Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Экология
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города
Именные деревья изданий медиахолдинга «Гранада Пресс» –  Polit74, МК-Урал, Губерния, Вечерний Челябинск, Южноуральская панорама, Челябинск Сегодня – теперь растут в сквере на площади Павших революционеров.
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 3 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.

На помощь Арктике

13:27
23 Октября 2013 г.
Одной из жертв человеческой неряшливости стал остров Белый. Это место считается священным у местных народов: здесь находится единственное действующее ненецкое святилище. Остров является самой северной точкой Ямала и началом арктических территорий России. В 1933 году на его территории была открыта полярная гидрометеостанция, на основе данных которой создается весь прогноз погоды по России. Рядом со станцией до конца 90-х годов располагалась военная часть пограничных войск. Часть расформировали, а про уборку забыли. На острове остались тонны технического мусора и горюче-смазочных материалов.
На помощь Арктике

К счастью, судьба Севера оказалась небезразлична людям. Еще в июле прошлого года была запущена федеральная программа по очистке Арктики от мусора. Однако остров Белый не вошел в эту программу, и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа решило восстановить экологию этой территории силами региона. Первая экспедиция прошла успешно, и в 2013 году было решено повторить опыт.

Об уникальной экологической экспедиции на остров читайте на сайте газеты «Вечерний Челябинск»


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: