Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Экология
Стартует комплекс мероприятий по улучшению экологии в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС Стартует комплекс мероприятий по улучшению экологии в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС
В Челябинске скоро начнут реализовывать дорожную карту по улучшению экологической обстановки в городе. В комплекс вошли мероприятия, которые касаются качества атмосферного воздуха, благоустройства, озеленения и других аспектов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 20 августа в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Челябинский «Горэкоцентр» лишили лицензии на работу с отходами Челябинский «Горэкоцентр» лишили лицензии на работу с отходами
В Челябинске МУП «Городской экологический центр» решением суда лишилось возможности работать с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 августа в пресс-службе прокуратуры области.
Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК
В детских оздоровительных лагерях «Уральская березка», «Искорка» и «Каштак», принадлежащих Челябинскому металлургическому комбинату (входит в Группу «Мечел»), прошли уроки экологической грамотности, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Экология под контролем

16:34
27 Сентября 2012 г.
В министерстве по радиационной и экологической безопасности разработан макет областной целевой программы по созданию территориальной системы экологического мониторинга региона, сообщает пресс-служба ведомства.
Экология под контролем

В министерстве по радиационной и экологической безопасности разработан макет областной целевой программы по созданию территориальной системы экологического мониторинга региона, сообщает пресс-служба ведомства.

По поручению губернатора Михаила Юревича была организована рабочая группа по разработке областной целевой программы «Создание территориальной системы экологического мониторинга Челябинской области», в состав которой вошли представители заинтересованных областных и федеральных органов, муниципалитетов, а также руководители крупных промышленных предприятий.

На последнем заседании рабочей группы был определен макет будущей территориальной системы, которая будет формироваться на базе существующей государственной системы мониторинга и включит в себя дополнительную обширную сеть автоматических стационарных постов контроля качества атмосферного воздуха, а также передвижных лабораторий. Кроме того, в систему должны поступать данные наблюдений от муниципалитетов и предприятий. Все полученные сведения будут обрабатываться в ситуационном центре, информация которого будет общедоступной. Это позволит оперативно выявить источник загрязнения и принять необходимые меры по улучшению ситуации.

Добавим, в Челябинской области находится 27 городских поселений, в каждом из которых есть организации, загрязняющие атмосферный воздух, – это предприятия черной и цветной металлургии, топливной, горнодобывающей и перерабатывающей промышленности. Но только в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте ведется государственный мониторинг воздуха. Еще в 4 городах области по заказу министерства по радиационной и экологической безопасности проводятся эпизодические наблюдения. И на всех территориях выявлены случаи превышения допустимых норм.

Необходимо отметить, что уже сейчас на сайте министерства размещаются данные наблюдений Росгидромета, МУП «ГорЭкоЦентр» и некоторых промышленных предприятий. По мнению министра Александра Галичина, в таком объеме информация не обеспечивает оперативное получение показателей качества воздуха. Эффективно управлять охраной окружающей среды можно только при наличии полной и актуальной информации о ее состоянии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: