Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Экология
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».
На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив
На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») прошел второй этап озеленения. На территории предприятия появилось более полусотни шаровидных ив.

В Челябинской области на одно «грязное» предприятие стало меньше

17:27
28 Февраля 2011 г.
На Южном Урале в 2010 году насчитывалось 11 предприятий, имеющих источники сверхнормативных выбросов. Экологический эффект от выполнения этими предприятиями мероприятий по охране атмосферного воздуха сократил выбросы загрязняющих веществ в 2010 году на 62,2 тысячи тонн.
В Челябинской области на одно «грязное» предприятие стало меньше

На Южном Урале в 2010 году насчитывалось 11 предприятий, имеющих источники сверхнормативных выбросов. Экологический эффект от выполнения этими предприятиями мероприятий по охране атмосферного воздуха сократил выбросы загрязняющих веществ в 2010 году на 62,2 тысячи тонн.

По итогам прошлого года Троицкая ГРЭС отчиталась о достижении нормативов предельно допустимых выбросов. Таким образом, к 2011 году на Южном Урале осталось 10 предприятий, не достигших нормативов ПДВ.

В 2011 году Министерство по радиационной и экологической безопасности организует наблюдения за загрязнением воздуха в зонах влияния предприятий, которые ранее отчитались о достижении нормативов предельно допустимых выбросов или должны достичь этих нормативов. Это ОАО «ЧЭМК», филиал ОАО «Лафарж Цемент» (Уралцемент), ЗАО «Карабашмедь», филиал ОАО «ОГК-2» Троицкая ГРЭС.

Так, оперативный отбор проб атмосферного воздуха в Карабаше уже показал, что в дни наблюдений случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано. В период неблагоприятных метеорологических условий  концентрации загрязняющих веществ на территории Карабаша в 2010 году остались на уровне 2008 года, за исключением свинца, загрязнение по которому снизилось.

Помимо Карабаша, будет организовано регулярное наблюдение за состоянием атмосферного воздуха в Сатке и Верхнем Уфалее, которые не входят в государственную сеть мониторинга и откуда наиболее часто поступают жалобы жителей на загрязнение атмосферного воздуха. В 21 населенный пункт области будут направляться прогнозы наступления неблагоприятных метеоусловий. Наблюдения за загрязнением воздуха в жилой застройке в периоды именно неблагоприятных метеоусловий будут выполняться в этом году в 5 городах: Челябинск, Магнитогорск, Карабаш, Сатка, Верхний Уфалей, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA