Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей
Госдума РФ поставила перед собой задачу: повысить в ближайшие годы размер пенсий до 20-25 тыс. рублей. Об этом глава спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил на рабочем совещании по подготовке парламентско-общественных слушаний, которые пройдут 21 августа, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Трактор» досрочно стал финалистом Кубка губернатора по хоккею «Трактор» досрочно стал финалистом Кубка губернатора по хоккею
ХК «Трактор» во время уральского дерби обошел магнитогорский «Металлург» со счетом 6:4 и досрочно вышел в финал Кубка губернатора Челябинской области по хоккею.
В Челябинске у трамвая на ходу загорелась крыша В Челябинске у трамвая на ходу загорелась крыша
В Тракторозаводском районе Челябинска пришлось срочно остановить трамвай, который задымился на ходу. Пассажиров оперативно эвакуировали из салона, а возгорание потушили, сообщает chelyabinsk.74.ru.
Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой
При всех районных администрациях Челябинска по поручению главы города открылись «горячие линии» по вопросам благоустройства. Горожан просят жаловаться, прежде всего, на некошеную траву, но примут жалобы и на другие неприятности, касающиеся благоустройства.

Грязный воздух Карабаша

00:00
08 Июня 2010 г.
Выбросы мышьяка и серы с ЗАО «Карабашмедь» превышают допустимые нормы в несколько раз. Об этом стало известно после очередной проверки завода, проведенной челябинским Росприроднадзором.
Грязный воздух Карабаша

Выбросы мышьяка и серы с ЗАО «Карабашмедь» превышают допустимые нормы в несколько раз. Об этом стало известно после очередной проверки завода, проведенной челябинским Росприроднадзором.

Комиссия приезжала на предприятие несколько раз с начала года, но замеры взять все не удавалось: плавильный комплекс «Аусмелт» либо стоял, либо отсутствовало медесодержащее сырье для него. 24 мая Росприродзадзор по просьбе карабашцев обратился в прокуратуру города с просьбой разрешить внеплановую проверку.

Заключение экспертов оказалось неутешительным. Фактические выбросы мышьяка превышают установленные нормативы в 6,4 раза, выбросы диоксида серы – в два раза. Росприроднадзор намерен направить документы в Уральское управление Ростехнадзора, с тем чтобы приостановить действие разрешения, выданного «Карабашмеди» на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: