но скоростные поезда решат эту проблему.

Предполагается, что после завершения реализации проекта скорость движения поездов на некоторых участках железной дороги от Екатеринбурга до Челябинска будет увеличена до 160 километров в час. Это позволит пассажирам добираться от одного города до другого за 2 часа 42 минуты. В настоящее время поезд идет 5 часов 20 минут.

Пехтерев отметил, что РЖД готовы реализовывать проект поэтапно: проводить ремонт инфраструктуры магистрали, чтобы скорость движения на ней была увеличена сначала до 120 километров в час, а затем постепенно – до 160 километров в час. По его словам, программа развития скоростного движения предполагала, что такая магистраль должна появиться до 2015 года. Однако скорее всего, это случится позднее – на инвестпрограмме железных дорог сказался финансовый кризис, сообщает РИА «Новости».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: