Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
В паутине связей. Есть ли на Южном Урале люди, способные профессионально «закручивать» политические процессы («Южноуральская панорама»)
Экология
Законопроект по экологической инициативе Дубровского внесли в Правительство РФ Законопроект по экологической инициативе Дубровского внесли в Правительство РФ
В Правительство России внесли закон о сводных расчетах выбросов. С этим предложением выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, а максимально оперативное продвижение проекту обеспечил депутат Госдумы и председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
В этом году ММК вложит в природоохранные проекты рекордную сумму инвестиций В этом году ММК вложит в природоохранные проекты рекордную сумму инвестиций
Магнитогорский металлургический комбинат в 2018 году планирует направить на экологические проекты более пяти миллиардов рублей. А политика предприятия до 2025 года предполагает огромные инвестиции в экологию.
Владимир Бурматов: Принятие важного для региона закона — заслуга губернатора Владимир Бурматов: Принятие важного для региона закона — заслуга губернатора
Принятие парламентом страны важного для Южного Урала закона, обязывающего предприятия устанавливать на трубах счетчики по контролю за выбросами, является заслугой губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
На радость челябинцам. Предприятия установят счетчики на каждой трубе На радость челябинцам. Предприятия установят счетчики на каждой трубе
Сегодня Госдума в третьем чтении приняла закон, обязывающий все предприятия-загрязнители установить на трубах счетчики фиксации выбросов, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Локальное потепление

00:00
08 Декабря 2008 г.
Слухи о глобальном потеплении стали постепенно обретать свое локальное воплощение, доступное невооруженному глазу любого челябинца. Вот и минувший ноябрь 2008 года оказался самым теплым за всю историю инструментальных метеорологических наблюдений.
Локальное потепление

Слухи о глобальном потеплении стали постепенно обретать свое локальное воплощение, доступное невооруженному глазу любого челябинца. Вот и минувший ноябрь 2008 года оказался самым теплым за всю историю инструментальных метеорологических наблюдений. Норма в последний месяц осени была превышена на десять градусов, средняя температура была плюс два градуса. Что произойдет с Челябинском и Южным Уралом если  потепление продолжатся в будущем такими же темпами?

Наши дни.
С началом потепления на Южном Урале зимы стали теплыми и бесснежными, а летние месяцы засушливыми и жаркими. По началу все выглядит очень даже неплохо. Водители радуются коротким зимам, а земледельцы получают дополнительно несколько недель для созревания урожая. Но это только в самом начале…

2012 год.
Постепенно начнет меняться окружающая Челябинск природа. Обмелеют реки и озера. Миасс станет уже к июлю полностью пересыхать. Возле цирка образуется большой пустырь, поросший сухим бурьяном. Сосновые леса начнут быстро деградировать и отступать в горные районы области, а частые лесные пожары существенно ускорят этот процесс. Обмелеет Аргазинское водохранилище и Ильменское озеро. Начнется дефицит пресной воды. В новогоднюю ночь температура воздуха +4С.

2020 год.
Продолжится деградация пахотных земель. Южноуральские крестьяне уже не смогут собирать хорошие урожаи. На место плодородных земель придут сухие степи и жаркие казахские ветра. Реки и дальше станут мелеть, существенно снизится уровень грунтовых вод, озера обмелеют и станут солеными. Крестьяне станут перебираться в крупные города и прежде всего в Челябинск.

2025 год.
Острый дефицит воды скажется на работе большинства промышленных предприятий Челябинска. Заводовладельцы станут больше вкладывать денег в очистные сооружения и системы замкнутого использования воды. В крупных городах области питьевая вода будет подаваться в квартиры на несколько часов в день. Сильнее всего пострадают Челябинск и Магнитогорск. Меньше всего Миасс и Златоуст.


2032 год.
Снежные зимы навсегда уйдут в прошлое. Снег будет выпадать только в горах. Полностью исчезнет река Миасс и Шершневское водохранилище, Смолино и Первое озера уменьшаться вдвое и станут сильно солеными. Дожди станут редкими. Главный признак зажиточности горожан - небольшой зеленый газончик перед офисом. Горожане больше не будут заниматься дачами и огородами. Приусадебные хозяйства будут брошены и разграблены. Крупные промышленные предприятия переедут в другие районы страны.

2038 год.
Появятся первые пустыни на территории Челябинской области. Основным пейзажем станут сухие степи. Деревень и поселков почти не останется. Сельское население займется разведением верблюдов и пастбищных животных. Выращивание овощей и зерна будет прекращено. Реки почти полностью исчезнут или станут пересыхающими на летние месяцы.

2042 год.
Опустынивание станет повсеместным. Из-за сильной концентрации соли в почве исчезнут кустарники и большинство трав. Уральские горы из-за сильного сухого ветра и эрозии изменятся до неузнаваемости. Население Челябинска уменьшится в несколько раз. Закроются большинство предприятий. Люди перебираются на побережье Северного ледовитого океана, там будут влажные субтропики и пляжные курорты.

2050 год.
Повсюду каменистые и песчаные пустыни. Температура днем будет достигать 50 градусов. Все время дует жаркий казахский ветер с юга. Дождь станет редкостью, два – три раза в год. Население Челябинска будет составлять около 10 тысяч человек, области не более 50 тысяч. Уральцы станут заниматься преимущественно добычей полезных ископаемых, солнечной и ветроэнергетикой, переработкой и хранением ядерных и химических отходов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: