Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.
Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова
В Еманжелинске 46-летний местный житель разобрал чужой дом на дрова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Грязный воздух Карабаша

00:00
08 Июня 2010 г.
Выбросы мышьяка и серы с ЗАО «Карабашмедь» превышают допустимые нормы в несколько раз. Об этом стало известно после очередной проверки завода, проведенной челябинским Росприроднадзором.
Грязный воздух Карабаша

Выбросы мышьяка и серы с ЗАО «Карабашмедь» превышают допустимые нормы в несколько раз. Об этом стало известно после очередной проверки завода, проведенной челябинским Росприроднадзором.

Комиссия приезжала на предприятие несколько раз с начала года, но замеры взять все не удавалось: плавильный комплекс «Аусмелт» либо стоял, либо отсутствовало медесодержащее сырье для него. 24 мая Росприродзадзор по просьбе карабашцев обратился в прокуратуру города с просьбой разрешить внеплановую проверку.

Заключение экспертов оказалось неутешительным. Фактические выбросы мышьяка превышают установленные нормативы в 6,4 раза, выбросы диоксида серы – в два раза. Росприроднадзор намерен направить документы в Уральское управление Ростехнадзора, с тем чтобы приостановить действие разрешения, выданного «Карабашмеди» на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: