Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Новости
«Трактор» начал новую домашнюю серию с победы над «Сибирью» «Трактор» начал новую домашнюю серию с победы над «Сибирью»
В Челябинске 16 октября стартовала очередная домашняя серия ХК «Трактор». Первым соперником черно-белых стала команда из Новосибирска. Матч получился затяжным, но челябинцы-таки одолели гостей в овертайме.
Борис Дубровский потребовал сурового наказания для издевавшихся над пожилым пациентом санитаров Борис Дубровский потребовал сурового наказания для издевавшихся над пожилым пациентом санитаров
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отреагировал на сообщение о возмутительном поведении сотрудников больницы в Магнитогорске.  Глава региона потребовал наказать виновных по всей строгости.
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, связанная с возгоранием газа, пострадал рабочий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.
В миасском пруду утонул рыбак В миасском пруду утонул рыбак
В Миассе в Старогородском пруду утонул 50-летний рыбак. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 октября в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.

Принципы работы по новой схеме обращения с ТКО на Южном Урале показали на примере Энгельса

10:10
13 Июня 2018 г.
Делегация Южного Урала побывала в Саратовской области, где уже успешно реализуется новая схема обращения с ТКО. Южноуральцы смогли в некотором смысле заглянуть в будущее, ведь свои наработки представила компания, которая стала концессионером в двух кластерах региона.
Новую схему обращения с ТКО в Саратовской области выполняет ЗАО «Управление отходами». Компания построила в Энгельсе и Балаково два мусороперерабатывающих комплекса и почти 20 мусороперегрузочных станций. В эти объекты вложили около двух миллиардов рублей, но южноуральцев поразила не сумма инвестиций, а сами технологии – объекты полностью ломают стереотипные представления о мусороперерабатывающих станциях. Еще во время прямой линии Владимира Путина от участников прозвучало наблюдение, что люди пугаются соседства с такими комплексами, потому что боятся, что сами комплексы будут загрязнять окружающую среду не хуже, чем промпредприятия. Но в данном случае но применение самого современного оборудования позволяет сделать деятельность этих объектов совершенно безопасной. На комплексах действует эффективная технология, которая совмещает самые передовые методы автоматической сортировки с ручной обработкой отходов. Итогом становятся аккуратные брикеты отсортированной бумаги, картона, всех видов пластика на специальном складе, или же получение таких уникальных продуктов переработки, как биокомпост.

В составе делегации в Саратовскую область отправились представители Магнитогорска, Карабаша, Сосновского района и Челябинска, поэтому особо их занимал другой важный аспект новой схемы обращения с ТКО – организация полигонов. Напомним, что в Челябинской области уже делаю шаги к закрытию двух крупных свалок – в Челябинске и Магнитогорске. То, как эти проекты будут реализовываться на Южном Урале, показали на примере полигона в Энгельсе. Этот объект вполне заслуживает титул полигона, в отличие от нынешних объектов с этим наименованием. Экологическая безопасность такого полигона обеспечивается использованием новых разработок, например, геомембраны.

Эти наработки будут применены и на территории кластеров Южного Урала.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: