Экономика
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.
Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны
Руководители ПАО «ММК» заняли верхние строчки 21-го рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров», составленного ассоциацией менеджеров России и издательским домом «Коммерсантъ».
Определены финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске» Определены финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске»
Экспертное жюри выбрало десять компаний-финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2020».

23 миллиарда рублей потребуется для пуска скоростного поезда Екатеринбург-Челябинск

17:17
12 Ноября 2010 г.
Директор «ГипротрансТЭИ» Федор Пехтерев отмечает, что существующих транспортных связей между двумя уральскими мегаполисами недостаточно. Но скоростные поезда решат эту проблему.
23 миллиарда рублей потребуется для пуска скоростного поезда Екатеринбург-Челябинск

Директор «ГипротрансТЭИ» Федор Пехтерев отмечает, что существующих транспортных связей между двумя уральскими мегаполисами недостаточно. Но скоростные поезда решат эту проблему.

Предполагается, что после завершения реализации проекта скорость движения поездов на некоторых участках железной дороги от Екатеринбурга до Челябинска будет увеличена до 160 километров в час. Это позволит пассажирам добираться от одного города до другого за 2 часа 42 минуты. В настоящее время поезд идет 5 часов 20 минут.

Пехтерев отметил, что РЖД готовы реализовывать проект поэтапно: проводить ремонт инфраструктуры магистрали, чтобы скорость движения на ней была увеличена сначала до 120 километров в час, а затем постепенно – до 160 километров в час. По его словам, программа развития скоростного движения предполагала, что такая магистраль должна появиться до 2015 года. Однако скорее всего, это случится позднее – на инвестпрограмме железных дорог сказался финансовый кризис, сообщает РИА «Новости».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: