Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов

17:16
05 Октября 2017 г.
Челябинская область вошла в число 10 субъектов, где будет реализован пилотный проект по переработке бытовых отходов. Для этих целей в регионах будет создан региональный оператор. Об этом сообщила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.
 В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов
«Сейчас мы не отслеживаем конечный результат вывоза мусора, - призналась министр. - Мусороперевозчик может выбросить в лесу или где дешевле. Мы будем оплачивать регоператору. Перевозчик получит свои деньги, если довезет до сортировочного комплекса. Выбросить раньше ему становится невыгодно. Важно, чтоб были объекты, которые могут отсортировать. Их сейчас немного, они могут принять не более 20% отходов».

Планируется, что будет создано шесть зон ответственности. Сейчас строится объект для переработки отходов в Магнитогорске стоимостью 1,15 млрд рублей.

Проект получит федеральное финансирование. «Мы получили более 500 млн рублей начиная с будущего года, - рассказала министр. - Эти деньги могут быть направлены на строительство». Также будет обеспечен раздельный сбор мусора. Первый этап — это установка контейнеров, которые смогут поглотить самые опасные отходы — ртутные лампы.

Тариф на вывоз ТБО, по мнению министра, будет снижаться. «То, что собрано раздельно, предполагает совершенно другую экономику, - пояснила Ирина Гладкова. - Это снизит тариф. Нужно, чтобы было куда везти. И мы поставим контейнеры быстрее, чем люди научатся. Это формируется поколением, как показывает западный опыт».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: