Новости
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.
Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.
Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме
На Южном Урале выявили новую схему для обмана пенсионеров. Ее запускают в ход, когда пожилые люди проявляют нежеланную для мошенников бдительность.
В Челябинской области ремонтники случайно подожгли школу В Челябинской области ремонтники случайно подожгли школу
В Уйском районе из Мирненской средней школы пришлось срочно эвакуировать всех работников и ребят. Во время кровельных работ произошел пожар.

Свалку куриного помета на Южном Урале признали незаконной

14:02
22 Января 2020 г.
Прокуратура Челябинской области озвучила результаты проверки деятельности предприятия ЗАО «Уралбройлер», на которое жаловались жители поселка в Аргаяшском районе. Южноуральцы возмутились тем, что куриный помет птицефабрика выбрасывает в поле.
В Челябинской области региональная прокуратура по обращениям жителей поселка «Журавли» Аргаяшского района провела проверку деятельности предприятия ЗАО «Уралбройлер». Птицефабрику заподозрили в нарушении законодательства об охране окружающей среды и ветеринарной безопасности. Жители поселка пожаловались на то, что грузовики выбрасывают производственные отходы предприятия (куриный помет) в полях возле поселка.

«Проверкой, проведенной с привлечением специалистов контролирующих органов, выявлены нарушения предприятием обязательных требований ветеринарного законодательства, выразившиеся в ненадлежащем оборудовании мест накопления отходов животноводства, а также непроведении процедур технологического обеззараживания таких отходов», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В ходе проверки было выявлено еще одно нарушение. Оказалось, что агрохимикаты предприятие реализует без государственной регистрации, необходимых испытаний и заключения экспертизы федеральных органов исполнительной власти.

«По результатам проверки прокурором в отношении ЗАО «Уралбройлер» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил)», - уточнила Наталья Мамаева.

Кроме того, на предприятие был подан иск в суд, чтобы обязать птицефабрику получить свидетельство о государственной регистрации на удобрения. Сейчас исковое заявление находится на рассмотрении.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой области на контроль.

Фото: соцсети


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: