Поиск

В Челябинске избавятся от сине-зеленых водорослей в воде из Шершней

03.07.2014 15:52
Автор: Служба информации
Городские власти заявили, что питьевая вода в столице Южного Урала и городах-спутниках Коркино, Еманжелинске и Копейске станет чище. На замену фильтров и другого оборудования водоочистных сооружений Шершневского водохранилища было потрачено 56 миллионов рублей. Это поможет справиться с главной проблемой — сине-зелеными водорослями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 3 июля в пресс-службе городской мэрии.
В Челябинске избавятся от сине-зеленых водорослей в воде из Шершней
По словам главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, с каждым годом в Шершневском водохранилище становится все больше органических веществ. Для того, чтобы сделать питьевую воду чище, нужно модернизировать оборудование.

«То оборудование, которое стояло в цехе микрофильтров, находилось в работе около 30 лет и часто выходило из строя. Предприятие МУП «ПОВВ» потратило 56 миллионов рублей на выполнение работ по замене микрофильтров и старых ржавых барабанов на новые из нержавейки. А также приводов, которые будут без перебоя, на одной скорости вращать их. До сентября эта работа будет завершена. С запуском этого нового фильтрационного оборудования, качество воды, которое будет поступать в дома жителей города, значительно улучшится», — заявил Давыдов.

b21t4662.jpg

Работы по замене оборудования водоочистных сооружений в Челябинске и городах-спутниках начались в апреле. Сейчас они продолжаются в плановом порядке. «Микрофильтры должны включаться в работу, когда содержание водорослей превышает 1 млн. единиц. Например, вчера в литре исходной воды было 248 млн. единиц органики. Но бывают и рекорды до миллиарда: водохранилище старое, мелкое и прогревается быстро. Пиковых моментов, когда вода в водохранилище портится, несколько. В весенний паводок повышается мутность воды и летом с июня по август, когда она цветет», — пояснил директор по производству МУП «ПОВВ» Евгений Давыдов.

b21t4651.jpg

b21t4611.jpg