«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Экология
Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК
В детских оздоровительных лагерях «Уральская березка», «Искорка» и «Каштак», принадлежащих Челябинскому металлургическому комбинату (входит в Группу «Мечел»), прошли уроки экологической грамотности, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности
Четыре банка, расположенные в Челябинской области, оказались в рейтинге рентабельности банков от Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».
В челябинских микрорайонах появились пункты приема батареек и ртутьсодержащих ламп В челябинских микрорайонах появились пункты приема батареек и ртутьсодержащих ламп
В микрорайонах «Парковый» и «Белый хутор» Челябинска появились пункты, куда можно принести отработавшие свое батарейки и ртутьсодержащие лампы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 июля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Куриные потроха и перья забили систему водоочистных сооружений Челябинска

10:33
22 Апреля 2011 г.
В ночь на вторник 19 апреля руководителям очистного комплекса «ПОВВ» пришлось в экстренном порядке выводить всех работников, которые вынуждены были чистить канализационные решетки от перьев, внутренностей и прочих отходов деятельности птицефабрики. Отходы деятельности птицефабрики «Равис» — куриные перья и внутренности — забили канализационные решетки очистного комплекса
Куриные потроха и перья забили систему водоочистных сооружений Челябинска

Отходы деятельности птицефабрики «Равис» — куриные перья и внутренности — забили канализационные решетки очистного комплекса

«Равис» — это не только курица, но и забитая канализация. На этой неделе птицефабрика уже дважды «подкинула проблем» жителям Челябинска и предприятию МУП «ПОВВ».

Начиная с прошлых выходных, сотрудники очистных сооружений муниципального унитарного предприятия «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (МУП «ПОВВ») как минимум дважды зафиксировали несанкционированный сброс отходов с птицефабрики. В итоге в ночь на вторник 19 апреля руководителям очистного комплекса «ПОВВ» пришлось в экстренном порядке выводить всех работников, которые вынуждены были чистить канализационные решетки от перьев, внутренностей и прочих отходов деятельности птицефабрики. Сбрасывать это «добро» в Миасс нельзя, более того, оборудование очистных сооружений не рассчитано на подобные сюрпризы.

— Ночью я попыталась дать телефонограмму на «Равис», поговорить с руководством, но, выслушав меня, там просто положили трубку телефона. И даже отказались представиться, —рассказывает начальник санитарно-лабораторной службы МУП «ПОВВ» Валентина Аксенова. По ее словам, ситуация, сложившаяся в ночь на 19 апреля, не первая в длинной истории сложных взаимоотношений между ПОВВ и птицефабрикой. Как правило, по признанию Валентины Ивановны, на птицефабрике до последнего отказываются от собственных грехов и нарушений. А будучи уличены, попросту не хотят разговаривать о возмещении ущерба.

Чтобы не утомлять читателя, коротко объясним ситуацию, увиденную собственными глазами на очистных сооружениях в среду. Канализационные решетки отстойника, те, которые улавливают различный мусор из воды, которую затем сбрасывают в реку Миасс (предварительно не один раз очистив и отфильтровав), оказались забиты, как уже было сказано, перьями и кишками. Сотрудникам ПОВВ не нужно быть Шерлоками Холмсами, чтобы понять: это следствие какого-то происшествия на птицефабрике, так как именно от нее время от времени приносит эту «радость» в канализацию. Все бы ничего, но, повторяем, для ПОВВ такая ситуация — ЧП. Требующее напряжения всех сил коллектива, чтобы ликвидировать прорыв. По закону сбрасывать такие отходы в реки нельзя, и то, что приплыло с «Рависа» на очистные сооружения, должно было пройти предварительную очистку на самой птицефабрике. Но по каким-то причинам не прошло.

Как говорит помощник генерального директора по правовым вопросам МУП «ПОВВ» Елена Амерханова, птицефабрика не в первый раз подбрасывает подобные проблемы очистным сооружениям. Уже прошло несколько судебных процессов, в ходе которых у «Рависа» удалось отсудить возмещение ущерба на сумму чуть более миллиона рублей. Хотя по искам, эти суммы тянут на три-пять миллионов. Но юристы птицефабрики, так же, как и ее руководство, стоят на своем, что называется, «насмерть». Мол, не мы, и все тут, поди, докажи, что виновата именно птицефабрика! И Елена Амерханова, и Валентина Аксенова могут привести не одно двусмысленное высказывание, услышанное из уст сотрудников птицефабрики. «Как-то нам было предложено такое издевательское объяснение. Вроде того, что кто-то выше по течению распотрошил... подушку, вот и перья в канализации появились», — рассказывают женщины. Как говорится, без комментариев.

Кстати, надзорное ведомство — природоохранная прокуратура, пока заняло выжидательную позицию, предпочитая не вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов. Хотя нарушение законодательства налицо. Однако, ни представителей «Рависа», ни представителей природоохранной прокуратуры, которых специально пригласили на предприятие ПОВВ для составления акта, на момент подписания номера в печать не было.

— Будем в очередной раз подавать на птицефабрику в суд, — говорит Елена Амерханова.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: