Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Новости
Пропавший без вести копейчанин найден мертвым в квартире приятеля Пропавший без вести копейчанин найден мертвым в квартире приятеля
В Копейске пропавший без вести 26-летний местный житель найден мертвым, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на поисковый отряд «Легион-СПАС».  
В Саткинском районе водитель ВАЗа врезался в трактор и погиб В Саткинском районе водитель ВАЗа врезался в трактор и погиб
В Саткинском районе 76-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21074» врезался в трактор «Беларусь-826» и погиб на месте происшествия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинца отправили в колонию за угон «скорой» и смертельное ДТП Челябинца отправили в колонию за угон «скорой» и смертельное ДТП
Тракторозаводский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в угоне машины «скорой помощи» и совершении смертельной аварии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
В Копейске поймали двоих мужчин с килограммом героина В Копейске поймали двоих мужчин с килограммом героина
В Копейске сотрудники полиции задержали двоих безработных мужчин 37 и 28 лет с килограммом героина. Оба задержанных были ранее судимы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинской области "опишут" всех лесных зверей

00:00
07 Апреля 2010 г.
В этом году южноуральским ученым предстоит провести серьезную работу по исследованию темпов восстановления численности лося на территории Челябинской области. Последние 13 лет в регионе запрещена охота на лося, благодаря чему удалось восстановить его численность с трех до более чем пяти тысяч особей.
В Челябинской области "опишут" всех лесных зверей

Губернатор Петр Сумин утвердил перечень мероприятий на 2010 год по охране животных и птиц, отнесенных к объектам охоты, сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время в Челябинской области водится около 16 видов животных и 15 видов птиц, относящихся к объектам охоты. По традиции в лесничествах региона каждую весну проводится зимний маршрутный учет таких животных. В течение двух дней специалисты фиксируют все следы диких зверей, затем при помощи специальных формул проводят подсчет особей. Ежегодно фиксируется более тысячи маршрутов, протяженность каждого составляет около 10 км. Такую же работу предстоит провести и в текущем году. Параллельно с этим специалисты проводят выбраковку, обработку карточек маршрутных учетов и троплений, анализируют состояния популяций и погодные условия в период учета и оценивают состояние кормовой базы учитываемых видов.

Также в этом году южноуральским ученым предстоит провести серьезную работу по исследованию темпов восстановления численности лося на территории Челябинской области. Последние 13 лет в регионе запрещена охота на лося, благодаря чему удалось восстановить его численность с трех до более чем пяти тысяч особей. В настоящее время в некоторых районах области фиксируется значительное увеличение численности животных, например, в районе Миасса они даже стали выходить на дороги и к людям. При посредничестве коллег из соседних областей биологи проведут научно-исследовательскую работу, посвященную анализу темпов увеличения популяции, а также последствиям запрета охоты на лосей и его влияния на окружающую среду.

В целом на комплекс мероприятий по охране животных и птиц, отнесенных к объектам охоты, из федерального бюджета будет направлено 360 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: