Новости
"Дышим с трудом": челябинские врачи прооперировали ребёнка с COVID "Дышим с трудом": челябинские врачи прооперировали ребёнка с COVID
Специалисты Челябинской областной детской клинической больницы провели операцию юной пациентке с COVID-19. Врачам пришлось защищаться от вируса с помощью костюмов и масок.
Южноуральцы смогут побороться за губернаторские гранты Южноуральцы смогут побороться за губернаторские гранты
В Челябинской области впервые запустили конкурс грантов губернатора для обычных граждан и инициативных групп. Активные южноуральцы получили шанс выиграть финансирование на свои проекты.
В больнице Копейска сломались флюорографы В больнице Копейска сломались флюорографы
В городской больнице №1 города Копейска сломались все флюографы. Профилактические обследования временно не проводятся. Для исключения пневмонии пациентов отправляют на рентген.
В южноуральской школе украли родительские взносы за питание В южноуральской школе украли родительские взносы за питание
Всего в школе в Челябинской области похитили около 208 тысяч рублей, которые родители сдавали на питание учеников.

На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп

20:59
01 Апреля 2020 г.
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
В Миассе Челябинской области природоохранная прокуратура нашла собственника склада, на котором хранились разбитые ртутные лампы и другие опасные отходы. Им оказалось ООО «Компания «Чистые технологии», которая в Челябинской области легально ведёт приемку таких отходов. Однако вместо ликвидации ламп особым образом, компания вывозила их в заброшенное здание без соблюдения минимальных экологических требований.

«В отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (грубые нарушения лицензионных требований). Материалы переданы в Арбитражный суд Челябинской области и мировой суд Миасса. Руководителю предприятия внесено представление природоохранного прокурора об устранении нарушений закона, — сообщили в природоохранной прокуратуре Челябинской области.

Отработанные и разбитые ртутные, кварцевые и люминесцентные лампы складировались в промышленных объемах в одном из зданий бывшего секретного предприятия оборонной промышленности. В феврале скопище ядовитых ящиков обнаружили общественники из организауии «Гражданский патруль».

За нарушения фирме грозит штраф до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности, а ее владелец получит штраф на сумму от пяти до десяти тысяч рублей.

Фото: "Гражданский патруль"



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: