Новости
В Челябинскую область вернулась теплая погода В Челябинскую область вернулась теплая погода
В четверг на Южном Урале воздух прогреется до +10 градусов, несмотря на то, что пока сохранится сильный ветер и гололедица. Тепло останется в регионе минимум до выходных.
«Трактор» продолжил победную серию матчем с «Торпедо» «Трактор» продолжил победную серию матчем с «Торпедо»
Сегодня, 28 октября, челябинская хоккейная команда провела первую домашнюю после очередной выездной серии. «Черно-белые» принимали команду из Нижнего Новгорода.
На северо-западе Челябинска появится конкурент «Белого рынка» На северо-западе Челябинска появится конкурент «Белого рынка»
Модный фуд-маркет задумали в одном из самых популярных торгово-развлекательных комплексов «северка». Он станет своеобразным соперником «Белого рынка».
Предпринимателей массово судят за нарушения масочного режима Предпринимателей массово судят за нарушения масочного режима
В Челябинской области увеличили число проверок по соблюдению масочного режима в общественных местах. И наказывать предпринимателей за легкомысленное отношение к предписанным правилам профилактики стали чаще.

На «Таганае» начали штрафовать нелегальных туристов

10:24
07 Июля 2020 г.
За минувшие выходные инспекторы национального парка составили 11 протоколов на отдыхающих нарушителей.
В национальном парке «Таганай» в Челябинской области усилили контроль за нарушителями. За прошедшие выходные было составлено 11 протоколов на нарушителей. Часть туристов была оштрафована за за пребывание в национальном парке без разрешения и заезд на его территорию на мотоциклах. А также нелегальные палаточные стоянки рядом с Откликным гребнем.

«Кто-то в своё оправдание уверял: был не в курсе того, что длительная стоянка у Откликного запрещена. Другие, по их признанию, искали уединения. Причём делали это в 600 метрах от приюта «Гремучий ключ». А третьи заявили: «Нам нравится». Хотя прекрасно знали, что нарушают правила. Запрет на палатки и костры возле Откликного гребня введён не просто так: на подобных биваках скапливается мусор, а непотушенный костёр грозит пожаром. Ближайший приют расположен всего в трёх километрах», - рассказали в пресс-службе нацпарка «Таганай».

Туристы не просто ставят палатки в неположенном месте, а наносят урон природе: вытаптывают траву, жгут костры, вырубают для этого деревья. Причем, воды в ближайшем доступе на нелегальных стоянках нет, случайное возгорание может обернуться серьезным пожаром. Каждому нарушителю выписан штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба нацпарка "Таганай"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: