Новости
Челябинке грозит срок за шутку о взрывчатке Челябинке грозит срок за шутку о взрывчатке
Пьяная жительница Челябинска решила пошутить, позвонив в полицию и сказав, что в одном из домов находится опасный предмет. Теперь женщине грозит наказание.
В Челябинской области увеличили выплаты для «сельских» медиков В Челябинской области увеличили выплаты для «сельских» медиков
Сегодня, 20 февраля, на заседании правительства Челябинской области губернатор Алексей Текслер вновь поставил вопрос о сокращении кадрового дефицита в медучреждениях. Работу усилят по нескольким направлениям.
В Челябинске может появиться канатный мост через реку Миасс В Челябинске может появиться канатный мост через реку Миасс
В Челябинске разрабатывают проект благоустройства рынка "Восточный город". Проектировщики предложили сделать многоуровневую модульную площадку, а также проложить через реку Миасс канатную дорогу.
На Южном Урале усовершенствовали сервис оплаты электроэнергии На Южном Урале усовершенствовали сервис оплаты электроэнергии
Гарантирующий поставщик электрической энергии в Челябинской области ООО «Уралэнергосбыт» добавил дополнительные возможности в личный кабинет. Теперь потребители могут решить большую часть вопросов, не выходя из дома.

В Челябинске на реке Миасс дети насчитали более 300 уток

07:40
21 Января 2020 г.
Челябинский исторический музей впервые присоединился к всероссийской акции по учету водоплавающих птиц «Серая шейка». Уток вдоль берега реки Миасс сотрудники отдела природы музея считали вместе с учащимися лицея № 11 города.
Учет уток в рамках всероссийской акции «Серая шейка» в Челябинске провели на реке Миасс от здания музея до пруда Коммунар. Сотрудники музея и школьники из лицея №11 встретили на своем пути 308 крякв.

Группа исследователей из 18 человек за два с половиной часа прошла более четырех километров.

a7780ca02202a871219409d157db3c44.JPG

«Большинство крякв на маршруте (98,7%, если быть точными) охотно подплывали к участникам акции, ожидая угощения. И это несмотря на теплую погоду и наличие больших полыней, а следовательно, и достаточного питания. За время экспедиции ребята познакомились с особенностями учета водоплавающих и узнали много нового об истории реки Миасс, гидротехнических сооружениях на ней, природоохранном законодательстве и, конечно, о флоре и фауне главной водной артерии Челябинска», - рассказали в пресс-службе Исторического музея.

Известно, что кряква – одна из наиболее распространенных диких уток. Она не замерзает в холодной вводе и на снегу, а еще умеет спать с одним открытым глазом, чтобы не стать добычей какого-нибудь хищника. Челябинских крякв можно подкармливать зерновыми, комбикормом для домашней птицы, сырыми и вареными овощами, но только не хлебом.

3a1b2b98bcbaae5e1f54a5a6f2d48f00.JPG

Акция «Серая шейка» проводится Союзом охраны птиц России ежегодно вот уже более 10 лет. Челябинская область принимает в ней участие с 2017 года, с каждым годом охват территории и количество наблюдателей растут.

Фото: chelmuseum.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: