Новости
В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида
В министерстве экологии Челябинской области и подведомственных учреждениях выявили сразу 18 человек с коронавирусом. Среди зараженных – два заместителя министра.
Неделя в Челябинской области начнется с урагана Неделя в Челябинской области начнется с урагана
Представители ГУ МЧС по Челябинской области рассылают южноуральцам смс-предупреждения о резком ухудшении погодных условий. В регионе опять могут повториться ЧП из-за сильного ветра.
Челябинцы наткнулись на гранату при уборке в гараже Челябинцы наткнулись на гранату при уборке в гараже
Бойцы Росгвардии, а также кинолог с собакой выезжали во второй Томский переулок. Там жители обнаружили предмет, похожий на гранату.
Челябинец 31 минуту простоял на гроздях на вершине Эльбруса Челябинец 31 минуту простоял на гроздях на вершине Эльбруса
Житель Южного Урала стал мировым рекордсменом по стоянию на гвоздях. Мужчина выбрал для себя самый высокий уровень сложности, но справился.

На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп

20:59
01 Апреля 2020 г.
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
В Миассе Челябинской области природоохранная прокуратура нашла собственника склада, на котором хранились разбитые ртутные лампы и другие опасные отходы. Им оказалось ООО «Компания «Чистые технологии», которая в Челябинской области легально ведёт приемку таких отходов. Однако вместо ликвидации ламп особым образом, компания вывозила их в заброшенное здание без соблюдения минимальных экологических требований.

«В отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (грубые нарушения лицензионных требований). Материалы переданы в Арбитражный суд Челябинской области и мировой суд Миасса. Руководителю предприятия внесено представление природоохранного прокурора об устранении нарушений закона, — сообщили в природоохранной прокуратуре Челябинской области.

Отработанные и разбитые ртутные, кварцевые и люминесцентные лампы складировались в промышленных объемах в одном из зданий бывшего секретного предприятия оборонной промышленности. В феврале скопище ядовитых ящиков обнаружили общественники из организауии «Гражданский патруль».

За нарушения фирме грозит штраф до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности, а ее владелец получит штраф на сумму от пяти до десяти тысяч рублей.

Фото: "Гражданский патруль"



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: