Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
На первом этапе участников конкурса «Лидеры России» будет оценивать искусственный интеллект На первом этапе участников конкурса «Лидеры России» будет оценивать искусственный интеллект
В России продолжается регистрация участников, которые хотят попробовать свои силы во рамках второй волны конкурса «Лидеры России». Желающим нужно будет презентовать себя через специальное видеоинтервью, оценивать которое поможет искусственный интеллект. Об этом со ссылкой на руководителя конкурса, генерального директора АНО «Россия - страна возможностей» Алексея Комиссарова сообщает ТАСС.
В Аше педофилу дали 13 лет за изнасилование 9-летней девочки В Аше педофилу дали 13 лет за изнасилование 9-летней девочки
Суд вынес приговор в отношении 38-летнего южноуральца, который изнасиловал 9-летнюю девочку, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея
Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов считает, что сложные времена у жителей Верхнего Уфалея остались позади. Об этом он рассказал на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».
Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК
Актюбинская медная компания, входящая в Группу «Русская медная компания», построила в казахстанском городе Актобе детский реабилитационный центр «Аяла». Новое учреждение посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».  

В Челябинской области горят леса

00:00
15 Сентября 2009 г.
С начала года в Челябинской области зафиксировано 1804 возгорания в лесу. Причиной возгораний специалисты называют нынешнее сухое лето и осень. От огня уже пострадало более 9892 гектаров лесных насаждений.
В Челябинской области горят леса

С начала года в Челябинской области зафиксировано 1804 возгорания в лесу. Причиной возгораний специалисты называют нынешнее сухое лето и осень. От огня уже пострадало более 9892 гектаров лесных насаждений, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Самыми пожароопасными в Челябинской области остаются Красноармейское, Увельское и Шершневское лесничества. Там с начала года (по состоянию на 14 сентября) зафиксировано 700 возгораний, площадь пострадавшего лесного массива превысила 2 670 гектаров. «Лидером» по возникновению пожаров в этом году стали Миасский городской округ, на территории которого зафиксировано 213 возгораний на площади почти в 590 гектаров, Карталинский – там от огня пострадало 2 469 гектаров, Красноармейский – 800 га, Еткульский – 908 га.

С начала года отдел государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах Россельхознадзора провел 67 проверок и выявил 67 нарушений пожарного законодательства. В первую очередь надзорный орган проверяет лесхозы и предприятия, занимающиеся промышленной заготовкой леса.

Как говорит старший государственный инспектор отдела государственного лесного контроля, государственного пожарного надзора в лесах и охотничьего надзора Константин Потапов, нарушения типичны: от банального отсутствия или недокомплекта пожарного инвентаря на базах отдыха до неочистки лесосек от порубочных остатков лесхозами. Все виновные привлекаются к административной ответственности по статье 8.32 КоАП и штрафуются на сумму от одной до тридцати тысяч рублей в зависимости от формы собственности предприятия. С начала года штрафам подвергнуты 26 должностных лиц, 3 индивидуальных предпринимателя и 4 гражданина.

До конца года Россельхознадзор проведет еще 12 проверок.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: