М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экология
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.

В Челябинске высадят 15 тысяч деревьев

15:13
15 Апреля 2011 г.
Этой весной и летом в областном центре наряду с дорожной пройдет и самая настоящая «зеленая» революция. Город давно нуждается в изменении своего облика. До сих пор во дворах и на улицах производилась в основном санитарная обрезка и вырубка старых насаждений. А с сегодняшнего дня специалисты «Горзеленстроя» начали массовую высадку зеленых насаждений. Их работу проверил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.
В Челябинске высадят 15 тысяч деревьев

Этой весной и летом в областном центре наряду с дорожной пройдет и  самая настоящая «зеленая» революция. Город давно нуждается в изменении своего облика. До сих пор во дворах и на улицах производилась в основном санитарная обрезка и вырубка старых насаждений. А с сегодняшнего дня специалисты «Горзеленстроя» начали массовую высадку зеленых насаждений. Их работу проверил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

На улице Воровского, возле перекрестка с улицей Верхнеуральской, высадили 20 молодых елей. Дорогу на этом участке будут расширять. Вместо пяти полос движение пойдет в 8-10 рядов. Поэтому часть деревьев по Воровского пришлось срубить. Улица станет частью путепровода-дублера Свердловского проспекта, по ней через улицу Красную и новый мост через реку Миасс можно будет попасть на северо-запад и в Металлургический район. Скоро вдоль расширенной дороги высадят дополнительные деревья высотой больше трех метров.

«В этом году большие планы по дорожному строительству. Город значительно разгрузится от пробок. Хочу заметить, наибольшее количество вредных веществ выделяется именно тогда, когда автомобили стоят в пробках, - отметил Сергей Давыдов. - Конечно, при строительстве, к сожалению, приходится сносить зеленые насаждения. Но если мы снесем 5 тысяч деревьев, то высадим вновь как минимум 15 тысяч растений. Причем, это будут более ценные породы деревьев - хвойные, груши, яблони, которые станут настоящим украшением Челябинска».

Кроме того, по словам директора «Челябгорзеленстроя» Станислава Петрова, в Челябинске также появятся дубы - эти деревья хорошо приживутся в нашей климатической зоне.

При дорожном строительстве под снос в основном попадают тополя и карагачи, а ценные породы деревьев сохраняют. Так, на улице Худякова, которую расширят в два раза, до четырех полос, сохранят все лиственницы. Сразу за перекрестком с улицей Лесопарковой растут 17 лиственниц,  деревьям больше 30 лет. Их будут готовить к пересадке в питомнике. После двух лет под наблюдением специалистов растения можно будет высадить вновь на улицах Челябинска. Чуть дальше по Худякова, возле профилактория и интерната, росли еще 11 лиственниц. Сегодня их пересадили подальше от дороги.

Новые деревья, по совету специалистов, будут высаживать до 1 мая и осенью.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA