Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Экология
Борис Дубровский: «Текущая природоохранная практика перестала работать» Борис Дубровский: «Текущая природоохранная практика перестала работать»
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с докладом во время сессии «Зеленая» экономика как вектор развития» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Темой выступления стало исполнение поручений президента РФ Владимира Путина по итогам экологического Госсовета. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.

В Челябинске высадят 15 тысяч деревьев

15:13
15 Апреля 2011 г.
Этой весной и летом в областном центре наряду с дорожной пройдет и самая настоящая «зеленая» революция. Город давно нуждается в изменении своего облика. До сих пор во дворах и на улицах производилась в основном санитарная обрезка и вырубка старых насаждений. А с сегодняшнего дня специалисты «Горзеленстроя» начали массовую высадку зеленых насаждений. Их работу проверил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.
В Челябинске высадят 15 тысяч деревьев

Этой весной и летом в областном центре наряду с дорожной пройдет и  самая настоящая «зеленая» революция. Город давно нуждается в изменении своего облика. До сих пор во дворах и на улицах производилась в основном санитарная обрезка и вырубка старых насаждений. А с сегодняшнего дня специалисты «Горзеленстроя» начали массовую высадку зеленых насаждений. Их работу проверил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

На улице Воровского, возле перекрестка с улицей Верхнеуральской, высадили 20 молодых елей. Дорогу на этом участке будут расширять. Вместо пяти полос движение пойдет в 8-10 рядов. Поэтому часть деревьев по Воровского пришлось срубить. Улица станет частью путепровода-дублера Свердловского проспекта, по ней через улицу Красную и новый мост через реку Миасс можно будет попасть на северо-запад и в Металлургический район. Скоро вдоль расширенной дороги высадят дополнительные деревья высотой больше трех метров.

«В этом году большие планы по дорожному строительству. Город значительно разгрузится от пробок. Хочу заметить, наибольшее количество вредных веществ выделяется именно тогда, когда автомобили стоят в пробках, - отметил Сергей Давыдов. - Конечно, при строительстве, к сожалению, приходится сносить зеленые насаждения. Но если мы снесем 5 тысяч деревьев, то высадим вновь как минимум 15 тысяч растений. Причем, это будут более ценные породы деревьев - хвойные, груши, яблони, которые станут настоящим украшением Челябинска».

Кроме того, по словам директора «Челябгорзеленстроя» Станислава Петрова, в Челябинске также появятся дубы - эти деревья хорошо приживутся в нашей климатической зоне.

При дорожном строительстве под снос в основном попадают тополя и карагачи, а ценные породы деревьев сохраняют. Так, на улице Худякова, которую расширят в два раза, до четырех полос, сохранят все лиственницы. Сразу за перекрестком с улицей Лесопарковой растут 17 лиственниц,  деревьям больше 30 лет. Их будут готовить к пересадке в питомнике. После двух лет под наблюдением специалистов растения можно будет высадить вновь на улицах Челябинска. Чуть дальше по Худякова, возле профилактория и интерната, росли еще 11 лиственниц. Сегодня их пересадили подальше от дороги.

Новые деревья, по совету специалистов, будут высаживать до 1 мая и осенью.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA