Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Экология
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города
Именные деревья изданий медиахолдинга «Гранада Пресс» –  Polit74, МК-Урал, Губерния, Вечерний Челябинск, Южноуральская панорама, Челябинск Сегодня – теперь растут в сквере на площади Павших революционеров.
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 3 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.

На Южном Урале потратят более 430 миллионов рублей на программы министерства радиационной и экологической безопасности

17:04
22 Октября 2013 г.
На три госпрограммы министерства радиационной и экологической безопасности потратят более 430 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства области.
На Южном Урале потратят более 430 миллионов рублей на программы министерства радиационной и экологической безопасности
По словам министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина, эти программы будут реализованы в 2014 - 2016 годах. Они направлены на охрану окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, а также на защиту южноуральцев от чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности в регионе.

Программа охраны окружающей среды направлена на снижение антропогенного воздействия на природу. Она включает мероприятия по мониторингу атмосферного воздуха, охране природных территорий, сохранению редких видов животных и растений. Как отметил министр, впервые появилась отдельная подпрограмма, цель которой - развитие системы обращения с отходами производства и потребления.

Реализацией второй программы - воспроизводства и использования природных ресурсов - минэкологии займется совместно с министерством промышленности и природных ресурсов. Эта программа объединит мероприятия по развитию водохозяйственного комплекса, геологическому изучению недр и развитию минерально-сырьевой базы. Также одним из ее пунктов является планирование территориального охотустройства.

Третья программа связана с защитой населения и территорий от ЧС и обеспечением пожарной безопасности. В рамках этой программы в 2016 году предусмотрено дополнительное федеральное финансирование системы вызова экстренных служб по единому номеру «112». Объем субсидий будет определен после согласования проекта.

Как отметил Александр Галичин, на реализацию всех трех программ предполагается затратить более 430 миллионов рублей за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: