Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Экология
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Рекультивацию Коркинского разреза признали одной из главных экологических задач Рекультивацию Коркинского разреза признали одной из главных экологических задач
Проблема пожаров в Коркинском разрезе, по мнению экспертов, является одной из самых масштабных экологических проблем Челябинской области. Варианты ее решения, а также решения других задач в этой области, обсудили на специальном экологическом круглом столе Общественной палаты региона.

Срочно! Произошла крупная экологическая катастрофа в Шершневском водохранилище!

10:09
20 Апреля 2011 г.
Как сообщили нам сегодня, 20 апреля, в МУП ПОВВ, организации, осуществляющей водоснабжение города Челябинска, на поверхности Шершневского водохранилища замечены признаки сильнейшего загрязнения отходами птицеводства.
Срочно! Произошла крупная экологическая катастрофа в Шершневском водохранилище!

Как сообщили нам сегодня, 20 апреля, в МУП ПОВВ, организации, осуществляющей водоснабжение города Челябинска, на поверхности Шершневского водохранилища замечены признаки сильнейшего загрязнения отходами птицеводства.

Специалисты МУП ПОВВ убеждены, что единственным источником куриных фекалий, перьев и мясо-кровяных пятен на поверхности основного источника питьевой воды челябинцев – Шершневского водохранилища может быть птицефабрика «Равис», расположенная в Бутаках, в непосредственной близости от водоема и реки Миасс.

Уже началось расследование инцидента, проводятся заборы проб воды для лабораторных исследований. К месту происшествия отправились журналисты нашей редакции. Мы будем держать наших читателей в курсе событий.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA