«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Экология
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности
Четыре банка, расположенные в Челябинской области, оказались в рейтинге рентабельности банков от Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».
В челябинских микрорайонах появились пункты приема батареек и ртутьсодержащих ламп В челябинских микрорайонах появились пункты приема батареек и ртутьсодержащих ламп
В микрорайонах «Парковый» и «Белый хутор» Челябинска появились пункты, куда можно принести отработавшие свое батарейки и ртутьсодержащие лампы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 июля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Экологический аудит предприятий «Мечела» в Челябинске проведут эксперты из Санкт-Петербурга Экологический аудит предприятий «Мечела» в Челябинске проведут эксперты из Санкт-Петербурга
Сегодня, 26 июля, на площадке Общественной палаты Челябинской области прошел круглый стол, посвященный экологическому аудиту предприятий Группы «Мечел», расположенных на территории Челябинска. О планируемых мероприятиях рассказали независимые эксперты, которые будут проводить эту работу.

Проблема Шершневского водохранилища стала всероссийской

16:20
09 Марта 2010 г.
Заявление «О защите берегов российских рек, озер и морей» правительству РФ, в котором упоминается проблема бактериального загрязнения Шершней - источника питьевого водоснабжения Челябинска, подписали представители более чем 80 общественных экологических организаций России.
Проблема Шершневского водохранилища стала всероссийской

Заявление «О защите берегов российских рек, озер и морей» правительству России, в котором упоминается и проблема бактериального загрязнения Шершневского водохранилища - источника питьевого водоснабжения города Челябинска, подписали представители более чем 80 общественных экологических организаций России. Постоянное ослабление природоохранного законодательства начиная с 1995 года повсеместно в России сегодня усугубляется распространенным попустительством органов исполнительной и судебной власти, правоохранительных органов к массовым нарушениям водного законодательства.

В нарушение прошлого и действующего законодательства режим водоохранных зон и прибрежных защитных полос не соблюдается, значительная часть береговых полос в городах и пригородных зонах застроена или отгорожена, учащаются случаи перекрытия свободного доступа к берегам. Сооружения дворцового типа появились даже на берегах Байкала. Давно настало время для наведения порядка в сфере охраны берегов и водоохранных зон рек и озер, а также морских побережий, от состояния которых во многом зависит чистота воды, экологические процессы в водоемах, их средообразующие, рекреационные и иные функции.

Напоминаем, что даже резко ослабленный по сравнению с советским и предыдущим российским законодательством Водный кодекс России (2006 г.) запрещает:

- строительство и эксплуатацию объектов, не оборудованных сооружениями для охраны водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод, в водоохранных зонах ручьев, рек, озер, болот и морских побережий (50 - 500 м в зависимости от типа водоема);

 - движение и стоянку транспортных средств в водоохранных зонах вне дорог, имеющих твердое покрытие;

 - любые сооружения (включая изгороди) в пределах береговой полосы (20 м шириной на большинстве внутренних водных объектов) - каждый гражданин вправе здесь находиться и передвигаться без использования механических транспортных средств.

Незаконно возведенные объекты в водоохранных зонах и на берегах должны быть снесены. Если это строительство было осуществлено методом самозахвата, то снос должен быть осуществлен без компенсации и за счет владельца. Если строительство было осуществлено на основании противоправно оформленных разрешительных документов, снос должен быть осуществлен с компенсацией (и за счет государства) при обязательном возбуждении уголовного или административного производства в отношении официального лица, выдавшего противоправное разрешение.

В ближайшее время «Зеленым сообществом» планируется проведение научно-практической конференции «Экологическая модернизация России: роль науки и гражданского общества». Основная задача экологического форума России – осуществление коллективного анализа актуальных экологических проблем России и выработка предложений по их решению. В ходе конференции будут приняты различные практические резолюции, рекомендации, обращения, заявления. 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: