Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Экология
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 3 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.
Дым из труб: мелкое предприятие безнаказанно травит жителей Сосновского района Дым из труб: мелкое предприятие безнаказанно травит жителей Сосновского района
Сегодня, 6 октября, состоялся экологический рейд в Сосновский район на предприятия, занимающиеся производством дорожных материалов. Поводом стали обращения жителей на загрязнения воздуха. Никакой разрешительной документации у производителей асфальта не оказалось. В рейде принял участие журналист «ЧелябинскСегодня».
 В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов
Челябинская область вошла в число 10 субъектов, где будет реализован пилотный проект по переработке бытовых отходов. Для этих целей в регионах будет создан региональный оператор. Об этом сообщила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

В Челябинске высадят 15 тысяч деревьев

15:13
15 Апреля 2011 г.
Этой весной и летом в областном центре наряду с дорожной пройдет и самая настоящая «зеленая» революция. Город давно нуждается в изменении своего облика. До сих пор во дворах и на улицах производилась в основном санитарная обрезка и вырубка старых насаждений. А с сегодняшнего дня специалисты «Горзеленстроя» начали массовую высадку зеленых насаждений. Их работу проверил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.
В Челябинске высадят 15 тысяч деревьев

Этой весной и летом в областном центре наряду с дорожной пройдет и  самая настоящая «зеленая» революция. Город давно нуждается в изменении своего облика. До сих пор во дворах и на улицах производилась в основном санитарная обрезка и вырубка старых насаждений. А с сегодняшнего дня специалисты «Горзеленстроя» начали массовую высадку зеленых насаждений. Их работу проверил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

На улице Воровского, возле перекрестка с улицей Верхнеуральской, высадили 20 молодых елей. Дорогу на этом участке будут расширять. Вместо пяти полос движение пойдет в 8-10 рядов. Поэтому часть деревьев по Воровского пришлось срубить. Улица станет частью путепровода-дублера Свердловского проспекта, по ней через улицу Красную и новый мост через реку Миасс можно будет попасть на северо-запад и в Металлургический район. Скоро вдоль расширенной дороги высадят дополнительные деревья высотой больше трех метров.

«В этом году большие планы по дорожному строительству. Город значительно разгрузится от пробок. Хочу заметить, наибольшее количество вредных веществ выделяется именно тогда, когда автомобили стоят в пробках, - отметил Сергей Давыдов. - Конечно, при строительстве, к сожалению, приходится сносить зеленые насаждения. Но если мы снесем 5 тысяч деревьев, то высадим вновь как минимум 15 тысяч растений. Причем, это будут более ценные породы деревьев - хвойные, груши, яблони, которые станут настоящим украшением Челябинска».

Кроме того, по словам директора «Челябгорзеленстроя» Станислава Петрова, в Челябинске также появятся дубы - эти деревья хорошо приживутся в нашей климатической зоне.

При дорожном строительстве под снос в основном попадают тополя и карагачи, а ценные породы деревьев сохраняют. Так, на улице Худякова, которую расширят в два раза, до четырех полос, сохранят все лиственницы. Сразу за перекрестком с улицей Лесопарковой растут 17 лиственниц,  деревьям больше 30 лет. Их будут готовить к пересадке в питомнике. После двух лет под наблюдением специалистов растения можно будет высадить вновь на улицах Челябинска. Чуть дальше по Худякова, возле профилактория и интерната, росли еще 11 лиственниц. Сегодня их пересадили подальше от дороги.

Новые деревья, по совету специалистов, будут высаживать до 1 мая и осенью.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: