Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экология
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.

На помощь Арктике

13:27
23 Октября 2013 г.
Одной из жертв человеческой неряшливости стал остров Белый. Это место считается священным у местных народов: здесь находится единственное действующее ненецкое святилище. Остров является самой северной точкой Ямала и началом арктических территорий России. В 1933 году на его территории была открыта полярная гидрометеостанция, на основе данных которой создается весь прогноз погоды по России. Рядом со станцией до конца 90-х годов располагалась военная часть пограничных войск. Часть расформировали, а про уборку забыли. На острове остались тонны технического мусора и горюче-смазочных материалов.
На помощь Арктике

К счастью, судьба Севера оказалась небезразлична людям. Еще в июле прошлого года была запущена федеральная программа по очистке Арктики от мусора. Однако остров Белый не вошел в эту программу, и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа решило восстановить экологию этой территории силами региона. Первая экспедиция прошла успешно, и в 2013 году было решено повторить опыт.

Об уникальной экологической экспедиции на остров читайте на сайте газеты «Вечерний Челябинск»


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA