Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
Борис Дубровский рассказал премьер-министру о подготовке к саммитам Борис Дубровский рассказал премьер-министру о подготовке к саммитам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проинформировал председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Дубровский поставил инвестклимату региона «четверку с минусом» Дубровский поставил инвестклимату региона «четверку с минусом»
Право Челябинска принимать саммиты ШОС и БРИКС усилило интерес инвесторов, в том числе и иностранных, к Челябинской области. Чтобы предприниматели все-таки сделали выбор в пользу нашего региона, идет большая работа над созданием приятного инвестклимата. Еще немного, и эта деятельность выйдет на уровень «отлично». Таким мнением в интервью «Деловому кварталу» поделился губернатор Борис Дубровский.
На строительной площадке Томинского ГОКа погиб рабочий На строительной площадке Томинского ГОКа погиб рабочий
На строительной площадке Томинского горно-обогатительного комбината в результате несчастного случая погиб машинист экскаватора-погрузчика из подрядной организации ООО «СК Интерпол», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске осудили брата известного в Чечне чиновника В Челябинске осудили брата известного в Чечне чиновника
Курчатовский райсуд Челябинска вынес приговор в отношении Адама Токшаева, являющегося братом заместителя председателя Госкомитета по архитектуре Чеченской республики, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Владимир Путин: Надо искать золотую середину между защитой экологии и развитием региона

15:00
14 Декабря 2017 г.
На традиционной пресс-конференции президента РФ с представителями СМИ Владимир Путин остановился на теме баланса между тем, чтобы развивать экономику того или иного региона за счет появления новых производств и тем, чтобы население не страдало от ухудшения экологической обстановки.
Владимир Путин: Надо искать золотую середину между защитой экологии и развитием региона
Глава государства отметил, что подобная ситуация возникает всегда, когда имеется попытка улучшить экономику субъекта за счет открытия новых производств.

«Суть этой проблемы – в соотношении между защитой экологии и развитием. Я считаю, что всегда надо искать золотую середину», – высказался Владимир Путин.

Он добавил, что работа по стабилизации этого процесса ведется. Например, имеется решение, касающееся вырубки деревьев при организации производства: сколько деревьев было вырублено при реализации промышленного или инфраструктурного проекта, столько обязаны высадить в рамках компенсации.

Напомним, что в Челябинской области проводится большая работа по поиску баланса между деятельностью промышленных предприятий и экологией региона. Последняя инициатива губернатора Бориса Дубровского касается промышленников напрямую. Законопроект, который сразу же прозвали Законом об экологической совести, должен стимулировать предприятия на активные природоохранные мероприятия. Те из них, кто заключил соглашения с правительством Челябинской области и реализовали природоохранные мероприятия по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду и внедрение наилучших доступных технологий, могут рассчитывать на значительные налоговые льготы.

Фото: kremlin.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: