Поиск

В Копейске возбуждено дело из-за разлива фекалий в уникальное озеро с пеликанами

04.03.2021 14:54
Автор: Антонина Артемьева
Прокуратура и Минэкологии еще раз выехали в поселок Кадровик, чтобы зафиксировать последствия выхода стоков канализации в уникальное озеро Курлады.
В Копейске возбуждено дело из-за разлива фекалий в уникальное озеро с пеликанами
Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области
В Челябинской области возбуждено административное дело по факту выхода канализационных стоков в озеро Курдалы, которое находится возле копейского поселка Кадровик. Осмотр территории, где произошло ЧП, провели сотрудники Минэкологии и прокуратуры. Одним из последствий разлива фекалий стало их попадание на западный берег озера.

«Прокуратурой города в отношении юридического лица МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе и транспортировании отходов производства и потребления)», - сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Материалы направлены в Минэкологии для рассмотрения по существу. Ситуацию с разливом фекалий поставили на контроль в прокуратуре Копейска.

Озеро Курдалы играет важную роль в экосистеме Челябинской области. Здесь гнездятся водоплавающие птицы, в том числе пеликаны и большие бакланы. Озеро имеет международное значение для сохранения гнездовий кудрявого пеликана, малой чайки, черношейной поганки и других видов птиц.