Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экология
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.
На Южном Урале резко снизилась раскрываемость экологических преступлений На Южном Урале резко снизилась раскрываемость экологических преступлений
На Южном Урале резко снизилась раскрываемость экологических преступлений, хотя количество их только возрастает. Почему же правоохранительные органы региона вяло реагируют на правонарушения в сфере экологии? На этот и другие вопросы дали ответ спикеры очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

Жители Челябинска серьезно озабочены выбросами ЧЭМК

13:50
29 Августа 2013 г.
Исследовательский центр «Маркетинга и Социологии» (ИЦ «МарС») провел опрос жителей обастного центра для того, чтобы узнать, как они относятся к загрязнению воздуха Челябинским элетрометаллургическим комбинатом.
Жители Челябинска серьезно озабочены выбросами ЧЭМК

Исследовательский центр «Маркетинга и Социологии» (ИЦ «МарС») провел опрос жителей обастного центра для того, чтобы узнать, как они относятся к загрязнению воздуха Челябинским элетрометаллургическим комбинатом.

По данным этого исследования, проблема загрязнения окружающей среды ЧЭМК актуальна для 76% челябинцев и 90% людей, проживающих в непосредственной близости (одном километре) от предприятия. При этом идею закрыть комбинат поддерживает 21% населения города и 40% проживающих у ЧЭМК. Перенести за черту города предприятие хотели бы 41% челябинцев и 37% тех, кого от металлургического производства отделяет расстояние в один километр.

Заставить руководство предприятия поставить датчики и обеспечить доступ к информации о выбросах желали бы 19,7% жителей города. Практически столько же человек (18%), проживающих у ЧЭМК утвердительно ответили на этот вопрос.

Сотрудники ИЦ «МарС» выяснили, что сильнее проблема загрязнения воздуха ЧЭМК волнует женщин (81%), среди мужской части населения обеспокоены неудовлетворительной экологической обстановкой, вызванной выбросами комбината 70% человек. Особо актуальной эту проблему считают люди в возрасте от 40 до 49 лет (84%), далее следует возрастная группа 30-39 лет (82%), затем 60 лет и старше (79,8%). Более 60% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет также волнует проблема загрязнения атмосферы выбросами ЧЭМК.

Исследование проводилось в период с 23 по 25 августа, в ходе подготовки информации опрошено 400 человек в возрасте от 18 лет. При этом 100 респондентов проживают в непосредственной близости от ЧЭМК.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA