С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Экология
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.

«Карабаш» - башка с помутнением…

00:00
25 Мая 2010 г.
Михаилу Юревичу достались в наследство от «специалистов по возрождению Урала» тяжелейшие, накопившиеся за долгие годы проблемы. Пройдет совсем немного времени, и груз ответственности полностью ляжет на команду нового губернатора.
«Карабаш» - башка с помутнением…

Михаилу Юревичу достались в наследство от «специалистов по возрождению Урала» тяжелейшие, накопившиеся за долгие годы проблемы. Пройдет совсем немного времени, и груз ответственности полностью ляжет на команду нового губернатора.

Карабаш, страшнее место найти в России конечно можно, но их к счастью не так много. На фотографиях можно увидеть в каком аварийном состоянии находятся коммуникации в городе. Теплотрассы без теплоизоляции греют воздух, из сгнивших труб бьют фонтаны и фонтанчики горячей и холодной воды. При въезде в город Вас встречает несанкционированная свалка, через которую течёт речка в питьевую, водозаборную зону Челябинска. И всё это подкрепляется просто непередаваемыми по цвету пейзажами отвалов медеплавильного производства и мёртвой растительностью изредка торчащей из этих отвалов. Сам город уже и городом называться не может в нём осталось по статистическим данным не более 16000 жителей, а реально их ещё меньше. Попадая в Карабаш, носящий официальное звание самой грязной точки планеты,  понимаешь, что такое катастрофа человеческого общества, катастрофа экологическая и катастрофа социальная. Таких точек становится на карте России всё больше и больше - неужели это наше будущее?

    На минувшей неделе Роспотребнадзор распространил пресс-релиз, в котором отметил, что на заболеваемость и смертность россиян оказывает серьезное влияние плохая экология, недоброкачественная питьевая вода и загрязнение почвы токсичными отходами. По мнению специалистов этого ведомства, несмотря на то, что наша страна располагает пятой частью общемировых запасов питьевой воды, ситуация в этой области продолжает вызывать серьезные опасения. По данным экспертов ВОЗ почти четверть заболеваний и 23% смертей случаются из-за воздействия негативных факторов окружающей среды.

    По оценкам специалистов Роспотребнадзора, основными загрязнителями воздуха в нашей стране являются свинец и его соединения. При этом наибольший вклад в загрязнение воздуха вносят автомобильный транспорт и предприятия энергетической отрасли. Следует отметить, что принятое новое законодательство по нормированию вредных выбросов в атмосферу будет стимулировать переход промышленности на более современные технологии, а также приведет к существенному повышению штрафов за выбросы в атмосферу вредных веществ. Об этом заявил министр Трутнев. По его словам, в среднем штрафы за вредные выбросы в атмосферу увеличатся к 2011 году в 5 раз, а к 2016 году -
в 20 раз...

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA