В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Сборы августа

14:21
15 Августа 2012 г.
Август — самый цветной месяц в саду: краснеют осенние и зимние сорта яблок, выделяется среди зеленой ботвы оранжевая тыква, выпирает из земли багряная свекла. Наконец-то сорняки могут вздохнуть свободно — садоводам не до них, урожай бы собрать. Однако в попытках сохранить все выращенное не стоит забывать и про другие работы августа.
Сборы августа

Август — самый цветной месяц в саду: краснеют осенние и зимние сорта яблок, выделяется среди зеленой ботвы оранжевая тыква, выпирает из земли багряная свекла. Наконец-то сорняки могут вздохнуть свободно — садоводам не до них, урожай бы собрать. Однако в попытках сохранить все выращенное не стоит забывать и про другие работы августа.

 

- Перепад температур в августе, когда днем припекает солнце, а ночью столбик термометра опускается ниже 10 градусов, — идеальное условие для развития фитофторы. Вслед за картофелем фитофтора поражает томаты, а в таком случае — прощай, урожай. Чтобы уберечь растения от заражения, можно прикрывать их на ночь пленкой. Утренняя роса останется на полиэтилене, а помидорки останутся сухими. Можно также обработать плантацию бордоской жидкостью.

- Не забывайте снимать крупные томаты и оставлять их на дозревание. В таком случае мелкие плоды успеют набрать вес до холодов.

- Подкормите корнеплоды фосфорными и калийными удобрениями, чтобы были вкуснее и лучше хранились.

- Проведите обработку моркови бордосской жидкостью или другими медными препаратами против альтернариоза и других болезней.

- Перекопайте освобождающиеся от овощных культур участки, засейте их овсом с горохом: это будет сидеральным удобрением.

- Еще у вас есть компостная яма, стоит пару раз качественно перемешать ее содержимое, чтобы в следующем году пустить получившееся удобрение на грядки.

пару раз можно перемешать компост, чтобы он лучше перемешался.

- Самое время побелить известью и просушить помещение, где будет «зимовать» картофель, корнеплоды и яблоки. Нужно качественно почистить и просушить деревянные ящики.

- Лучше помочь перегруженным урожаем яблоням осенних и зимних сортов - подставить деревянные подпоры. В первую очередь убирают самые крупные плоды с нижних ветвей, направленных на юг и восток от ствола. Это вызывает дополнительный приток питательных веществ к более мелким яблокам, и урожай возрастает – случается, что на 50%.

- В августе вырезают все усохшие ветки с появившимися на коре розоватыми подушечками спороношения грибов – в такое время их проще всего выделить среди здоровых. Одновременно можно удалить пристволовую поросль.

- У малины обычного срока созревания сразу же после окончания ягодного сезона вырезают отплодоносившие ветки, однолетние сильнорастущие прищипывают на высоте 140-150 см, а слаборослые (короче 50-70 см) удаляют, оставляя на кусте 4-5 сильнорослых побегов.

- Ботву гороха, бобов и фасоли используют как зелёное удобрение, корни отрезают и разбрасывают по тем грядкам, где на следующий год будут расти бобовые. Заделанные в почву клубеньковые бактерии весной продолжат свою полезную работу.

- В конце августа заканчивают снимать огурцы в парниках. Все послеуборочные остатки лучше сжечь, теплицы и парники необходимо продезинфицировать. В них ещё можно вырастить салат, редис, укроп.

- Готовьте грядки для подзимнего посева – при необходимости внесите известь (до 30 кг на сотку) на грядки, где в сентябре будут высажены лук и чеснок. Глинистые почвы пополняют песком(15-20 кг на кв.м) и перегноем (10 кг на кв.м).

- Август — самое время для посева газонных трав. Предварительно подготовленную почву перед этим обильно поливают, если она сухая, и рыхлят на глубину 1-2 см. Посев присыпают мелким песком, смешанным с торфом (слоем 0,5 см), прикатывают и накрывают нетканым материалом. Он защитит семена от птиц и создаст микроклимат, необходимый для быстрого появления всходов. Участки, предназначенные под газон и сильно заросшие сорняками, за 2-3 недели до посева опрыскивают гербицидом общего действия («Раундап» – 80-120 мл на 10 л воды в расчёте на сотку), а на уже выращенном газоне сорняки подавляют гербицидом избирательного действия («Лонтрел-300» – 10 мл на 10 л воды в расчёте на три сотки). В августе траву поливают малыми дозами, но часто, особенно если рядом растут плодовые или теплолюбивые декоративные деревья. Подкормку газона проводят удобрениями с пониженным содержанием азота и повышенным фосфора.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA