Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске осудили тренера ДЮСШ за хищение денег у родителей В Челябинске осудили тренера ДЮСШ за хищение денег у родителей
Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор 35-летнему бывшему тренеру детско-юношеской спортивной школы за хищение денег у родителей воспитанников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе прокуратуры области.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе главу поселка осудили за махинации с землей В Сосновском районе главу поселка осудили за махинации с землей
Сосновский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы Алишевского сельского поселения Раиля Габитова. Он признан виновным по трем уголовным статьям - превышение должностных полномочий, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

В Челябинской области "опишут" всех лесных зверей

00:00
07 Апреля 2010 г.
В этом году южноуральским ученым предстоит провести серьезную работу по исследованию темпов восстановления численности лося на территории Челябинской области. Последние 13 лет в регионе запрещена охота на лося, благодаря чему удалось восстановить его численность с трех до более чем пяти тысяч особей.
В Челябинской области "опишут" всех лесных зверей

Губернатор Петр Сумин утвердил перечень мероприятий на 2010 год по охране животных и птиц, отнесенных к объектам охоты, сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время в Челябинской области водится около 16 видов животных и 15 видов птиц, относящихся к объектам охоты. По традиции в лесничествах региона каждую весну проводится зимний маршрутный учет таких животных. В течение двух дней специалисты фиксируют все следы диких зверей, затем при помощи специальных формул проводят подсчет особей. Ежегодно фиксируется более тысячи маршрутов, протяженность каждого составляет около 10 км. Такую же работу предстоит провести и в текущем году. Параллельно с этим специалисты проводят выбраковку, обработку карточек маршрутных учетов и троплений, анализируют состояния популяций и погодные условия в период учета и оценивают состояние кормовой базы учитываемых видов.

Также в этом году южноуральским ученым предстоит провести серьезную работу по исследованию темпов восстановления численности лося на территории Челябинской области. Последние 13 лет в регионе запрещена охота на лося, благодаря чему удалось восстановить его численность с трех до более чем пяти тысяч особей. В настоящее время в некоторых районах области фиксируется значительное увеличение численности животных, например, в районе Миасса они даже стали выходить на дороги и к людям. При посредничестве коллег из соседних областей биологи проведут научно-исследовательскую работу, посвященную анализу темпов увеличения популяции, а также последствиям запрета охоты на лосей и его влияния на окружающую среду.

В целом на комплекс мероприятий по охране животных и птиц, отнесенных к объектам охоты, из федерального бюджета будет направлено 360 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: