Новости
В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой" В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой"
В Челябинске завершена проверка по факту ДТП с участием автомобиля скорой помощи, КАМАЗа и иномарки. Дело закрыли.
Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО
Обвиняемому в домогательствах и изнасиловании бывшему полицейскому из Чебаркуля продлили срок содержания под стражей. Суд отказал в изменении меры пресечения.
Из-за снегопада на улицах Челябинска увеличили количество техники Из-за снегопада на улицах Челябинска увеличили количество техники
В связи с непрекращающимся снегопадом в Челябинске пришлось увеличить количество техники, занимающейся уборкой улиц.
УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте
Антимонопольная служба выявила сговор на аукционе по покупке квартир администрацией Златоуста.

В Челябинской области продлили режим «черного неба»

20:56
13 Февраля 2020 г.
В семи городах региона до вечера 14 февраля сохраняются неблагоприятные для рассеивания вредных примесей метеоусловия.
Режим НМУ I степени опасности в Челябинской области сохраняется до 19:00 14 февраля. Он действует в семи городах региона: в Челябинске, Карабаше, Коркино, Сатке, Златоусте, Аше и Магнитогорске, рассказали в минэкологии региона со ссылкой на сообщение синоптиков.

При объявлении режима НМУ 1 степени промышленные предприятия должны снизить выбросы на 15-20% от установленных нормативов. В Челябинске работают 12 стационарных постов монитогринга атмосферного воздуха и передвижные лаборатории минэкологии и управления Росприроднадзора. Сегодня замеры проводили в Металлургическом, Ленинском и Калининском районах Челябинска.

«Результаты замеров показали незначительные превышения по диоксиду азота в Металлургическом районе. В местах их выявления прошли рейдовые мероприятия минэкологии. Проведено рейдовое обследование на территории рекультивируемой челябинской свалки. При осмотре территории тела свалки факт горения не подтвердился, от тела свалки исходит пар - в следствии перепада температур при осуществлении подрядчиком работ по рекультивации свалки, земельных работ», - рассказали в минэкологии региона.

Вчера, 12 февраля, специалисты зафиксировали превышения по диоксиду азота в Ленинском и Советском районах Челябинска.

НМУ – это естественное природное явление, способствующее накоплению вредных (загрязняющих) веществ, содержащихся в выбросах промышленных предприятий, в приземном слое атмосферного воздуха, то есть на уровне жизнедеятельности человека.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: