Колбаса в 3D-нарезке. Игроки рынка посетовали, что в России уменьшилось производство мясных деликатесов («Южноуральская панорама»)
Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Новости
В Чебаркульском районе перевернулась лодка с двумя детьми В Чебаркульском районе перевернулась лодка с двумя детьми
На озере Кундравы Чебаркульского района перевернулась лодка с двумя детьми и мужчиной, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Челябинской области.
На открытие новых детских садов на Южном Урале потратят более двух миллиардов рублей На открытие новых детских садов на Южном Урале потратят более двух миллиардов рублей
В Челябинской области за ближайшие годы планируют создать дополнительно более двух тысяч 600 мест для дошколят. Только на строительство новых детских садов и реконструкцию зданий под эти нужны собираются направить более двух миллиардов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 июня сообщили в пресс-службе главы региона.
Властям Челябинска предложили активнее сносить незаконные киоски Властям Челябинска предложили активнее сносить незаконные киоски
Прокуратура Челябинска предложила властям города активнее сносить незаконные ларьки, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Площадку агрохолдинга в Еткульском районе подключили к электросетям Площадку агрохолдинга в Еткульском районе подключили к электросетям
Специалисты Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» подключили к электросетям производственную площадку агрохолдинга «Фермер 74». Работы провели в два этапа.

Принципы работы по новой схеме обращения с ТКО на Южном Урале показали на примере Энгельса

10:10
13 Июня 2018 г.
Делегация Южного Урала побывала в Саратовской области, где уже успешно реализуется новая схема обращения с ТКО. Южноуральцы смогли в некотором смысле заглянуть в будущее, ведь свои наработки представила компания, которая стала концессионером в двух кластерах региона.
Новую схему обращения с ТКО в Саратовской области выполняет ЗАО «Управление отходами». Компания построила в Энгельсе и Балаково два мусороперерабатывающих комплекса и почти 20 мусороперегрузочных станций. В эти объекты вложили около двух миллиардов рублей, но южноуральцев поразила не сумма инвестиций, а сами технологии – объекты полностью ломают стереотипные представления о мусороперерабатывающих станциях. Еще во время прямой линии Владимира Путина от участников прозвучало наблюдение, что люди пугаются соседства с такими комплексами, потому что боятся, что сами комплексы будут загрязнять окружающую среду не хуже, чем промпредприятия. Но в данном случае но применение самого современного оборудования позволяет сделать деятельность этих объектов совершенно безопасной. На комплексах действует эффективная технология, которая совмещает самые передовые методы автоматической сортировки с ручной обработкой отходов. Итогом становятся аккуратные брикеты отсортированной бумаги, картона, всех видов пластика на специальном складе, или же получение таких уникальных продуктов переработки, как биокомпост.

В составе делегации в Саратовскую область отправились представители Магнитогорска, Карабаша, Сосновского района и Челябинска, поэтому особо их занимал другой важный аспект новой схемы обращения с ТКО – организация полигонов. Напомним, что в Челябинской области уже делаю шаги к закрытию двух крупных свалок – в Челябинске и Магнитогорске. То, как эти проекты будут реализовываться на Южном Урале, показали на примере полигона в Энгельсе. Этот объект вполне заслуживает титул полигона, в отличие от нынешних объектов с этим наименованием. Экологическая безопасность такого полигона обеспечивается использованием новых разработок, например, геомембраны.

Эти наработки будут применены и на территории кластеров Южного Урала.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: