Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

В Челябинской области на одно «грязное» предприятие стало меньше

17:27
28 Февраля 2011 г.
На Южном Урале в 2010 году насчитывалось 11 предприятий, имеющих источники сверхнормативных выбросов. Экологический эффект от выполнения этими предприятиями мероприятий по охране атмосферного воздуха сократил выбросы загрязняющих веществ в 2010 году на 62,2 тысячи тонн.
В Челябинской области на одно «грязное» предприятие стало меньше

На Южном Урале в 2010 году насчитывалось 11 предприятий, имеющих источники сверхнормативных выбросов. Экологический эффект от выполнения этими предприятиями мероприятий по охране атмосферного воздуха сократил выбросы загрязняющих веществ в 2010 году на 62,2 тысячи тонн.

По итогам прошлого года Троицкая ГРЭС отчиталась о достижении нормативов предельно допустимых выбросов. Таким образом, к 2011 году на Южном Урале осталось 10 предприятий, не достигших нормативов ПДВ.

В 2011 году Министерство по радиационной и экологической безопасности организует наблюдения за загрязнением воздуха в зонах влияния предприятий, которые ранее отчитались о достижении нормативов предельно допустимых выбросов или должны достичь этих нормативов. Это ОАО «ЧЭМК», филиал ОАО «Лафарж Цемент» (Уралцемент), ЗАО «Карабашмедь», филиал ОАО «ОГК-2» Троицкая ГРЭС.

Так, оперативный отбор проб атмосферного воздуха в Карабаше уже показал, что в дни наблюдений случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано. В период неблагоприятных метеорологических условий  концентрации загрязняющих веществ на территории Карабаша в 2010 году остались на уровне 2008 года, за исключением свинца, загрязнение по которому снизилось.

Помимо Карабаша, будет организовано регулярное наблюдение за состоянием атмосферного воздуха в Сатке и Верхнем Уфалее, которые не входят в государственную сеть мониторинга и откуда наиболее часто поступают жалобы жителей на загрязнение атмосферного воздуха. В 21 населенный пункт области будут направляться прогнозы наступления неблагоприятных метеоусловий. Наблюдения за загрязнением воздуха в жилой застройке в периоды именно неблагоприятных метеоусловий будут выполняться в этом году в 5 городах: Челябинск, Магнитогорск, Карабаш, Сатка, Верхний Уфалей, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA