А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

В регионе разрабатывается территориальная система экологического мониторинга

15:48
14 Сентября 2012 г.
В Министерстве по радиационной и экологической безопасности разработан макет областной целевой программы по созданию территориальной системы экологического мониторинга Челябинской области, сообщает пресс-служба ведомства.
В регионе разрабатывается территориальная система экологического мониторинга

В Министерстве по радиационной и экологической безопасности разработан макет областной целевой программы по созданию территориальной системы экологического мониторинга Челябинской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В Челябинской области находится 27 городских поселений, в каждом из которых есть предприятия, загрязняющие атмосферный воздух, – это предприятия черной и цветной металлургии, топливной, горнодобывающей и перерабатывающей промышленности. Автотранспорт также вносит свой вклад в загрязнение воздуха, но только в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте ведется государственный мониторинг воздуха. Еще в 4 городах области по заказу Министерства по радиационной и экологической безопасности проводятся эпизодические наблюдения. И на всех территориях выявлены случаи превышения допустимых норм.

Необходимо отметить, что уже сейчас на сайте Министерства размещаются данные наблюдений Росгидромета, МУП «ГорЭкоЦентр» и некоторых промышленных предприятий. Нужно признать, что в таком объеме информация не обеспечивает оперативное получение показателей качества воздуха. По мнению министра Александра Галичина, эффективно управлять охраной окружающей среды можно только при наличии полной и актуальной информации о ее состоянии.

Для решения этих вопросов по поручению Губернатора Челябинской области Михаила Юревича была сформирована рабочая группа по разработке областной целевой программы  «Создание территориальной системы экологического мониторинга Челябинской области», в состав которой вошли представители заинтересованных областных и федеральных органов, муниципалитетов, а также руководители крупных промышленных предприятий.

На последнем заседании рабочей группы определен макет будущей территориальной системы, которая будет формироваться на базе существующей государственной системы мониторинга и включит в себя дополнительную обширную сеть автоматических стационарных постов контроля качества атмосферного воздуха, а также передвижных лабораторий. Кроме того, в систему должны поступать данные наблюдений от муниципалитетов и предприятий. Все полученные сведения будут обрабатываться в ситуационном центре, информация которого будет общедоступной, позволит оперативно выявить источник загрязнения и принять необходимые меры по улучшению ситуации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA