Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
В Кыштыме двое детей попали в реанимацию после пожара в квартире В Кыштыме двое детей попали в реанимацию после пожара в квартире
В Кыштыме в одной из квартир дома №54 по улице Челюскинцев произошел пожар. Пострадали двое детей, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Кыштымский рабочий».
Южноуральские школьники завоевали право без экзаменов поступить в любой вуз Южноуральские школьники завоевали право без экзаменов поступить в любой вуз
В Ульяновске закончилась всероссийская олимпиада по физической культуре для школьников. Трое южноуральских школьников стали призерами, а один – победителем этих состязаний. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области.
«Заминировавшим» ТРК «Горки» террористом оказался рецидивист «Заминировавшим» ТРК «Горки» террористом оказался рецидивист
В Челябинске задержали ранее неоднократно судимого 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в «минировании» торгово-развлекательного комплекса «Горки». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Увельском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой, пострадали трое В Увельском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой, пострадали трое
В Увельском районе ВАЗ столкнулся с автомобилем «Хендай»: пострадали три человека, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

Два миллиона заплатил Миассводоканал за прошлогоднюю аварию

00:00
15 Февраля 2010 г.
Миасский городской суд рассмотрел исковое заявление Челябинского природоохранного прокурора о взыскании с «Миассводоканала» ущерба, причиненного реке Миасс в результате аварии трубопровода третьего марта прошлого года.
Два миллиона заплатил Миассводоканал за прошлогоднюю аварию
Миасский городской суд рассмотрел исковое заявление Челябинского природоохранного прокурора о взыскании с «Миассводоканала» ущерба, причиненного реке Миасс в результате аварии трубопровода третьего марта прошлого года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Напомним, тогда выбило стык железобетонного трубопровода на напорном коллекторе в районе северного въезда в микрорайон «Машгородок» Миасса. Сточные воды по поврежденному трубопроводу сбрасывались на местность, затем в реку Миасс и далее – в Шершневское водохранилище (источник питьевого водоснабжения Челябинска).
Пробы воды показали, что содержание вредных веществ в воде реки Миасс увеличилось: по взвешенным веществам – в 2,4 раза; по железу – в 2,46 раза; по сероводороду – в 37,5 раза. Сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составила 1 994 555 рублей, которую челябинский природоохранный прокурор потребовал взыскать с открытого акционерного общества «Миассводоканал».
Решением Миасского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: