А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Жители Челябинска серьезно озабочены выбросами ЧЭМК

13:50
29 Августа 2013 г.
Исследовательский центр «Маркетинга и Социологии» (ИЦ «МарС») провел опрос жителей обастного центра для того, чтобы узнать, как они относятся к загрязнению воздуха Челябинским элетрометаллургическим комбинатом.
Жители Челябинска серьезно озабочены выбросами ЧЭМК

Исследовательский центр «Маркетинга и Социологии» (ИЦ «МарС») провел опрос жителей обастного центра для того, чтобы узнать, как они относятся к загрязнению воздуха Челябинским элетрометаллургическим комбинатом.

По данным этого исследования, проблема загрязнения окружающей среды ЧЭМК актуальна для 76% челябинцев и 90% людей, проживающих в непосредственной близости (одном километре) от предприятия. При этом идею закрыть комбинат поддерживает 21% населения города и 40% проживающих у ЧЭМК. Перенести за черту города предприятие хотели бы 41% челябинцев и 37% тех, кого от металлургического производства отделяет расстояние в один километр.

Заставить руководство предприятия поставить датчики и обеспечить доступ к информации о выбросах желали бы 19,7% жителей города. Практически столько же человек (18%), проживающих у ЧЭМК утвердительно ответили на этот вопрос.

Сотрудники ИЦ «МарС» выяснили, что сильнее проблема загрязнения воздуха ЧЭМК волнует женщин (81%), среди мужской части населения обеспокоены неудовлетворительной экологической обстановкой, вызванной выбросами комбината 70% человек. Особо актуальной эту проблему считают люди в возрасте от 40 до 49 лет (84%), далее следует возрастная группа 30-39 лет (82%), затем 60 лет и старше (79,8%). Более 60% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет также волнует проблема загрязнения атмосферы выбросами ЧЭМК.

Исследование проводилось в период с 23 по 25 августа, в ходе подготовки информации опрошено 400 человек в возрасте от 18 лет. При этом 100 респондентов проживают в непосредственной близости от ЧЭМК.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA