Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

В Челябинске начинаются массовые субботники

00:00
12 Апреля 2010 г.
На этой неделе в Челябинске начинаются субботники, в которых примут участие коллективы бюджетных и коммерческих организаций, предприятий и общественных объединений, члены партий, школьники и студенты.
В Челябинске начинаются массовые субботники

На этой неделе в Челябинске начинаются субботники, в которых примут участие коллективы бюджетных и коммерческих организаций, предприятий и общественных объединений, члены партий, школьники и студенты. Специализированные коммунальные и дорожные службы уже приступили к очистке города от мусора и грязи, а 16-17 и 23-24 апреля к ним присоединятся жители домов и трудовые коллективы.

Пока городские службы ведут уборку южных сторон улиц и дворов, где снег уже растаял, и влага ушла в землю. По мере «подсыхания» остальных участков, мусор будет постепенно собираться и вывозиться.

Как подчеркнул сегодня на аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич, в городе давно не было столько грязи и мусора, поэтому предстоит много работы. А «приемка» районов после санитарной очистки будет проходить особенно жестко.

«Мы должны не просто призывать жителей сохранять чистоту, но и серьезно проанализировать существующую систему штрафов за загрязнение окружающей среды. Размер штрафов установлен федеральным законодательством и, возможно, пора выйти с инициативой, чтобы эту сумму повысили. В европейских странах очень высокие штрафы,  похоже, для нас это единственный способ поддерживать чистоту на улицах», - отметил Юревич.

Первый заместитель главы города Сергей Давыдов сегодня уделил внимание проблеме заброшенного кладбища на северо-востоке Челябинска. В ходе субботников его территория будет очищена от мусора, а тем временем будет решаться вопрос о переносе захоронений на действующие челябинские кладбища. Впоследствии на освободившейся территории появится парковая зона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA