Экономика
Челябинский металлопрокат превратился в «Силу Сибири» Челябинский металлопрокат превратился в «Силу Сибири»
Челябинский металлургический комбинат изготовил 2,3 тысячи тонн металлопроката для важного проекта – газопровода «Сила Сибири». Из продукции комбината изготовили опоры высоковольтной линии газопровода.
Предприятия Челябинской области получили $326 млн на развитие Предприятия Челябинской области получили $326 млн на развитие
Два завода, в Карабаше и Кыштыме, будут серьезно профинансированы. На их модернизацию в соответствии со всеми современными стандартами вложат более $300 миллионов.
Южноуральцы привезли на выставку часть от танка Южноуральцы привезли на выставку часть от танка
Сегодня, 12 ноября, в Москве открылась крупнейшая металлургическая выставка страны «Металл-Экспо». На ней свои особые экспонаты представили и заводчане Челябинской области.
Бизнес-форум в Челябинске побил рекорд по числу участников Бизнес-форум в Челябинске побил рекорд по числу участников
В минувшую субботу в областном центре провели особое мероприятие для предпринимателей. Ради него Челябинск даже посетил магистр телеигры «Что? Где? Когда?».

23 миллиарда рублей потребуется для пуска скоростного поезда Екатеринбург-Челябинск

17:17
12 Ноября 2010 г.
Директор «ГипротрансТЭИ» Федор Пехтерев отмечает, что существующих транспортных связей между двумя уральскими мегаполисами недостаточно. Но скоростные поезда решат эту проблему.
23 миллиарда рублей потребуется для пуска скоростного поезда Екатеринбург-Челябинск

Директор «ГипротрансТЭИ» Федор Пехтерев отмечает, что существующих транспортных связей между двумя уральскими мегаполисами недостаточно. Но скоростные поезда решат эту проблему.

Предполагается, что после завершения реализации проекта скорость движения поездов на некоторых участках железной дороги от Екатеринбурга до Челябинска будет увеличена до 160 километров в час. Это позволит пассажирам добираться от одного города до другого за 2 часа 42 минуты. В настоящее время поезд идет 5 часов 20 минут.

Пехтерев отметил, что РЖД готовы реализовывать проект поэтапно: проводить ремонт инфраструктуры магистрали, чтобы скорость движения на ней была увеличена сначала до 120 километров в час, а затем постепенно – до 160 километров в час. По его словам, программа развития скоростного движения предполагала, что такая магистраль должна появиться до 2015 года. Однако скорее всего, это случится позднее – на инвестпрограмме железных дорог сказался финансовый кризис, сообщает РИА «Новости».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: