Новости
В снегопад на дороги Челябинской области вышли экипажи ДПС В снегопад на дороги Челябинской области вышли экипажи ДПС
Дополнительные бригады инспекторов дежурят на случай, если кому-то понадобится помощь в условиях плохой погоды на трассах.
В Челябинске приостановили аукцион на ремонт Ленинградского моста В Челябинске приостановили аукцион на ремонт Ленинградского моста
Контракт стоимостью почти 1 млрд рублей уже завершился. Однако челябинское УФАС заблокировало сделку.
Снег, метели и сильный ветер задержатся на Южном Урале на сутки Снег, метели и сильный ветер задержатся на Южном Урале на сутки
В Челябинской области продлили штормовое предупреждение. Ночью и днем 27 октября в регионе ожидается усиление ветра, гололедица и налипание мокрого снега на провода.
Жалобы на очереди в больницах Южного Урала проверит спецкомиссия Жалобы на очереди в больницах Южного Урала проверит спецкомиссия
Специалисты Минздрава первым делом посетят поликлиники, в которых, по сообщениям пациентов, не разделены потоки и создаются толпы в коридоре.

На «Таганае» начали штрафовать нелегальных туристов

10:24
07 Июля 2020 г.
За минувшие выходные инспекторы национального парка составили 11 протоколов на отдыхающих нарушителей.
В национальном парке «Таганай» в Челябинской области усилили контроль за нарушителями. За прошедшие выходные было составлено 11 протоколов на нарушителей. Часть туристов была оштрафована за за пребывание в национальном парке без разрешения и заезд на его территорию на мотоциклах. А также нелегальные палаточные стоянки рядом с Откликным гребнем.

«Кто-то в своё оправдание уверял: был не в курсе того, что длительная стоянка у Откликного запрещена. Другие, по их признанию, искали уединения. Причём делали это в 600 метрах от приюта «Гремучий ключ». А третьи заявили: «Нам нравится». Хотя прекрасно знали, что нарушают правила. Запрет на палатки и костры возле Откликного гребня введён не просто так: на подобных биваках скапливается мусор, а непотушенный костёр грозит пожаром. Ближайший приют расположен всего в трёх километрах», - рассказали в пресс-службе нацпарка «Таганай».

Туристы не просто ставят палатки в неположенном месте, а наносят урон природе: вытаптывают траву, жгут костры, вырубают для этого деревья. Причем, воды в ближайшем доступе на нелегальных стоянках нет, случайное возгорание может обернуться серьезным пожаром. Каждому нарушителю выписан штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба нацпарка "Таганай"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: