От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Татьяна Чумаченко: «Объединению педвуза с кем бы то ни было в минобре говорят нет» («Южноуральская панорама»)
Новости
В Кыштыме водитель ВАЗа получил перелом ног после ДТП с «Газелью» В Кыштыме водитель ВАЗа получил перелом ног после ДТП с «Газелью»
В Кыштыме 36-летний водитель ВАЗа получил перелом ног после лобового столкновения с «Газелью». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Борис Дубровский обсудил с замгенпрокурора РФ экологию и «долевку» Борис Дубровский обсудил с замгенпрокурора РФ экологию и «долевку»
Сегодня, 23 января, состоялась встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с заместителем генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
МЧС: морозы на Южном Урале усилятся МЧС: морозы на Южном Урале усилятся
Региональное МЧС предупредило об усилении морозов на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
За год КМЭЗ увеличил выпуск катодной меди на 5% За год КМЭЗ увеличил выпуск катодной меди на 5%
На «Кыштымском медеэлектролитном заводе» подвели итоги минувшего года. Предприятие в 2017 году произвело рекордный объем медных катодов.

Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму

09:52
12 Октября 2017 г.
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Лаборатория мониторинга качества атмосферного воздуха проводила проверку с 9 октября. В нескольких точках города были произведены замеры. Приборы во всех случаях зафиксировали превышение формальдегида, а в некоторых районах — и фенола.

Так, 9 октября в центре Челябинска санитарная норма была превышена в 2 раза. 10 октября в районе АМЗ и поселка Федоровка было выявлено превышение по формальдегиду в 2,5 раза и фенолу в 1,5 раза. Вчера, 11 октября, лаборатория произвела замеры в Калининском и Курчатовском районах города, данные замеров пока не оглашаются.

 По мнению специалистов, установившаяся в Челябинске безветренная погода препятствует рассеиванию вредных примесей в атмосфере. Поэтому, начиная с 10 октября в минэкологии поступают многочисленные жалобы горожан на неприятный запах в воздухе.

Между тем, в областном центре неблагоприятные условия сохранятся сегодня, 12 октября, до 19.00, информировали в пресс-службе ведомства.


Фото: bservise.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: