Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Экология
Сотрудники ЧМК приняли участие в состязаниях по скоростной уборке городского пляжа Сотрудники ЧМК приняли участие в состязаниях по скоростной уборке городского пляжа
Команда активных молодых специалистов ЧМК приняла участие в веселом субботнике «Чистый марафон». Вместе с другими участниками металлурги убирали на скорость отведенную им территорию.
Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов
Прокуратура Челябинской области обратилась в Копейский городской суд для решения вопроса о применении наказания в виде административного приостановления деятельности ООО «Инвестиционные промышленные технологии», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства региона.
22 апреля в Челябинске пройдет «Чистый марафон» 22 апреля в Челябинске пройдет «Чистый марафон»
Принять участие в уникальном экологическом проекте могут все желающие. В программе праздника – квесты, викторины, мастер-классы, научно-развлекательное шоу и много другого. Участие бесплатное, инвентарь выдадут на месте. Необходима предварительная регистрация.
В ЮНЕСКО без замечаний одобрили заявку на создание биосферного резервата «Горный Урал» В ЮНЕСКО без замечаний одобрили заявку на создание биосферного резервата «Горный Урал»
Национальный парк «Таганай» станет одним из ядер первого биосферного резервата на территории Южного Урала. Заявку, направленную в международный фонд ЮНЕСКО, одобрили без каких-либо замечаний. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 апреля сообщили в пресс-службе национального парка.

В Челябинске начинаются массовые субботники

00:00
12 Апреля 2010 г.
На этой неделе в Челябинске начинаются субботники, в которых примут участие коллективы бюджетных и коммерческих организаций, предприятий и общественных объединений, члены партий, школьники и студенты.
В Челябинске начинаются массовые субботники

На этой неделе в Челябинске начинаются субботники, в которых примут участие коллективы бюджетных и коммерческих организаций, предприятий и общественных объединений, члены партий, школьники и студенты. Специализированные коммунальные и дорожные службы уже приступили к очистке города от мусора и грязи, а 16-17 и 23-24 апреля к ним присоединятся жители домов и трудовые коллективы.

Пока городские службы ведут уборку южных сторон улиц и дворов, где снег уже растаял, и влага ушла в землю. По мере «подсыхания» остальных участков, мусор будет постепенно собираться и вывозиться.

Как подчеркнул сегодня на аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич, в городе давно не было столько грязи и мусора, поэтому предстоит много работы. А «приемка» районов после санитарной очистки будет проходить особенно жестко.

«Мы должны не просто призывать жителей сохранять чистоту, но и серьезно проанализировать существующую систему штрафов за загрязнение окружающей среды. Размер штрафов установлен федеральным законодательством и, возможно, пора выйти с инициативой, чтобы эту сумму повысили. В европейских странах очень высокие штрафы,  похоже, для нас это единственный способ поддерживать чистоту на улицах», - отметил Юревич.

Первый заместитель главы города Сергей Давыдов сегодня уделил внимание проблеме заброшенного кладбища на северо-востоке Челябинска. В ходе субботников его территория будет очищена от мусора, а тем временем будет решаться вопрос о переносе захоронений на действующие челябинские кладбища. Впоследствии на освободившейся территории появится парковая зона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: