Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

«Карабаш» - башка с помутнением…

00:00
25 Мая 2010 г.
Михаилу Юревичу достались в наследство от «специалистов по возрождению Урала» тяжелейшие, накопившиеся за долгие годы проблемы. Пройдет совсем немного времени, и груз ответственности полностью ляжет на команду нового губернатора.
«Карабаш» - башка с помутнением…

Михаилу Юревичу достались в наследство от «специалистов по возрождению Урала» тяжелейшие, накопившиеся за долгие годы проблемы. Пройдет совсем немного времени, и груз ответственности полностью ляжет на команду нового губернатора.

Карабаш, страшнее место найти в России конечно можно, но их к счастью не так много. На фотографиях можно увидеть в каком аварийном состоянии находятся коммуникации в городе. Теплотрассы без теплоизоляции греют воздух, из сгнивших труб бьют фонтаны и фонтанчики горячей и холодной воды. При въезде в город Вас встречает несанкционированная свалка, через которую течёт речка в питьевую, водозаборную зону Челябинска. И всё это подкрепляется просто непередаваемыми по цвету пейзажами отвалов медеплавильного производства и мёртвой растительностью изредка торчащей из этих отвалов. Сам город уже и городом называться не может в нём осталось по статистическим данным не более 16000 жителей, а реально их ещё меньше. Попадая в Карабаш, носящий официальное звание самой грязной точки планеты,  понимаешь, что такое катастрофа человеческого общества, катастрофа экологическая и катастрофа социальная. Таких точек становится на карте России всё больше и больше - неужели это наше будущее?

    На минувшей неделе Роспотребнадзор распространил пресс-релиз, в котором отметил, что на заболеваемость и смертность россиян оказывает серьезное влияние плохая экология, недоброкачественная питьевая вода и загрязнение почвы токсичными отходами. По мнению специалистов этого ведомства, несмотря на то, что наша страна располагает пятой частью общемировых запасов питьевой воды, ситуация в этой области продолжает вызывать серьезные опасения. По данным экспертов ВОЗ почти четверть заболеваний и 23% смертей случаются из-за воздействия негативных факторов окружающей среды.

    По оценкам специалистов Роспотребнадзора, основными загрязнителями воздуха в нашей стране являются свинец и его соединения. При этом наибольший вклад в загрязнение воздуха вносят автомобильный транспорт и предприятия энергетической отрасли. Следует отметить, что принятое новое законодательство по нормированию вредных выбросов в атмосферу будет стимулировать переход промышленности на более современные технологии, а также приведет к существенному повышению штрафов за выбросы в атмосферу вредных веществ. Об этом заявил министр Трутнев. По его словам, в среднем штрафы за вредные выбросы в атмосферу увеличатся к 2011 году в 5 раз, а к 2016 году -
в 20 раз...

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA