Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

В Челябинской области горят леса

00:00
15 Сентября 2009 г.
С начала года в Челябинской области зафиксировано 1804 возгорания в лесу. Причиной возгораний специалисты называют нынешнее сухое лето и осень. От огня уже пострадало более 9892 гектаров лесных насаждений.
В Челябинской области горят леса

С начала года в Челябинской области зафиксировано 1804 возгорания в лесу. Причиной возгораний специалисты называют нынешнее сухое лето и осень. От огня уже пострадало более 9892 гектаров лесных насаждений, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Самыми пожароопасными в Челябинской области остаются Красноармейское, Увельское и Шершневское лесничества. Там с начала года (по состоянию на 14 сентября) зафиксировано 700 возгораний, площадь пострадавшего лесного массива превысила 2 670 гектаров. «Лидером» по возникновению пожаров в этом году стали Миасский городской округ, на территории которого зафиксировано 213 возгораний на площади почти в 590 гектаров, Карталинский – там от огня пострадало 2 469 гектаров, Красноармейский – 800 га, Еткульский – 908 га.

С начала года отдел государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах Россельхознадзора провел 67 проверок и выявил 67 нарушений пожарного законодательства. В первую очередь надзорный орган проверяет лесхозы и предприятия, занимающиеся промышленной заготовкой леса.

Как говорит старший государственный инспектор отдела государственного лесного контроля, государственного пожарного надзора в лесах и охотничьего надзора Константин Потапов, нарушения типичны: от банального отсутствия или недокомплекта пожарного инвентаря на базах отдыха до неочистки лесосек от порубочных остатков лесхозами. Все виновные привлекаются к административной ответственности по статье 8.32 КоАП и штрафуются на сумму от одной до тридцати тысяч рублей в зависимости от формы собственности предприятия. С начала года штрафам подвергнуты 26 должностных лиц, 3 индивидуальных предпринимателя и 4 гражданина.

До конца года Россельхознадзор проведет еще 12 проверок.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA