Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Новости
Жителя Нязепетровска осудят за унижение и избиение следователя Жителя Нязепетровска осудят за унижение и избиение следователя
В Нязепетровске пойдет под суд 37-летний местный житель, который в марте текущего года всячески оскорбил, а затем избил следователя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых
Южноуральские хлеборобы преодолели экватор, обмолотив 56% площади зерновых. Об этом сказал заместитель губернатора области Сергей Сушков, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Студент из Миасса получил 6 лет колонии за сбыт наркотиков Студент из Миасса получил 6 лет колонии за сбыт наркотиков
Чебаркульский городской суд вынес приговор 20-летнему жителю Миасса, который учился в одном из вузов Челябинска. Он признан виновным в незаконном распространении наркотических средств, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинское предприятие выплатило работникам 9 млн долга по зарплате Челябинское предприятие выплатило работникам 9 млн долга по зарплате
Челябинское предприятие «Уралтрубмаш» после вмешательства прокуратуры выплатило работникам долг по зарплате в размере 9 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Два миллиона заплатил Миассводоканал за прошлогоднюю аварию

00:00
15 Февраля 2010 г.
Миасский городской суд рассмотрел исковое заявление Челябинского природоохранного прокурора о взыскании с «Миассводоканала» ущерба, причиненного реке Миасс в результате аварии трубопровода третьего марта прошлого года.
Два миллиона заплатил Миассводоканал за прошлогоднюю аварию
Миасский городской суд рассмотрел исковое заявление Челябинского природоохранного прокурора о взыскании с «Миассводоканала» ущерба, причиненного реке Миасс в результате аварии трубопровода третьего марта прошлого года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Напомним, тогда выбило стык железобетонного трубопровода на напорном коллекторе в районе северного въезда в микрорайон «Машгородок» Миасса. Сточные воды по поврежденному трубопроводу сбрасывались на местность, затем в реку Миасс и далее – в Шершневское водохранилище (источник питьевого водоснабжения Челябинска).
Пробы воды показали, что содержание вредных веществ в воде реки Миасс увеличилось: по взвешенным веществам – в 2,4 раза; по железу – в 2,46 раза; по сероводороду – в 37,5 раза. Сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составила 1 994 555 рублей, которую челябинский природоохранный прокурор потребовал взыскать с открытого акционерного общества «Миассводоканал».
Решением Миасского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: