Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Экология
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.

На Южном Урале потратят более 430 миллионов рублей на программы министерства радиационной и экологической безопасности

17:04
22 Октября 2013 г.
На три госпрограммы министерства радиационной и экологической безопасности потратят более 430 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства области.
На Южном Урале потратят более 430 миллионов рублей на программы министерства радиационной и экологической безопасности
По словам министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина, эти программы будут реализованы в 2014 - 2016 годах. Они направлены на охрану окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, а также на защиту южноуральцев от чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности в регионе.

Программа охраны окружающей среды направлена на снижение антропогенного воздействия на природу. Она включает мероприятия по мониторингу атмосферного воздуха, охране природных территорий, сохранению редких видов животных и растений. Как отметил министр, впервые появилась отдельная подпрограмма, цель которой - развитие системы обращения с отходами производства и потребления.

Реализацией второй программы - воспроизводства и использования природных ресурсов - минэкологии займется совместно с министерством промышленности и природных ресурсов. Эта программа объединит мероприятия по развитию водохозяйственного комплекса, геологическому изучению недр и развитию минерально-сырьевой базы. Также одним из ее пунктов является планирование территориального охотустройства.

Третья программа связана с защитой населения и территорий от ЧС и обеспечением пожарной безопасности. В рамках этой программы в 2016 году предусмотрено дополнительное федеральное финансирование системы вызова экстренных служб по единому номеру «112». Объем субсидий будет определен после согласования проекта.

Как отметил Александр Галичин, на реализацию всех трех программ предполагается затратить более 430 миллионов рублей за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA