С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Грязный воздух Карабаша

00:00
08 Июня 2010 г.
Выбросы мышьяка и серы с ЗАО «Карабашмедь» превышают допустимые нормы в несколько раз. Об этом стало известно после очередной проверки завода, проведенной челябинским Росприроднадзором.
Грязный воздух Карабаша

Выбросы мышьяка и серы с ЗАО «Карабашмедь» превышают допустимые нормы в несколько раз. Об этом стало известно после очередной проверки завода, проведенной челябинским Росприроднадзором.

Комиссия приезжала на предприятие несколько раз с начала года, но замеры взять все не удавалось: плавильный комплекс «Аусмелт» либо стоял, либо отсутствовало медесодержащее сырье для него. 24 мая Росприродзадзор по просьбе карабашцев обратился в прокуратуру города с просьбой разрешить внеплановую проверку.

Заключение экспертов оказалось неутешительным. Фактические выбросы мышьяка превышают установленные нормативы в 6,4 раза, выбросы диоксида серы – в два раза. Росприроднадзор намерен направить документы в Уральское управление Ростехнадзора, с тем чтобы приостановить действие разрешения, выданного «Карабашмеди» на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA