Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Экология
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности
Четыре банка, расположенные в Челябинской области, оказались в рейтинге рентабельности банков от Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».
В челябинских микрорайонах появились пункты приема батареек и ртутьсодержащих ламп В челябинских микрорайонах появились пункты приема батареек и ртутьсодержащих ламп
В микрорайонах «Парковый» и «Белый хутор» Челябинска появились пункты, куда можно принести отработавшие свое батарейки и ртутьсодержащие лампы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 июля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Экологический аудит предприятий «Мечела» в Челябинске проведут эксперты из Санкт-Петербурга Экологический аудит предприятий «Мечела» в Челябинске проведут эксперты из Санкт-Петербурга
Сегодня, 26 июля, на площадке Общественной палаты Челябинской области прошел круглый стол, посвященный экологическому аудиту предприятий Группы «Мечел», расположенных на территории Челябинска. О планируемых мероприятиях рассказали независимые эксперты, которые будут проводить эту работу.

Срочно! Произошла крупная экологическая катастрофа в Шершневском водохранилище!

10:09
20 Апреля 2011 г.
Как сообщили нам сегодня, 20 апреля, в МУП ПОВВ, организации, осуществляющей водоснабжение города Челябинска, на поверхности Шершневского водохранилища замечены признаки сильнейшего загрязнения отходами птицеводства.
Срочно! Произошла крупная экологическая катастрофа в Шершневском водохранилище!

Как сообщили нам сегодня, 20 апреля, в МУП ПОВВ, организации, осуществляющей водоснабжение города Челябинска, на поверхности Шершневского водохранилища замечены признаки сильнейшего загрязнения отходами птицеводства.

Специалисты МУП ПОВВ убеждены, что единственным источником куриных фекалий, перьев и мясо-кровяных пятен на поверхности основного источника питьевой воды челябинцев – Шершневского водохранилища может быть птицефабрика «Равис», расположенная в Бутаках, в непосредственной близости от водоема и реки Миасс.

Уже началось расследование инцидента, проводятся заборы проб воды для лабораторных исследований. К месту происшествия отправились журналисты нашей редакции. Мы будем держать наших читателей в курсе событий.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: