Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Экология
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».
На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив
На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») прошел второй этап озеленения. На территории предприятия появилось более полусотни шаровидных ив.

Сборы августа

14:21
15 Августа 2012 г.
Август — самый цветной месяц в саду: краснеют осенние и зимние сорта яблок, выделяется среди зеленой ботвы оранжевая тыква, выпирает из земли багряная свекла. Наконец-то сорняки могут вздохнуть свободно — садоводам не до них, урожай бы собрать. Однако в попытках сохранить все выращенное не стоит забывать и про другие работы августа.
Сборы августа

Август — самый цветной месяц в саду: краснеют осенние и зимние сорта яблок, выделяется среди зеленой ботвы оранжевая тыква, выпирает из земли багряная свекла. Наконец-то сорняки могут вздохнуть свободно — садоводам не до них, урожай бы собрать. Однако в попытках сохранить все выращенное не стоит забывать и про другие работы августа.

 

- Перепад температур в августе, когда днем припекает солнце, а ночью столбик термометра опускается ниже 10 градусов, — идеальное условие для развития фитофторы. Вслед за картофелем фитофтора поражает томаты, а в таком случае — прощай, урожай. Чтобы уберечь растения от заражения, можно прикрывать их на ночь пленкой. Утренняя роса останется на полиэтилене, а помидорки останутся сухими. Можно также обработать плантацию бордоской жидкостью.

- Не забывайте снимать крупные томаты и оставлять их на дозревание. В таком случае мелкие плоды успеют набрать вес до холодов.

- Подкормите корнеплоды фосфорными и калийными удобрениями, чтобы были вкуснее и лучше хранились.

- Проведите обработку моркови бордосской жидкостью или другими медными препаратами против альтернариоза и других болезней.

- Перекопайте освобождающиеся от овощных культур участки, засейте их овсом с горохом: это будет сидеральным удобрением.

- Еще у вас есть компостная яма, стоит пару раз качественно перемешать ее содержимое, чтобы в следующем году пустить получившееся удобрение на грядки.

пару раз можно перемешать компост, чтобы он лучше перемешался.

- Самое время побелить известью и просушить помещение, где будет «зимовать» картофель, корнеплоды и яблоки. Нужно качественно почистить и просушить деревянные ящики.

- Лучше помочь перегруженным урожаем яблоням осенних и зимних сортов - подставить деревянные подпоры. В первую очередь убирают самые крупные плоды с нижних ветвей, направленных на юг и восток от ствола. Это вызывает дополнительный приток питательных веществ к более мелким яблокам, и урожай возрастает – случается, что на 50%.

- В августе вырезают все усохшие ветки с появившимися на коре розоватыми подушечками спороношения грибов – в такое время их проще всего выделить среди здоровых. Одновременно можно удалить пристволовую поросль.

- У малины обычного срока созревания сразу же после окончания ягодного сезона вырезают отплодоносившие ветки, однолетние сильнорастущие прищипывают на высоте 140-150 см, а слаборослые (короче 50-70 см) удаляют, оставляя на кусте 4-5 сильнорослых побегов.

- Ботву гороха, бобов и фасоли используют как зелёное удобрение, корни отрезают и разбрасывают по тем грядкам, где на следующий год будут расти бобовые. Заделанные в почву клубеньковые бактерии весной продолжат свою полезную работу.

- В конце августа заканчивают снимать огурцы в парниках. Все послеуборочные остатки лучше сжечь, теплицы и парники необходимо продезинфицировать. В них ещё можно вырастить салат, редис, укроп.

- Готовьте грядки для подзимнего посева – при необходимости внесите известь (до 30 кг на сотку) на грядки, где в сентябре будут высажены лук и чеснок. Глинистые почвы пополняют песком(15-20 кг на кв.м) и перегноем (10 кг на кв.м).

- Август — самое время для посева газонных трав. Предварительно подготовленную почву перед этим обильно поливают, если она сухая, и рыхлят на глубину 1-2 см. Посев присыпают мелким песком, смешанным с торфом (слоем 0,5 см), прикатывают и накрывают нетканым материалом. Он защитит семена от птиц и создаст микроклимат, необходимый для быстрого появления всходов. Участки, предназначенные под газон и сильно заросшие сорняками, за 2-3 недели до посева опрыскивают гербицидом общего действия («Раундап» – 80-120 мл на 10 л воды в расчёте на сотку), а на уже выращенном газоне сорняки подавляют гербицидом избирательного действия («Лонтрел-300» – 10 мл на 10 л воды в расчёте на три сотки). В августе траву поливают малыми дозами, но часто, особенно если рядом растут плодовые или теплолюбивые декоративные деревья. Подкормку газона проводят удобрениями с пониженным содержанием азота и повышенным фосфора.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA