Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Блоги
Злой следователь и глас народа Злой следователь и глас народа
Мощный заход на экологическую тематику сенатора Цепкина
Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно
В Челябинске состоялось второе заседание рабочей группы по реализации проекта «Единое платное парковочное пространство» на территории города. Участие в нем принял член Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Николай Живец.
На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви
Вот, к примеру, готовится славный регион вляпаться в очередной не менее славный проект, на который в скором времени повесят ярлык "одиозный". И правильно сделают. Только повесят потом, когда поймут, что к чему, и не факт, что именно эта версия дойдет до большого круга читателей. А эмбарго позволяет журналисту предположить, что проектик-то так себе еще на старте. Как? Следите за руками
59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну 59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну
Документы, проливающие свет на судьбу воинов, семьям героев передадут поисковики отряда «Ориентир». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!».

Смог над городом Че…

11:10
20 Марта 2012 г.
Второй день над городом стоит густой смог. Я живу на одном из самых высоких мест региональной столицы, и много лет имею «счастье» с той ли иной степенью регулярности видеть, как силуэтные здания города вязнут в дымке выбросов промышленных предприятий.
Смог над городом Че…

Второй день над городом стоит густой смог. Я живу на одном из самых высоких мест региональной столицы, и много лет имею «счастье» с той ли иной степенью регулярности видеть, как силуэтные здания города вязнут в дымке выбросов промышленных предприятий.

Сейчас вечер, подул легкий ветерок, стало ясней. Вчера с проспекта Ленина не было видно высотку на пересечении Победы или Свердловского («военный дом»), высотки у Зеленого рынка, практически исчез в сине-зеленом мареве жилой комплекс «Святогор».

Вчера же собирался пойти на выставку кошек в выставочный центр Гипромеза. Поопасился. Респиратор где-то запропастился. А без него страшновато даже мне, в общем-то, еще молодому и относительно здоровому человеку. Представляю, как чувствовали себя многочисленные в нашем городе астматики и бронхики.
Сегодня утром было тоже самое. Рискнул выйти и все же дойти до выставки, поглядеть на кыс. Идти - две остановки, но смотрю - экс-Мизар, ныне Випр, почти не виден - сажусь в троллейбус - здоровье дороже. Обратно домой - короткими перебежками.

Как часто бывает, возникла конспирологическая версия. Все помнят, как губернатор Михаил Юревич поручил целой группе служб выяснить, кто ночами травит Челябинск выбросами. Ибо он сам стал ночью задыхаться. Помню, после той выволочки, устроенной главой региона промышленникам, две недели над Челябинском стояло безоблачное небо.

Многим также известно, что губернатор в выходные дни нередко работает в Москве. После выборного драйва также нужен отдых. Неужели наши металлургические бароны живут по принципу «кот из дому - мыши в пляс». И в отсутствие губернатора некому остановить эту атаку на челябинскую атмосферу?
А может, это какая-то месть? Или все проще: выпустить газы втихаря, в выходные, пока начальства нет. А народ? А что народ? Да хрен с ним, с народом.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA