Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Экология
В ЮУрГУ разработали технологию, которая избавит Челябинск от загрязнения В ЮУрГУ разработали технологию, которая избавит Челябинск от загрязнения
Студенты химического факультета ЮУрГУ разработали уникальную технологию, которая поможет избавить челябинский воздух от неприятных запахов и вредных примесей, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинск очистят от мусора в течение недели Челябинск очистят от мусора в течение недели
Горы мусора, которые образовались на многих контейнерных площадках в Челябинске, будут вывезены в течение недели. Такое обещание дал директор Центра коммунального сервиса Алексей Бубнов на совещании в городской администрации, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске появилась аллея остролистных кленов В Челябинске появилась аллея остролистных кленов
В Челябинске продолжаются работы по восстановлению насаждений. На днях появилась еще одна зеленая зона — аллея остролистных кленов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинцы массово жалуются на переполненные мусорные площадки Челябинцы массово жалуются на переполненные мусорные площадки
Жители Челябинска жалуются в министерство экологии региона, что после закрытия городской свалки с контейнерных площадок перестали вывозить мусор, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске начинаются массовые субботники

00:00
12 Апреля 2010 г.
На этой неделе в Челябинске начинаются субботники, в которых примут участие коллективы бюджетных и коммерческих организаций, предприятий и общественных объединений, члены партий, школьники и студенты.
В Челябинске начинаются массовые субботники

На этой неделе в Челябинске начинаются субботники, в которых примут участие коллективы бюджетных и коммерческих организаций, предприятий и общественных объединений, члены партий, школьники и студенты. Специализированные коммунальные и дорожные службы уже приступили к очистке города от мусора и грязи, а 16-17 и 23-24 апреля к ним присоединятся жители домов и трудовые коллективы.

Пока городские службы ведут уборку южных сторон улиц и дворов, где снег уже растаял, и влага ушла в землю. По мере «подсыхания» остальных участков, мусор будет постепенно собираться и вывозиться.

Как подчеркнул сегодня на аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич, в городе давно не было столько грязи и мусора, поэтому предстоит много работы. А «приемка» районов после санитарной очистки будет проходить особенно жестко.

«Мы должны не просто призывать жителей сохранять чистоту, но и серьезно проанализировать существующую систему штрафов за загрязнение окружающей среды. Размер штрафов установлен федеральным законодательством и, возможно, пора выйти с инициативой, чтобы эту сумму повысили. В европейских странах очень высокие штрафы,  похоже, для нас это единственный способ поддерживать чистоту на улицах», - отметил Юревич.

Первый заместитель главы города Сергей Давыдов сегодня уделил внимание проблеме заброшенного кладбища на северо-востоке Челябинска. В ходе субботников его территория будет очищена от мусора, а тем временем будет решаться вопрос о переносе захоронений на действующие челябинские кладбища. Впоследствии на освободившейся территории появится парковая зона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: