Поиск

Минэкологии не нашло превышений в районе ТЭЦ-2, где из трубы повалил черный дым

04.03.2021 20:54
Автор: Антонина Артемьева
Специалисты выездной лаборатории ведомства выехали на место происшествия, где по сообщениям очевидцев, произошла авария на котле.
Минэкологии не нашло превышений в районе ТЭЦ-2, где из трубы повалил черный дым
Фото: телеграм-канал «Агентство чрезвычайных новостей»
Сегодня, 4 марта, специалисты Минэкологии Челябинской области провели замеры воздуха в районе ТЭЦ-2, где из трубы валил черный дым. Превышений ПДК вредных веществ специалисты не зафиксировали.

«На данный момент на стационарных постах превышения не наблюдается. Также информацию об аварии передали в Уральское управление Росприроднадзора, чьим объектом надзора является данное предприятие», - сообщил замминистра экологии региона Виталий Безруков.

Видео, снятое на ТЭЦ-2 очевидцами, на котором видно трубу с идущим из нее дымом угольного цвета, опубликовал телеграм-канал «Агентство чрезвычайных новостей». По информации канала, также полученной от очевидцев, причиной выброса угольной пыли в воздух стала авария на седьмом котле, в нем образовалась трещина. Также они отмечают, что дым шел в сторону Фатеевки, а не остался в районе ТЭЦ, возможно, поэтому замеры экологов не показывают превышений.