Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Экология
Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК
В детских оздоровительных лагерях «Уральская березка», «Искорка» и «Каштак», принадлежащих Челябинскому металлургическому комбинату (входит в Группу «Мечел»), прошли уроки экологической грамотности, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности
Четыре банка, расположенные в Челябинской области, оказались в рейтинге рентабельности банков от Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».
В челябинских микрорайонах появились пункты приема батареек и ртутьсодержащих ламп В челябинских микрорайонах появились пункты приема батареек и ртутьсодержащих ламп
В микрорайонах «Парковый» и «Белый хутор» Челябинска появились пункты, куда можно принести отработавшие свое батарейки и ртутьсодержащие лампы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 июля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Жители Челябинска серьезно озабочены выбросами ЧЭМК

13:50
29 Августа 2013 г.
Исследовательский центр «Маркетинга и Социологии» (ИЦ «МарС») провел опрос жителей обастного центра для того, чтобы узнать, как они относятся к загрязнению воздуха Челябинским элетрометаллургическим комбинатом.
Жители Челябинска серьезно озабочены выбросами ЧЭМК

Исследовательский центр «Маркетинга и Социологии» (ИЦ «МарС») провел опрос жителей обастного центра для того, чтобы узнать, как они относятся к загрязнению воздуха Челябинским элетрометаллургическим комбинатом.

По данным этого исследования, проблема загрязнения окружающей среды ЧЭМК актуальна для 76% челябинцев и 90% людей, проживающих в непосредственной близости (одном километре) от предприятия. При этом идею закрыть комбинат поддерживает 21% населения города и 40% проживающих у ЧЭМК. Перенести за черту города предприятие хотели бы 41% челябинцев и 37% тех, кого от металлургического производства отделяет расстояние в один километр.

Заставить руководство предприятия поставить датчики и обеспечить доступ к информации о выбросах желали бы 19,7% жителей города. Практически столько же человек (18%), проживающих у ЧЭМК утвердительно ответили на этот вопрос.

Сотрудники ИЦ «МарС» выяснили, что сильнее проблема загрязнения воздуха ЧЭМК волнует женщин (81%), среди мужской части населения обеспокоены неудовлетворительной экологической обстановкой, вызванной выбросами комбината 70% человек. Особо актуальной эту проблему считают люди в возрасте от 40 до 49 лет (84%), далее следует возрастная группа 30-39 лет (82%), затем 60 лет и старше (79,8%). Более 60% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет также волнует проблема загрязнения атмосферы выбросами ЧЭМК.

Исследование проводилось в период с 23 по 25 августа, в ходе подготовки информации опрошено 400 человек в возрасте от 18 лет. При этом 100 респондентов проживают в непосредственной близости от ЧЭМК.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: