Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

На Южном Урале потратят более 430 миллионов рублей на программы министерства радиационной и экологической безопасности

17:04
22 Октября 2013 г.
На три госпрограммы министерства радиационной и экологической безопасности потратят более 430 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства области.
На Южном Урале потратят более 430 миллионов рублей на программы министерства радиационной и экологической безопасности
По словам министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина, эти программы будут реализованы в 2014 - 2016 годах. Они направлены на охрану окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, а также на защиту южноуральцев от чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности в регионе.

Программа охраны окружающей среды направлена на снижение антропогенного воздействия на природу. Она включает мероприятия по мониторингу атмосферного воздуха, охране природных территорий, сохранению редких видов животных и растений. Как отметил министр, впервые появилась отдельная подпрограмма, цель которой - развитие системы обращения с отходами производства и потребления.

Реализацией второй программы - воспроизводства и использования природных ресурсов - минэкологии займется совместно с министерством промышленности и природных ресурсов. Эта программа объединит мероприятия по развитию водохозяйственного комплекса, геологическому изучению недр и развитию минерально-сырьевой базы. Также одним из ее пунктов является планирование территориального охотустройства.

Третья программа связана с защитой населения и территорий от ЧС и обеспечением пожарной безопасности. В рамках этой программы в 2016 году предусмотрено дополнительное федеральное финансирование системы вызова экстренных служб по единому номеру «112». Объем субсидий будет определен после согласования проекта.

Как отметил Александр Галичин, на реализацию всех трех программ предполагается затратить более 430 миллионов рублей за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA