Новости
Житель Златоуста купил губку для мытья посуды по цене iPhone Житель Златоуста купил губку для мытья посуды по цене iPhone
В сети обсуждают неудачу покупателя из Челябинской области, который вместо новенького гаджета получил губку для посуды.  Продукцию Apple мужчина якобы купил даже не онлайн, а лично в салоне сотовой связи.
Победная серия «Трактора» прервалась на игре с «Северсталью» Победная серия «Трактора» прервалась на игре с «Северсталью»
«Черно-белые» закончили короткую домашнюю серию матчем с командой из Череповца. В самом конце игры гостям удалось обыграть хозяев.
На неделе в Челябинской области ожидается «температурная пила» На неделе в Челябинской области ожидается «температурная пила»
После череды дождливых и холодных дней на Южный Урал придет сухая и относительно теплая погода. Но температурный переход при этом получится достаточно жесткий.
За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель» За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель»
Двое магнитогорцев стали фигурантами уголовного дела из-за того, что пытались отмазать знакомого от службы в армии. Скоро им предстоит узнать свой приговор.

Высотку возле челябинского бора оградят бетонным забором

20:06
13 Февраля 2020 г.
В Минэкологии проверили законность скандальной стройки на Варненской,4 заявили, что строительство дома ведется не на территории городского бора, а в 30 метрах от него.
В Челябинске строится многоэтажный дом возле городского бора у медгородка на улице Варненской. Стройка вызывает у горожан вопросы, однако в минэкологии региона заявили, что нарушений нет. Высотку возводят не на территории бора.

«Со своей стороны мы уже провели проверку. Объект действительно находится за пределами памятника природы. Расстояние до деревьев в некоторых местах около 30 метров. Нарушений относящихся к нашим полномочиям нет», - отметил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

В ведомстве, тем не менее, намерены продолжать контролировать ситуацию со строительством высотки. Экологи планируют встретиться с застройщиком, чтобы тот оградил территорию бетонным забором. Это нужно для того, чтобы не пострадали деревья со стороны бора.

«Со стороны министерства направим в МЧС обращение с целью проверить соблюдения пожарных норм», - добавил Безруков.

Он также отметил, что участок, на котором ведется строительство, никогда не входил в границы памятника природы и является городской территорией. Однако застройщик должен соблюдать экологические требования, то есть не засорять лес строительными отходами и не заезжать в бор на строительной технике, в принципе, исключить любые воздействия на него.

Фото: mineco174.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: