Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Экология
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».
На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив
На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») прошел второй этап озеленения. На территории предприятия появилось более полусотни шаровидных ив.

Куриные потроха и перья забили систему водоочистных сооружений Челябинска

10:33
22 Апреля 2011 г.
В ночь на вторник 19 апреля руководителям очистного комплекса «ПОВВ» пришлось в экстренном порядке выводить всех работников, которые вынуждены были чистить канализационные решетки от перьев, внутренностей и прочих отходов деятельности птицефабрики. Отходы деятельности птицефабрики «Равис» — куриные перья и внутренности — забили канализационные решетки очистного комплекса
Куриные потроха и перья забили систему водоочистных сооружений Челябинска

Отходы деятельности птицефабрики «Равис» — куриные перья и внутренности — забили канализационные решетки очистного комплекса

«Равис» — это не только курица, но и забитая канализация. На этой неделе птицефабрика уже дважды «подкинула проблем» жителям Челябинска и предприятию МУП «ПОВВ».

Начиная с прошлых выходных, сотрудники очистных сооружений муниципального унитарного предприятия «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (МУП «ПОВВ») как минимум дважды зафиксировали несанкционированный сброс отходов с птицефабрики. В итоге в ночь на вторник 19 апреля руководителям очистного комплекса «ПОВВ» пришлось в экстренном порядке выводить всех работников, которые вынуждены были чистить канализационные решетки от перьев, внутренностей и прочих отходов деятельности птицефабрики. Сбрасывать это «добро» в Миасс нельзя, более того, оборудование очистных сооружений не рассчитано на подобные сюрпризы.

— Ночью я попыталась дать телефонограмму на «Равис», поговорить с руководством, но, выслушав меня, там просто положили трубку телефона. И даже отказались представиться, —рассказывает начальник санитарно-лабораторной службы МУП «ПОВВ» Валентина Аксенова. По ее словам, ситуация, сложившаяся в ночь на 19 апреля, не первая в длинной истории сложных взаимоотношений между ПОВВ и птицефабрикой. Как правило, по признанию Валентины Ивановны, на птицефабрике до последнего отказываются от собственных грехов и нарушений. А будучи уличены, попросту не хотят разговаривать о возмещении ущерба.

Чтобы не утомлять читателя, коротко объясним ситуацию, увиденную собственными глазами на очистных сооружениях в среду. Канализационные решетки отстойника, те, которые улавливают различный мусор из воды, которую затем сбрасывают в реку Миасс (предварительно не один раз очистив и отфильтровав), оказались забиты, как уже было сказано, перьями и кишками. Сотрудникам ПОВВ не нужно быть Шерлоками Холмсами, чтобы понять: это следствие какого-то происшествия на птицефабрике, так как именно от нее время от времени приносит эту «радость» в канализацию. Все бы ничего, но, повторяем, для ПОВВ такая ситуация — ЧП. Требующее напряжения всех сил коллектива, чтобы ликвидировать прорыв. По закону сбрасывать такие отходы в реки нельзя, и то, что приплыло с «Рависа» на очистные сооружения, должно было пройти предварительную очистку на самой птицефабрике. Но по каким-то причинам не прошло.

Как говорит помощник генерального директора по правовым вопросам МУП «ПОВВ» Елена Амерханова, птицефабрика не в первый раз подбрасывает подобные проблемы очистным сооружениям. Уже прошло несколько судебных процессов, в ходе которых у «Рависа» удалось отсудить возмещение ущерба на сумму чуть более миллиона рублей. Хотя по искам, эти суммы тянут на три-пять миллионов. Но юристы птицефабрики, так же, как и ее руководство, стоят на своем, что называется, «насмерть». Мол, не мы, и все тут, поди, докажи, что виновата именно птицефабрика! И Елена Амерханова, и Валентина Аксенова могут привести не одно двусмысленное высказывание, услышанное из уст сотрудников птицефабрики. «Как-то нам было предложено такое издевательское объяснение. Вроде того, что кто-то выше по течению распотрошил... подушку, вот и перья в канализации появились», — рассказывают женщины. Как говорится, без комментариев.

Кстати, надзорное ведомство — природоохранная прокуратура, пока заняло выжидательную позицию, предпочитая не вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов. Хотя нарушение законодательства налицо. Однако, ни представителей «Рависа», ни представителей природоохранной прокуратуры, которых специально пригласили на предприятие ПОВВ для составления акта, на момент подписания номера в печать не было.

— Будем в очередной раз подавать на птицефабрику в суд, — говорит Елена Амерханова.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA