Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Экология
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города
Именные деревья изданий медиахолдинга «Гранада Пресс» –  Polit74, МК-Урал, Губерния, Вечерний Челябинск, Южноуральская панорама, Челябинск Сегодня – теперь растут в сквере на площади Павших революционеров.
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 3 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.

«Карабаш» - башка с помутнением…

00:00
25 Мая 2010 г.
Михаилу Юревичу достались в наследство от «специалистов по возрождению Урала» тяжелейшие, накопившиеся за долгие годы проблемы. Пройдет совсем немного времени, и груз ответственности полностью ляжет на команду нового губернатора.
«Карабаш» - башка с помутнением…

Михаилу Юревичу достались в наследство от «специалистов по возрождению Урала» тяжелейшие, накопившиеся за долгие годы проблемы. Пройдет совсем немного времени, и груз ответственности полностью ляжет на команду нового губернатора.

Карабаш, страшнее место найти в России конечно можно, но их к счастью не так много. На фотографиях можно увидеть в каком аварийном состоянии находятся коммуникации в городе. Теплотрассы без теплоизоляции греют воздух, из сгнивших труб бьют фонтаны и фонтанчики горячей и холодной воды. При въезде в город Вас встречает несанкционированная свалка, через которую течёт речка в питьевую, водозаборную зону Челябинска. И всё это подкрепляется просто непередаваемыми по цвету пейзажами отвалов медеплавильного производства и мёртвой растительностью изредка торчащей из этих отвалов. Сам город уже и городом называться не может в нём осталось по статистическим данным не более 16000 жителей, а реально их ещё меньше. Попадая в Карабаш, носящий официальное звание самой грязной точки планеты,  понимаешь, что такое катастрофа человеческого общества, катастрофа экологическая и катастрофа социальная. Таких точек становится на карте России всё больше и больше - неужели это наше будущее?

    На минувшей неделе Роспотребнадзор распространил пресс-релиз, в котором отметил, что на заболеваемость и смертность россиян оказывает серьезное влияние плохая экология, недоброкачественная питьевая вода и загрязнение почвы токсичными отходами. По мнению специалистов этого ведомства, несмотря на то, что наша страна располагает пятой частью общемировых запасов питьевой воды, ситуация в этой области продолжает вызывать серьезные опасения. По данным экспертов ВОЗ почти четверть заболеваний и 23% смертей случаются из-за воздействия негативных факторов окружающей среды.

    По оценкам специалистов Роспотребнадзора, основными загрязнителями воздуха в нашей стране являются свинец и его соединения. При этом наибольший вклад в загрязнение воздуха вносят автомобильный транспорт и предприятия энергетической отрасли. Следует отметить, что принятое новое законодательство по нормированию вредных выбросов в атмосферу будет стимулировать переход промышленности на более современные технологии, а также приведет к существенному повышению штрафов за выбросы в атмосферу вредных веществ. Об этом заявил министр Трутнев. По его словам, в среднем штрафы за вредные выбросы в атмосферу увеличатся к 2011 году в 5 раз, а к 2016 году -
в 20 раз...

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: