Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Экология
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».
На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив
На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») прошел второй этап озеленения. На территории предприятия появилось более полусотни шаровидных ив.

Полчища плотоядных мух терроризируют жителей Аргаяшского района

16:11
18 Августа 2010 г.
Жители Аргаяшского района подверглись нападению мириадов плотоядных живородящих мух. Крылатые убийцы заживо пожирают садоводов и курортников. Природа здесь не при чем. Виновен – человек.
Полчища плотоядных мух терроризируют жителей Аргаяшского района

Жители Аргаяшского района подверглись нападению мириадов плотоядных живородящих мух. Крылатые убийцы заживо пожирают садоводов и курортников. Природа здесь не при чем. Виновен – человек. 

Южноуральцев не удивить всякими видами кровососущей летающей сволочи. Есть у нас и комары, и мошка, да и обычные домашние мухи осенью «сходят с ума» и пребольно кусаются. Но то, что происходит в Аргаяшском районе, впору сравнивать с ситуацией в какой-нибудь отсталой Южно-Африканской республике, где главным бичом является даже не СПИД, а малярия, разносимая летающими насекомыми.

В районе массово размножились живородящие мясные мухи (Sarcophigidae), синие падальные мухи (Calliphora) и осенние жигалки (Stomoxys calcitrans). Эти твари питаются плотью и фекалиями. Причем, в отличие от «нормальных» мух, откладывающих личинки, в течение четырех часов способны выносить в своем чреве полностью готовое к жизни потомство. А потомству нужно жрать. Человек тоже подойдет. После укуса мясной мухи кожа расплывается в болезненный бесформенный пузырь. И это не самое страшное. Ужас ситуации в том, что даже посидев на садовой ягоде, муха оставляет на ней возбудителей смертельно-опасных кишечных инфекций, сибирской язвы, сепсиса, туляремии, трипаносомозов. В результате нашествия крылатых убийц госпитализировано десять жителей (в том числе два ребенка) садоводческого товарищества «Березка». Это послужило причиной написания коллективного письма на имя председателя правления ДСТ «Березка» Юрию Яковлеву.

«В районе наших улиц происходили периодические, с интервалом в 1-2 дня отравления взрослых и детей. Первоначально мы думали, что это обычные пищевые отравления и не придали этому значения. Но при сопоставлении фактов увидели, что все проявления болезни имеют одну природу. Отравившиеся не сидели за одним столом, проживают на разных улицах, а отравления происходили в разные дни.

Причинами отравлений считаем огромное количество мух, являющихся переносчиками различных инфекций. Сегодня в саду невозможно организовать прием пищи без присутствия мух. Любой вид пищи помечается этим насекомым. Невозможно без соответствующей обработки съесть овощ или ягоду с грядки. Воздух над территорией дач и садов с завидной периодичностью наполняется вонью, которая выворачивает все внутренности.

Просим вас, используя статус представителя юридического лица, защитить наши интересы от посягательств «Уралбройлер» на экологическую чистоту зоны отдыха и здоровья челябинцев».

Вот такой крик души. К слову сказать, «Березка» находится в курортно-санаторной зоне, на берегу озера Кумкуль. Чудесное местечко и – надо прямо сказать – тут садоводам повезло. Но вот незадача, примерно в 350 метрах от территории сада находится предприятие «Уралбройлер». И с этим обитателям «Березки» не повезло до крайности. Аргаяшская птицефабрика с локальными очистными сооружениями в районе поселка Ишалино запущена в 1967 году. Позже производственные мощности были построены в районе поселка Дербишево. С 2001 года Аргаяшская птицефабрика находится в собственности челябинского предпринимателя Олега Колесникова и переименована в ЗАО «Уралбройлер». Конечно, птица нам нужна, особенно в связи с засухой в нынешнем году. Но с 1990 года очистные сооружения очистные сооружения птицефабрики полностью прекратили свое функционирование.

Вот вам примерные расчеты экспертов-экологов, для справки, как говорится: на 1 килограмм выращенного живого веса кур приходится 1,5 килограмма помета. В 2010 году живой вес птицы на «Уралбройлере» составил 72 000 тонн. То есть в месяц из ворот фабрики выходит примерно 9000 тонн куриного г…, то есть помета. Опять же для справки, это 150 железнодорожных вагонов. Неудивительно, что Аргаяшский район облюбовали мухи. Неудивительно, что люди ложатся в больницу после того, как покушали дары участков своих. Удивительно совершенно другое. Несмотря на то, что жидкие отходы птицефабрики в районе Абдырова (это, кстати, и кровь убитых кур. Вы когда-нибудь видели кровавые реки? Если нет, вам туда.) круглосуточно изливаются в болото. Несмотря на то, что в районе второй площадки «Уралбройлера» у Дербишева на площади около 5000 гектаров складируется куриный помет при отсутствии санкционированных мест для его утилизации, уголовная ответственность, предусмотренная статьями 250 (Загрязнение вод) и 254 (Порча земли) Уголовного кодекса, для виновных так и не наступила. Думаете, это не ваше дело, горожане? Есть у болот, да и вообще у любых земных водоемов такая особенность: они представляют собой общую систему, то есть соединяются между собой. Продолжать нужно?

Впрочем, продолжение будет в любом случае. На днях на «Уралбройлер» отправляется комиссия, которая и даст окончательный ответ на вопрос: «Кто разводит мух-людоедов в Араяшском районе?»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA