«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Экология
Челябинск получит дополнительные средства на решение проблем экологии Челябинск получит дополнительные средства на решение проблем экологии
Челябинск на решение экологических проблем получит дополнительные средства из Москвы. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов по итогам совещаний с Минприроды РФ, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Борис Дубровский поручил предоставить шести муниципалитетам субсидии на рекультивацию свалок Борис Дубровский поручил предоставить шести муниципалитетам субсидии на рекультивацию свалок
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского четыре города и два района Южного Урала получат субсидию из региональной казны на мероприятия по ликвидации свалок и последующей рекультивации территории, которую они занимали. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Территориальная схема обращения с ТКО в Челябинской области получила виртуальный вариант Территориальная схема обращения с ТКО в Челябинской области получила виртуальный вариант
Теперь посмотреть все полигоны и свалки Южного Урала можно на специальной электронной карте. Каждый объект дополнили информацией о стоимости их создания и содержания. Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 октября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» наказали за вредные выбросы Предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» наказали за вредные выбросы
Челябинское предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» оштрафовали за нарушение закона об охране окружающей среды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

«Карабаш» - башка с помутнением…

00:00
25 Мая 2010 г.
Михаилу Юревичу достались в наследство от «специалистов по возрождению Урала» тяжелейшие, накопившиеся за долгие годы проблемы. Пройдет совсем немного времени, и груз ответственности полностью ляжет на команду нового губернатора.
«Карабаш» - башка с помутнением…

Михаилу Юревичу достались в наследство от «специалистов по возрождению Урала» тяжелейшие, накопившиеся за долгие годы проблемы. Пройдет совсем немного времени, и груз ответственности полностью ляжет на команду нового губернатора.

Карабаш, страшнее место найти в России конечно можно, но их к счастью не так много. На фотографиях можно увидеть в каком аварийном состоянии находятся коммуникации в городе. Теплотрассы без теплоизоляции греют воздух, из сгнивших труб бьют фонтаны и фонтанчики горячей и холодной воды. При въезде в город Вас встречает несанкционированная свалка, через которую течёт речка в питьевую, водозаборную зону Челябинска. И всё это подкрепляется просто непередаваемыми по цвету пейзажами отвалов медеплавильного производства и мёртвой растительностью изредка торчащей из этих отвалов. Сам город уже и городом называться не может в нём осталось по статистическим данным не более 16000 жителей, а реально их ещё меньше. Попадая в Карабаш, носящий официальное звание самой грязной точки планеты,  понимаешь, что такое катастрофа человеческого общества, катастрофа экологическая и катастрофа социальная. Таких точек становится на карте России всё больше и больше - неужели это наше будущее?

    На минувшей неделе Роспотребнадзор распространил пресс-релиз, в котором отметил, что на заболеваемость и смертность россиян оказывает серьезное влияние плохая экология, недоброкачественная питьевая вода и загрязнение почвы токсичными отходами. По мнению специалистов этого ведомства, несмотря на то, что наша страна располагает пятой частью общемировых запасов питьевой воды, ситуация в этой области продолжает вызывать серьезные опасения. По данным экспертов ВОЗ почти четверть заболеваний и 23% смертей случаются из-за воздействия негативных факторов окружающей среды.

    По оценкам специалистов Роспотребнадзора, основными загрязнителями воздуха в нашей стране являются свинец и его соединения. При этом наибольший вклад в загрязнение воздуха вносят автомобильный транспорт и предприятия энергетической отрасли. Следует отметить, что принятое новое законодательство по нормированию вредных выбросов в атмосферу будет стимулировать переход промышленности на более современные технологии, а также приведет к существенному повышению штрафов за выбросы в атмосферу вредных веществ. Об этом заявил министр Трутнев. По его словам, в среднем штрафы за вредные выбросы в атмосферу увеличатся к 2011 году в 5 раз, а к 2016 году -
в 20 раз...

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: