Поиск

В Челябинской области появится совет по экологической политике

30.07.2014 12:35
Автор: Служба информации
На Южном Урале по распоряжению и. о. губернатора Бориса Дубровского появится совет по экологической политике. Также с 2015 года около полумиллиарда рублей ежегодно будет направляться на природоохранные мероприятия и экологические проекты. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области появится совет по экологической политике
На совещании Дубровского с руководителями профильных ведомств и общественности было принято несколько важных решений по теме экологической безопасности. Во-первых, в регионе появится совет экологической политики при губернаторе. Его членами должны стать представители общественных организаций, научного сообщества и независимых экспертов.

«Это должна быть открытая и эффективная площадка для широкого диалога общества, бизнеса и власти в решении экологических проблем», — заявил Дубровский. Состав совета руководитель области потребовал представить ему в течение месяца.

Также в Челябинской области будет сформирован межведомственный штаб по решению вопросов экологической безопасности. Это позволит решать возникающие проблемы в максимально сжатые сроки. «Штаб должен стать подобием «скорой помощи», которая реагирует без промедления», — считает глава региона.

Кроме того на совещании было принято решение о сборе и распределении платежей хозяйствующих субъектов за негативное воздействие на окружающую среду. «Планируется, что с 2015 года все собранные суммы (по оценкам регионального правительства, это около полумиллиарда рублей) будут аккумулироваться и направляться исключительно на природоохранные мероприятия и экологические проекты, создание эффективной системы мониторинга, поддержку научных разработок и исследований, а также будут учреждены гранаты для научных и общественных организаций», — пояснили в администрации губернатора.