Новости
В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать
Женщина прилетела в Челябинскую область из США к больной маме вместе с вывезенными оттуда туристами и оказалась заперта в обсерваторе на озере Смолино без связи с родственницей.
О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор
Алексей Текслер поручил проверить условия содержания и состояние медведя Малыша, который 13 лет живет в клетке возле придорожного кафе недалеко от Сатки.
На Южном Урале решили ускорить расселение из аварийного жилья На Южном Урале решили ускорить расселение из аварийного жилья
До конца декабря 2023 года в Челябинской области планируют расселить 188 тысяч квадратных метров ветхо-аварийного жилого фонда. Такое поручение региональный Минстрой получил от губернатора региона.
Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн
Труппа театра будет в течение двух лет, пока идет ремонт, выступать на выездных площадках.

«Зеленые» активисты переименовали Челябинск в «Город Ад»

15:55
27 Февраля 2020 г.
Аналогичная участь постигла еще пять городов России, в числе которых Красноярск, Сыктывкар, Липецк и другие. Нелестное название города получили из-за проблем с экологией.
Сегодня, 27 февраля, активисты новой эко-партии «Зеленая альтернатива» поменяли табличку на въезде в Челябинск на вывеску с названием «Город Ад». Таким образом они хотят привлечь внимание к проблемам с экологией, сообщает URA.RU.

В течение дня таблички поменяют еще в пяти городах России: Красноярске, Сыктывкаре, Липецке, Воскресенске и Люберцах.
«Всем им куда больше подходит одно общее говорящее название, подчеркивающее суть местной „экологической достопримечательности“ в каждом из них», - говорится в официальном заявлении эко-партии.

Активисты хотят обратить внимание на загрязнение воды, почвы и воздуха в Челябинске. В остальных городах проблемой также являются промышленные выбросы, а в Воскресенске и Люберцах – ещще и строительство мусоросжигательных заводов. В дальнейшем акции могут продолжиться.

Фото: партия «Зеленая альтернатива»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: