Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Экология
Челябинск получит дополнительные средства на решение проблем экологии Челябинск получит дополнительные средства на решение проблем экологии
Челябинск на решение экологических проблем получит дополнительные средства из Москвы. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов по итогам совещаний с Минприроды РФ, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Борис Дубровский поручил предоставить шести муниципалитетам субсидии на рекультивацию свалок Борис Дубровский поручил предоставить шести муниципалитетам субсидии на рекультивацию свалок
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского четыре города и два района Южного Урала получат субсидию из региональной казны на мероприятия по ликвидации свалок и последующей рекультивации территории, которую они занимали. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Территориальная схема обращения с ТКО в Челябинской области получила виртуальный вариант Территориальная схема обращения с ТКО в Челябинской области получила виртуальный вариант
Теперь посмотреть все полигоны и свалки Южного Урала можно на специальной электронной карте. Каждый объект дополнили информацией о стоимости их создания и содержания. Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 октября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» наказали за вредные выбросы Предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» наказали за вредные выбросы
Челябинское предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» оштрафовали за нарушение закона об охране окружающей среды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Сергей Давыдов озвучил результаты проверки источника питьевого водоснабжения Челябинска

00:00
16 Марта 2010 г.
На прошлой неделе состоялась совместная экспедиция сотрудников челябинского муниципального предприятия «ПОВВ», Министерства радиационной и экологической безопасности по Челябинской области и управления Роспотребнадзора по Челябинской области для определения источников загрязнения реки Миасс.
Сергей Давыдов озвучил результаты проверки источника питьевого водоснабжения Челябинска

На прошлой неделе состоялась совместная экспедиция сотрудников челябинского муниципального предприятия «ПОВВ», Министерства радиационной и экологической безопасности по Челябинской области и управления Роспотребнадзора по Челябинской области для определения источников загрязнения реки Миасс.

Экспедиция проходила вверх по течению реки Миасс, на разных ее участках перед Шершневским водохранилищем, которое является единственным источником питьевого водоснабжения Челябинска. Экспертами были взяты пробы воды для проведения химического анализа на наличие загрязняющих веществ. Результаты показали, что вода в реке Миасс очень сильно загрязнена. Как сообщил Первый заместитель главы города Сергей Давыдов, превышение предельно допустимых концентраций по микробиологическим показателям составляет: в районе пос. Бутаки - 664%, ст. Полетаево - 827%, Алишево - 927%, Байгазино - 1027%, в реке Биргильда перед впадением в реку Миасс - 8300%.

На сегодняшний день, качество питьевой воды, поступающей в дома челябинцев, контролируется по сотне показателей и полностью соответствует всем санитарным стандартам. Однако оборудование, установленное на муниципальном предприятии «ПОВВ», которое ведет все необходимые работы по очистке воды, нуждается в дальнейшем совершенствовании, замене фильтров.

Городские власти также подчеркивают, что необходимо установить нарушителей природоохранного законодательства и пресечь сброс технических вод и отходов в реку Миасс.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: