Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Экология
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».
На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив
На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») прошел второй этап озеленения. На территории предприятия появилось более полусотни шаровидных ив.

Особенности монтажа вентиляции

12:22
03 Апреля 2012 г.
В настоящее время установка приточно-вытяжных вентиляционных систем стала очень популярной. Вентиляция создает микроклимат в любом помещении, отвечает за чистоту воздуха. Профессионально смонтированная система вентиляции легко решает такие задачи, как спертый воздух, пыль, смог, шум и т.д.
Особенности монтажа вентиляции

В настоящее время установка приточно-вытяжных вентиляционных систем стала очень популярной. Вентиляция создает микроклимат в любом помещении, отвечает за чистоту воздуха. Профессионально смонтированная система вентиляции легко решает такие задачи, как спертый воздух, пыль, смог, шум и т.д.

Выбор поставщика услуг

Как же осуществляется монтаж вентиляции? Сейчас на рынке представлено множество компаний, специализирующихся на установке вентиляционного оборудования. Среди многообразия услуг, важно ориентироваться не на дешевизну, а на профессиональный подход и соблюдение всех санитарно-гигиенических норм. Именно от работников, устанавливающих вентиляцию, зависит, каким воздухом вы будете дышать, находясь в данном помещении.

Комплекс услуг монтажа

Обычно монтаж вентиляции производится по готовым чертежам заказчика, либо по документации проектного отдела компании-установщика. На начальном этапе инженер приходит на объект и производит все необходимые замеры, учитывает планировку здания.
Полный комплекс услуг монтажа обычно включает в себя:
- подбор наиболее подходящей для данного здания вентиляционной системы;
- осуществление всех расчетов, необходимых для выполнения монтажных работ;
- проектирование системы вентиляции;
- при необходимости, демонтаж старой системы;
- непосредственно монтаж;
- гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Разновидности вентиляционных систем

Оптимальным вариантом для жилых помещений будет приточно-вытяжная вентиляционная система. Монтаж такой системы нацеливается на удаление непригодного для дыхания воздуха из помещения. При проведении предмонтажных расчетов учитываются температура воздуха и особенности воздухообмена во всех комнатах. Компенсация «выведенного» воздуха происходит путем поступления свежего извне. Количество выводимого воздуха должно строго соответствовать количеству поступающего. Яркий пример такого типа вентиляции – кухонная «вытяжка», выводящая из помещения пропитанный испарениями воздух.
На предприятиях и различных крупных объектах задействована промышленная вентиляция, разработанная для создания комфортной среды в закрытых помещениях. Должна обеспечивать постоянный приток и вытяжку воздуха. Чтобы усилить тягу, рекомендуется монтировать дополнительный воздухонагреватель, либо установить дефлектор на вытяжной шахте. Особенно актуально устанавливать такое оборудование в холодное время года, когда основной дискомфорт вызван переизбытком тепла (например, в литейных, прокатных или кузнечных цехах).

Основные этапы

После утверждения всех схем и проектов, составляется график проведения работ. Он включает в себя действия работников, начиная с поставки оборудования, заканчивая непосредственно монтажом.
Монтаж вентиляции происходит после установки и подготовки необходимых опорных конструкций. Монтируются воздуховоды, фильтры, звукоизоляция. Происходит подключение автоматики. По окончании работ система проходит тестирование и подписание акта выполненных работ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA