Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

В Челябинской области "опишут" всех лесных зверей

00:00
07 Апреля 2010 г.
В этом году южноуральским ученым предстоит провести серьезную работу по исследованию темпов восстановления численности лося на территории Челябинской области. Последние 13 лет в регионе запрещена охота на лося, благодаря чему удалось восстановить его численность с трех до более чем пяти тысяч особей.
В Челябинской области "опишут" всех лесных зверей

Губернатор Петр Сумин утвердил перечень мероприятий на 2010 год по охране животных и птиц, отнесенных к объектам охоты, сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время в Челябинской области водится около 16 видов животных и 15 видов птиц, относящихся к объектам охоты. По традиции в лесничествах региона каждую весну проводится зимний маршрутный учет таких животных. В течение двух дней специалисты фиксируют все следы диких зверей, затем при помощи специальных формул проводят подсчет особей. Ежегодно фиксируется более тысячи маршрутов, протяженность каждого составляет около 10 км. Такую же работу предстоит провести и в текущем году. Параллельно с этим специалисты проводят выбраковку, обработку карточек маршрутных учетов и троплений, анализируют состояния популяций и погодные условия в период учета и оценивают состояние кормовой базы учитываемых видов.

Также в этом году южноуральским ученым предстоит провести серьезную работу по исследованию темпов восстановления численности лося на территории Челябинской области. Последние 13 лет в регионе запрещена охота на лося, благодаря чему удалось восстановить его численность с трех до более чем пяти тысяч особей. В настоящее время в некоторых районах области фиксируется значительное увеличение численности животных, например, в районе Миасса они даже стали выходить на дороги и к людям. При посредничестве коллег из соседних областей биологи проведут научно-исследовательскую работу, посвященную анализу темпов увеличения популяции, а также последствиям запрета охоты на лосей и его влияния на окружающую среду.

В целом на комплекс мероприятий по охране животных и птиц, отнесенных к объектам охоты, из федерального бюджета будет направлено 360 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA