И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Блоги
Злой следователь и глас народа Злой следователь и глас народа
Мощный заход на экологическую тематику сенатора Цепкина
Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно
В Челябинске состоялось второе заседание рабочей группы по реализации проекта «Единое платное парковочное пространство» на территории города. Участие в нем принял член Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Николай Живец.
На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви
Вот, к примеру, готовится славный регион вляпаться в очередной не менее славный проект, на который в скором времени повесят ярлык "одиозный". И правильно сделают. Только повесят потом, когда поймут, что к чему, и не факт, что именно эта версия дойдет до большого круга читателей. А эмбарго позволяет журналисту предположить, что проектик-то так себе еще на старте. Как? Следите за руками
59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну 59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну
Документы, проливающие свет на судьбу воинов, семьям героев передадут поисковики отряда «Ориентир». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!».

Идиотская идея

10:45
18 Сентября 2013 г.
Айвар a_i_v_a_r пишет: главный пиарщик Аристова хочет организовать тур на ЧЭМК для всех желающих. Причем делать это каждую субботу. Обычно народ жалуется, что именно в выходные заводы делают выбросы. Вот вам - возможность посмотреть на все своими глазами.
Идиотская идея

"У меня, честно говоря, двойственное отношение, - оценивает идею Айвар. - С одной стороны, юревичевские однозначно перегибают с атаками на ЧЭМК (или недогибают - ибо смотреть надо шЫрше), вешают на него всех собак, когда загрязнители теперь у нас со всех сторон.
С другой стороны, и я Роману об этом сразу сказал, - обычно выбросы происходят по ночам, даже под утро...
Есть другой момент: важно не просто сколько выбрасывают, а что именно.

В любом случае, интересно было бы съездить, посмотреть на технологию. Убедит ли ширнармассы эта акция в том, что ЧЭМК белый и пушистый, - вопрос открытый...

Все-таки живем в XXI веке, есть современные технологии. В том числе и те, что улавливают и анализируют выбросы. И не по 10 пунктам, как в допотопные совдеповские времена, а по сотне. Вот я бы лучше у себя на балконе поставит газоанализатор (в дополнение к тем, что у меня в носу) и с удовольствием бы убедился, что ЧЭМК выдыхает чистый озон..."


Идея водить экскурсии по заводам далеко не оригинальна. К примеру, этим с успехом занимаются на ЧТПЗ. Водят туда блогеров журналистов, туристов ВИПов и прочих любопытствующих. Но там есть что показать: суперсовременное производство, чистота, дизайнерские решения в оформлении цехов.

А что увидят гости в цехах ЧЭМК? Грязь, смрад, вонь " и ничего святого".


Да и сам гендиректор ЧЭМК Ходоровский признает: у нас тут озона нет. Так и какой эффект будет от подобных экскурсий? Если кто-то и пойдет туда бесплатно, то ЧЭМК получит очередную порцию негатива. А туристы - глоток отравленного воздуха непосредственно с ЧЭМК. Или как вариант, на ЧЭМК могут заплатить блогерам и СМИ, чтобы получить нужные восторженные отзывы. Благо, что подобный опыт у предприятия имеется в  достатке.

Кстати, петиция Ходоровскому и Аристову с требованием соблюдать право челябинцев на благополучную среду собрала уже более тысячи подписей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA