Президентские выборы 2018: как стать мобильным избирателем и какие нововведения ждут россиян? («Губерния»)
От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Новости
В Чесме главбух управления культуры попалась на взятке в 200 тысяч В Чесме главбух управления культуры попалась на взятке в 200 тысяч
В Чесме начальник централизованной бухгалтерии районного управления культуры Светлана Исаева попалась на взятке в 200 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил 18 января прокурор Чесменского района Дмитрий Киселев.
Производство черновой меди на «Карабашмеди» достигло рекордных объемов Производство черновой меди на «Карабашмеди» достигло рекордных объемов

ЗАО «Карабашмедь» завершило минувший год производственным рекордом по объемам черновой меди.
 В Перми задержали подозреваемого по делу о гибели солдата из Магнитогорска В Перми задержали подозреваемого по делу о гибели солдата из Магнитогорска
В гибели 20-летнего солдата из Магнитогорска в пермской части правоохранители подозревают двоих сослуживцев, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «МК-Урал».
Дубровский назначил и.о. министра экологии Челябинской области Дубровский назначил и.о. министра экологии Челябинской области
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял отставку министра экологии региона Ирины Гладковой. Исполнение ее обязанностей возложили на Яну Куприкову. Соответствующее постановление за подписью главы региона появилось на сайте правительства.

В Челябинске стартовал экологический флешмоб #здесьтруба

17:09
14 Ноября 2017 г.
В Челябинске стартовала необычная акция — экологический флешмоб #здесьтруба. Организаторами акции выступили экологический фонд «Моя планета» и «Эколофт» Челябинска. Руководители данных организаций и стали очередными спикерами пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске стартовал экологический флешмоб #здесьтруба
По словам главы движения «Эколофт» Дмитрия Закарлюкина, в последнее время резко возросло количество жалоб челябинцев на загрязнение воздуха. Особенно много возмущений в соцсетях. «Мы бы хотели, чтобы эти возмущения стали эффективными», - отметил спикер. Для этого в принципе и была организована акция. Ее цель - привлечь внимания жителей к проблемам загрязнения атмосферного воздуха, а также к процессу поиска загрязнителей. «Достаточно просто сфотографировать любое дымящее производство и выложить у себя в соцсети с привязкой к геометке с хэштегом #здесьтруба. Тем самым каждый может внести свой вклад в поиск нарушителя», - сказал Дмитрий Закарлюкин.

По словам руководителя экологического фонда «Моя планета» Виталия Безрукова, выявленные нарушители без наказания не останутся. «Будут приняты меры вплоть до закрытия производства», - отметил спикер.

Как рассказали участники пресс-конференции, экологический контроль в Челябинске осуществляется в основном над крупными промышленными предприятиями. А вот мелкие остаются бесконтрольными, их в одном областном центре насчитывается около пяти тысяч. Проводимые экологами рейды по выявлению вредных предприятий не приносят ощутимых результатов, хотя они тоже, безусловно, нужны. Как информировал Виталий Безруков, только за последние три года в ходе рейдов было выявлено 20 мелких предприятий, работавших на территории Челябинска без регистрации. Все они были закрыты.

Между тем, предприятий, осуществляющих опасные выбросы, в городе — тысячи. Организованный экологическими активистами флешмоб #здесьтруба как раз нацелен на то, чтобы вместе с общественностью объявить бой вредителям окружающей среды и, следовательно, сделать город намного чище. «Только объединив усилия, мы сможем разрешить экологическую проблему в Челябинске», - выразили свое мнение спикеры.


Фото: Владлена Шваб


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: