Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

На помощь Арктике

13:27
23 Октября 2013 г.
Одной из жертв человеческой неряшливости стал остров Белый. Это место считается священным у местных народов: здесь находится единственное действующее ненецкое святилище. Остров является самой северной точкой Ямала и началом арктических территорий России. В 1933 году на его территории была открыта полярная гидрометеостанция, на основе данных которой создается весь прогноз погоды по России. Рядом со станцией до конца 90-х годов располагалась военная часть пограничных войск. Часть расформировали, а про уборку забыли. На острове остались тонны технического мусора и горюче-смазочных материалов.
На помощь Арктике

К счастью, судьба Севера оказалась небезразлична людям. Еще в июле прошлого года была запущена федеральная программа по очистке Арктики от мусора. Однако остров Белый не вошел в эту программу, и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа решило восстановить экологию этой территории силами региона. Первая экспедиция прошла успешно, и в 2013 году было решено повторить опыт.

Об уникальной экологической экспедиции на остров читайте на сайте газеты «Вечерний Челябинск»


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA