Новости
Челябинские поправки в закон о животных направят в Госдуму Челябинские поправки в закон о животных направят в Госдуму
Депутаты Законодательного собрания региона одобрили изменения в закон «О животном мире», вступить в силу они смогут в том случае, если будут приняты в Госдуме.
На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя
Местные жители неделю наблюдали за птицей, которая по каким-то причинам осталась на озере. Сегодня сотрудники Кыштымского отряда поисково-спасательной службы провели необычную спасательную операцию.
В городе Челябинской области кончаются места на кладбищах В городе Челябинской области кончаются места на кладбищах
Проблему на заседании комиссии по городскому хозяйству озвучил директор миасской ритуальной компании Иван Нуждин.
В Челябинске построят новый крытый каток В Челябинске построят новый крытый каток
Ледовая арена появится на северо-западе города. Здание предназначено для занятий студентов УралГУФКа, однако воспользоваться катком смогут и лругие горожане.

На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп

20:59
01 Апреля 2020 г.
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
В Миассе Челябинской области природоохранная прокуратура нашла собственника склада, на котором хранились разбитые ртутные лампы и другие опасные отходы. Им оказалось ООО «Компания «Чистые технологии», которая в Челябинской области легально ведёт приемку таких отходов. Однако вместо ликвидации ламп особым образом, компания вывозила их в заброшенное здание без соблюдения минимальных экологических требований.

«В отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (грубые нарушения лицензионных требований). Материалы переданы в Арбитражный суд Челябинской области и мировой суд Миасса. Руководителю предприятия внесено представление природоохранного прокурора об устранении нарушений закона, — сообщили в природоохранной прокуратуре Челябинской области.

Отработанные и разбитые ртутные, кварцевые и люминесцентные лампы складировались в промышленных объемах в одном из зданий бывшего секретного предприятия оборонной промышленности. В феврале скопище ядовитых ящиков обнаружили общественники из организауии «Гражданский патруль».

За нарушения фирме грозит штраф до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности, а ее владелец получит штраф на сумму от пяти до десяти тысяч рублей.

Фото: "Гражданский патруль"



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: