Новости
В Челябинской области снегоуборочный трактор раздавил ВАЗ В Челябинской области снегоуборочный трактор раздавил ВАЗ
На трассе в Челябинской области произошло ДТП с участием снегоуборочной техники. Есть пострадавшие.
Банк вернул украденные 14 тысяч на карту челябинки Банк вернул украденные 14 тысяч на карту челябинки
У девушки из Челябинска мошенники украли с карты 14 тысяч рублей. Банк вошёл в положение пострадавшей и вернул эти деньги.
В Москве обсудили готовность Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС В Москве обсудили готовность Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС
В Москве состоялось межведомственное совещание  под председательством советника президента РФ Антона Кобякова. Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль отчитался о подготовке Челябинска к мероприятиям саммитов ШОС и БРИКС.
ФСБ задержала экс-гендиректора ММЗ ФСБ задержала экс-гендиректора ММЗ
СМИ сообщают, что в Челябинской области задержали бывшего генерального директора ММЗ, почётного жителя Миасса Андрея Юрчикова. В пресс-службах областных УФСБ и СК эту информацию пока не комментируют.

Высотку возле челябинского бора оградят бетонным забором

20:06
13 Февраля 2020 г.
В Минэкологии проверили законность скандальной стройки на Варненской,4 заявили, что строительство дома ведется не на территории городского бора, а в 30 метрах от него.
В Челябинске строится многоэтажный дом возле городского бора у медгородка на улице Варненской. Стройка вызывает у горожан вопросы, однако в минэкологии региона заявили, что нарушений нет. Высотку возводят не на территории бора.

«Со своей стороны мы уже провели проверку. Объект действительно находится за пределами памятника природы. Расстояние до деревьев в некоторых местах около 30 метров. Нарушений относящихся к нашим полномочиям нет», - отметил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

В ведомстве, тем не менее, намерены продолжать контролировать ситуацию со строительством высотки. Экологи планируют встретиться с застройщиком, чтобы тот оградил территорию бетонным забором. Это нужно для того, чтобы не пострадали деревья со стороны бора.

«Со стороны министерства направим в МЧС обращение с целью проверить соблюдения пожарных норм», - добавил Безруков.

Он также отметил, что участок, на котором ведется строительство, никогда не входил в границы памятника природы и является городской территорией. Однако застройщик должен соблюдать экологические требования, то есть не засорять лес строительными отходами и не заезжать в бор на строительной технике, в принципе, исключить любые воздействия на него.

Фото: mineco174.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: