Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.
В Челябинске вручили премию «Человек бизнеса» В Челябинске вручили премию «Человек бизнеса»
Радиостанция «Бизнес-ФМ Челябинск» отметила 7-летие и вручила премии лучшим бизнес-проектам региона. Торжественное мероприятие состоялось накануне в концертном зале «Родина».
В Аргаяшском районе опрокинулась «Лада»: пострадал пассажир В Аргаяшском районе опрокинулась «Лада»: пострадал пассажир
В селе Кулуево слетела с дороги и опрокинулась автомашина «Лада Приора». Пострадал 40-летний пассажир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 апреля в региональном Управлении ГИБДД.
Курорт «Увильды» представил два новых уникальных направления в лечении Курорт «Увильды» представил два новых уникальных направления в лечении
Самый знаменитый курорт Урала, «Увильды», представил два новых новые направления в лечении: «Клиника мозга» и «Центр естественного оздоровления человека».

Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму

09:52
12 Октября 2017 г.
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Лаборатория мониторинга качества атмосферного воздуха проводила проверку с 9 октября. В нескольких точках города были произведены замеры. Приборы во всех случаях зафиксировали превышение формальдегида, а в некоторых районах — и фенола.

Так, 9 октября в центре Челябинска санитарная норма была превышена в 2 раза. 10 октября в районе АМЗ и поселка Федоровка было выявлено превышение по формальдегиду в 2,5 раза и фенолу в 1,5 раза. Вчера, 11 октября, лаборатория произвела замеры в Калининском и Курчатовском районах города, данные замеров пока не оглашаются.

 По мнению специалистов, установившаяся в Челябинске безветренная погода препятствует рассеиванию вредных примесей в атмосфере. Поэтому, начиная с 10 октября в минэкологии поступают многочисленные жалобы горожан на неприятный запах в воздухе.

Между тем, в областном центре неблагоприятные условия сохранятся сегодня, 12 октября, до 19.00, информировали в пресс-службе ведомства.


Фото: bservise.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: