Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Экономика
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.
На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины
На Челябинском металлургическом комбинате завершился капитальный ремонт агломашины, обеспечивающей сырье для выплавки чугуна. Общие затраты на восстановление агрегата составили около 15 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.

23 миллиарда рублей потребуется для пуска скоростного поезда Екатеринбург-Челябинск

17:17
12 Ноября 2010 г.
Директор «ГипротрансТЭИ» Федор Пехтерев отмечает, что существующих транспортных связей между двумя уральскими мегаполисами недостаточно. Но скоростные поезда решат эту проблему.
23 миллиарда рублей потребуется для пуска скоростного поезда Екатеринбург-Челябинск

Директор «ГипротрансТЭИ» Федор Пехтерев отмечает, что существующих транспортных связей между двумя уральскими мегаполисами недостаточно. Но скоростные поезда решат эту проблему.

Предполагается, что после завершения реализации проекта скорость движения поездов на некоторых участках железной дороги от Екатеринбурга до Челябинска будет увеличена до 160 километров в час. Это позволит пассажирам добираться от одного города до другого за 2 часа 42 минуты. В настоящее время поезд идет 5 часов 20 минут.

Пехтерев отметил, что РЖД готовы реализовывать проект поэтапно: проводить ремонт инфраструктуры магистрали, чтобы скорость движения на ней была увеличена сначала до 120 километров в час, а затем постепенно – до 160 километров в час. По его словам, программа развития скоростного движения предполагала, что такая магистраль должна появиться до 2015 года. Однако скорее всего, это случится позднее – на инвестпрограмме железных дорог сказался финансовый кризис, сообщает РИА «Новости».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: