«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Экология
Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом
Министерство природных ресурсов и экологии РФ составило рейтинг российских городов, в которых самый загрязненный воздух. В список попали многие города Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».

Жители Челябинска серьезно озабочены выбросами ЧЭМК

13:50
29 Августа 2013 г.
Исследовательский центр «Маркетинга и Социологии» (ИЦ «МарС») провел опрос жителей обастного центра для того, чтобы узнать, как они относятся к загрязнению воздуха Челябинским элетрометаллургическим комбинатом.
Жители Челябинска серьезно озабочены выбросами ЧЭМК

Исследовательский центр «Маркетинга и Социологии» (ИЦ «МарС») провел опрос жителей обастного центра для того, чтобы узнать, как они относятся к загрязнению воздуха Челябинским элетрометаллургическим комбинатом.

По данным этого исследования, проблема загрязнения окружающей среды ЧЭМК актуальна для 76% челябинцев и 90% людей, проживающих в непосредственной близости (одном километре) от предприятия. При этом идею закрыть комбинат поддерживает 21% населения города и 40% проживающих у ЧЭМК. Перенести за черту города предприятие хотели бы 41% челябинцев и 37% тех, кого от металлургического производства отделяет расстояние в один километр.

Заставить руководство предприятия поставить датчики и обеспечить доступ к информации о выбросах желали бы 19,7% жителей города. Практически столько же человек (18%), проживающих у ЧЭМК утвердительно ответили на этот вопрос.

Сотрудники ИЦ «МарС» выяснили, что сильнее проблема загрязнения воздуха ЧЭМК волнует женщин (81%), среди мужской части населения обеспокоены неудовлетворительной экологической обстановкой, вызванной выбросами комбината 70% человек. Особо актуальной эту проблему считают люди в возрасте от 40 до 49 лет (84%), далее следует возрастная группа 30-39 лет (82%), затем 60 лет и старше (79,8%). Более 60% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет также волнует проблема загрязнения атмосферы выбросами ЧЭМК.

Исследование проводилось в период с 23 по 25 августа, в ходе подготовки информации опрошено 400 человек в возрасте от 18 лет. При этом 100 респондентов проживают в непосредственной близости от ЧЭМК.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA