Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экология
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.

Особенности монтажа вентиляции

12:22
03 Апреля 2012 г.
В настоящее время установка приточно-вытяжных вентиляционных систем стала очень популярной. Вентиляция создает микроклимат в любом помещении, отвечает за чистоту воздуха. Профессионально смонтированная система вентиляции легко решает такие задачи, как спертый воздух, пыль, смог, шум и т.д.
Особенности монтажа вентиляции

В настоящее время установка приточно-вытяжных вентиляционных систем стала очень популярной. Вентиляция создает микроклимат в любом помещении, отвечает за чистоту воздуха. Профессионально смонтированная система вентиляции легко решает такие задачи, как спертый воздух, пыль, смог, шум и т.д.

Выбор поставщика услуг

Как же осуществляется монтаж вентиляции? Сейчас на рынке представлено множество компаний, специализирующихся на установке вентиляционного оборудования. Среди многообразия услуг, важно ориентироваться не на дешевизну, а на профессиональный подход и соблюдение всех санитарно-гигиенических норм. Именно от работников, устанавливающих вентиляцию, зависит, каким воздухом вы будете дышать, находясь в данном помещении.

Комплекс услуг монтажа

Обычно монтаж вентиляции производится по готовым чертежам заказчика, либо по документации проектного отдела компании-установщика. На начальном этапе инженер приходит на объект и производит все необходимые замеры, учитывает планировку здания.
Полный комплекс услуг монтажа обычно включает в себя:
- подбор наиболее подходящей для данного здания вентиляционной системы;
- осуществление всех расчетов, необходимых для выполнения монтажных работ;
- проектирование системы вентиляции;
- при необходимости, демонтаж старой системы;
- непосредственно монтаж;
- гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Разновидности вентиляционных систем

Оптимальным вариантом для жилых помещений будет приточно-вытяжная вентиляционная система. Монтаж такой системы нацеливается на удаление непригодного для дыхания воздуха из помещения. При проведении предмонтажных расчетов учитываются температура воздуха и особенности воздухообмена во всех комнатах. Компенсация «выведенного» воздуха происходит путем поступления свежего извне. Количество выводимого воздуха должно строго соответствовать количеству поступающего. Яркий пример такого типа вентиляции – кухонная «вытяжка», выводящая из помещения пропитанный испарениями воздух.
На предприятиях и различных крупных объектах задействована промышленная вентиляция, разработанная для создания комфортной среды в закрытых помещениях. Должна обеспечивать постоянный приток и вытяжку воздуха. Чтобы усилить тягу, рекомендуется монтировать дополнительный воздухонагреватель, либо установить дефлектор на вытяжной шахте. Особенно актуально устанавливать такое оборудование в холодное время года, когда основной дискомфорт вызван переизбытком тепла (например, в литейных, прокатных или кузнечных цехах).

Основные этапы

После утверждения всех схем и проектов, составляется график проведения работ. Он включает в себя действия работников, начиная с поставки оборудования, заканчивая непосредственно монтажом.
Монтаж вентиляции происходит после установки и подготовки необходимых опорных конструкций. Монтируются воздуховоды, фильтры, звукоизоляция. Происходит подключение автоматики. По окончании работ система проходит тестирование и подписание акта выполненных работ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA