Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Блоги
Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании по обеспечению занятости инвалидов поставил задачу трудоустроить 50% от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.
"Баррикады" в ОНФ "Баррикады" в ОНФ
Тема планируемой оптимизации спортшкол в Челябинске изначально виделась горячей. И потому что затрагиваются "внутрицеховые" интересы, и потому что всё связанное с детьми вызывает неравнодушное отношение родителей и накалённое внимание общественников.
Кейс для журналистов Кейс для журналистов
Сегодня утренний эфир одной радиостанции Челябинска ведущие начали с хвастовства, что вчера был День города, а они, ведущие, оба уехали на фазенду (такой термин использовали). Уехали и никакого Дня города не видели, и ничего об этом не знают.
Расковырянная трещинка Расковырянная трещинка
По поводу переписки Гехт с Федечкиным в Фейсбуке о статусе ТОСЭР для Верхнего Уфалея:

Идиотская идея

10:45
18 Сентября 2013 г.
Айвар a_i_v_a_r пишет: главный пиарщик Аристова хочет организовать тур на ЧЭМК для всех желающих. Причем делать это каждую субботу. Обычно народ жалуется, что именно в выходные заводы делают выбросы. Вот вам - возможность посмотреть на все своими глазами.
Идиотская идея

"У меня, честно говоря, двойственное отношение, - оценивает идею Айвар. - С одной стороны, юревичевские однозначно перегибают с атаками на ЧЭМК (или недогибают - ибо смотреть надо шЫрше), вешают на него всех собак, когда загрязнители теперь у нас со всех сторон.
С другой стороны, и я Роману об этом сразу сказал, - обычно выбросы происходят по ночам, даже под утро...
Есть другой момент: важно не просто сколько выбрасывают, а что именно.

В любом случае, интересно было бы съездить, посмотреть на технологию. Убедит ли ширнармассы эта акция в том, что ЧЭМК белый и пушистый, - вопрос открытый...

Все-таки живем в XXI веке, есть современные технологии. В том числе и те, что улавливают и анализируют выбросы. И не по 10 пунктам, как в допотопные совдеповские времена, а по сотне. Вот я бы лучше у себя на балконе поставит газоанализатор (в дополнение к тем, что у меня в носу) и с удовольствием бы убедился, что ЧЭМК выдыхает чистый озон..."


Идея водить экскурсии по заводам далеко не оригинальна. К примеру, этим с успехом занимаются на ЧТПЗ. Водят туда блогеров журналистов, туристов ВИПов и прочих любопытствующих. Но там есть что показать: суперсовременное производство, чистота, дизайнерские решения в оформлении цехов.

А что увидят гости в цехах ЧЭМК? Грязь, смрад, вонь " и ничего святого".


Да и сам гендиректор ЧЭМК Ходоровский признает: у нас тут озона нет. Так и какой эффект будет от подобных экскурсий? Если кто-то и пойдет туда бесплатно, то ЧЭМК получит очередную порцию негатива. А туристы - глоток отравленного воздуха непосредственно с ЧЭМК. Или как вариант, на ЧЭМК могут заплатить блогерам и СМИ, чтобы получить нужные восторженные отзывы. Благо, что подобный опыт у предприятия имеется в  достатке.

Кстати, петиция Ходоровскому и Аристову с требованием соблюдать право челябинцев на благополучную среду собрала уже более тысячи подписей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA