Новости
За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель» За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель»
Двое магнитогорцев стали фигурантами уголовного дела из-за того, что пытались отмазать знакомого от службы в армии. Скоро им предстоит узнать свой приговор.
Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском
В сети появилось видео, на котором заливает помещения одного из медучреждений Челябинской области. Люди сообщают, что во время дождя якобы  затопило палату, где проходят реабилитацию пациенты, переболевшие ковидом.
Отец Тесака приехал в Челябинск забрать тело сына Отец Тесака приехал в Челябинск забрать тело сына
В областной центр прибыл отец Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Мужчина приехал не один, а с адвокатом, чтобы на месте разобраться в ряде вопросов юридического характера.
В Челябинске начались массовые рейды по масочному режиму В Челябинске начались массовые рейды по масочному режиму
В областном центре оперативно начали дополнительные проверки по соблюдению масочного режима в общественных местах. Ранее такое поручение дала глава города Наталья Котова.

В Челябинске на реке Миасс дети насчитали более 300 уток

07:40
21 Января 2020 г.
Челябинский исторический музей впервые присоединился к всероссийской акции по учету водоплавающих птиц «Серая шейка». Уток вдоль берега реки Миасс сотрудники отдела природы музея считали вместе с учащимися лицея № 11 города.
Учет уток в рамках всероссийской акции «Серая шейка» в Челябинске провели на реке Миасс от здания музея до пруда Коммунар. Сотрудники музея и школьники из лицея №11 встретили на своем пути 308 крякв.

Группа исследователей из 18 человек за два с половиной часа прошла более четырех километров.

a7780ca02202a871219409d157db3c44.JPG

«Большинство крякв на маршруте (98,7%, если быть точными) охотно подплывали к участникам акции, ожидая угощения. И это несмотря на теплую погоду и наличие больших полыней, а следовательно, и достаточного питания. За время экспедиции ребята познакомились с особенностями учета водоплавающих и узнали много нового об истории реки Миасс, гидротехнических сооружениях на ней, природоохранном законодательстве и, конечно, о флоре и фауне главной водной артерии Челябинска», - рассказали в пресс-службе Исторического музея.

Известно, что кряква – одна из наиболее распространенных диких уток. Она не замерзает в холодной вводе и на снегу, а еще умеет спать с одним открытым глазом, чтобы не стать добычей какого-нибудь хищника. Челябинских крякв можно подкармливать зерновыми, комбикормом для домашней птицы, сырыми и вареными овощами, но только не хлебом.

3a1b2b98bcbaae5e1f54a5a6f2d48f00.JPG

Акция «Серая шейка» проводится Союзом охраны птиц России ежегодно вот уже более 10 лет. Челябинская область принимает в ней участие с 2017 года, с каждым годом охват территории и количество наблюдателей растут.

Фото: chelmuseum.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: