В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Сергей Давыдов озвучил результаты проверки источника питьевого водоснабжения Челябинска

00:00
16 Марта 2010 г.
На прошлой неделе состоялась совместная экспедиция сотрудников челябинского муниципального предприятия «ПОВВ», Министерства радиационной и экологической безопасности по Челябинской области и управления Роспотребнадзора по Челябинской области для определения источников загрязнения реки Миасс.
Сергей Давыдов озвучил результаты проверки источника питьевого водоснабжения Челябинска

На прошлой неделе состоялась совместная экспедиция сотрудников челябинского муниципального предприятия «ПОВВ», Министерства радиационной и экологической безопасности по Челябинской области и управления Роспотребнадзора по Челябинской области для определения источников загрязнения реки Миасс.

Экспедиция проходила вверх по течению реки Миасс, на разных ее участках перед Шершневским водохранилищем, которое является единственным источником питьевого водоснабжения Челябинска. Экспертами были взяты пробы воды для проведения химического анализа на наличие загрязняющих веществ. Результаты показали, что вода в реке Миасс очень сильно загрязнена. Как сообщил Первый заместитель главы города Сергей Давыдов, превышение предельно допустимых концентраций по микробиологическим показателям составляет: в районе пос. Бутаки - 664%, ст. Полетаево - 827%, Алишево - 927%, Байгазино - 1027%, в реке Биргильда перед впадением в реку Миасс - 8300%.

На сегодняшний день, качество питьевой воды, поступающей в дома челябинцев, контролируется по сотне показателей и полностью соответствует всем санитарным стандартам. Однако оборудование, установленное на муниципальном предприятии «ПОВВ», которое ведет все необходимые работы по очистке воды, нуждается в дальнейшем совершенствовании, замене фильтров.

Городские власти также подчеркивают, что необходимо установить нарушителей природоохранного законодательства и пресечь сброс технических вод и отходов в реку Миасс.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA